本文へ

自分に自信がないだけ…?

レス1
(トピ主 0
🐤
もも
ひと
新婚子どもなし30代半ばのももと申します。
出会って8ヶ月のスピード婚で今年が結婚後初の正月で、もやもやがいくつかありご相談させてください。
1.写真:新婚の家に夫が元カノの映った写真を持ち込んだ。これは独身当時の夫が一眼レフを入手して撮影にはまっていたという理由+各種思い出写真の一部としてだったので一応は決着がついています。
2.姪:交際中より夫が姪(今3歳です)の携帯で撮影した写真を見せてきて「可愛いでしょう?」等そんなに子供好きではない私には正直うっとうしかったですが、付き合い上しかたなく二人目の姪の出産祝い等交際中より贈りました。今回帰省時は家計より出しています。家計に一定額出し合い、あとはお互いの小遣いとしていますので私は数万円でまかなっています。
3.子供:家計を勘案して子供は2人欲しい私の意見は通らず、1人で我慢する方向で話が進んでいます。現時点では子供費用としては1人でも2人でも捻出できるようにかなり切り詰めて貯金をしています。
夫は出来婚肯定派です。私は否定派です。

もやもやは、我ながら情けないですが、1つは姪の写真を撮りまくる夫をみて、元カノの時は一眼にはまったからという言い訳で納得していたが、結局撮りたい対象なら(今回は姪)写真を撮るのではないか?なのに新妻の私には興味なし??という嫉妬心です。この正月も私の写真が1,2枚に対して10倍以上は姪の写真でした。私との思いで写真が少なく、結婚式のために撮りためているはずでこれです。
2つめは、家計が苦しいからとできてもいませんが私の2人子供を持ちたいという希望を却下され2人いる姪には年2回の帰省ごとに数千円の土産をあげている点です。世帯年収は750万ほどです。日々の生活を切り詰めて妻には子供を我慢させて、自分の血縁の姪にはプレゼント…せめて子供ができるまでは一方的に出すだけになるので控えたいです。

ランキング

レス

あらら・・

041
トピ主さん面倒くさいですね。 30代半ばで自分の写真撮ってほしいですか? 3歳の姪に対抗心燃やします? おかしいんじゃないの(笑) 子供や動物は可愛いですよ、写真撮りたくなるでしょう。 30代半ばの女とは違うよ(私もあなたと同年代です) 姪っ子と張り合う事自体がずれてます。 子供の件は、お互いとことん話し合ったら。 ってか、まず一人目が出来てからの話でしょうね。 先の事ばかり話してないで、さっさと一人目作らないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧