30代女性です。
精神の病気で去年から休職しています。
今もまだ周りの言葉が気になって仕方がないです。
休職する前後は突然の発作で身体に力を入れられなくなり倒れてしまったり、寝る前と深夜に叫んでしまうなどの症状がありました。
今も発作や職場の方だけでなく知り合いへメールするだけでも気持ちが悪くなってしまい送れない状況です。
なにがダメだったのかが分からないんです。
自分の性格、同僚からの強い言葉、自分が対処しきれない仕事量なのか。
休職する前までが周りに甘えてしまって、休職前に職場環境が物凄く変わって対応しきれなかったんだと思います。
そんな中で働けなかった自分が嫌です。
私と同じ状況でも頑張って働いている方が沢山いるのを直に見ていたので、それについていけなかった自分が嫌です。
はやく職場に戻りたい。
以前のように毎日の仕事をこなしていきたい。
今通っている病院は変えるつもりはありません。
薬は現在服用しています。
カウンセリングも行い、3名のカウンセラーの方とお話ししましたがカウンセリングは私に合わなかったようでした。
気持ちが悪いことがほとんどなのですが、体調が落ち着いている時は電車に乗って外出の練習をします。
先生の勧めもあり、気分が変わるのではないかと思い旅行にも行きましたが、職場の方への申し訳ない気持ちが強く苦しくなってしまうことがあったので今は行っていません。
もし、私と同じような状況になって復職された方がいらっしゃいましたらどのような生活を送られていたのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。