本文へ

愚痴を聞かせてください!

レス4
(トピ主 0
🐱
アドレナリン
話題
私は3年ほどフードコートでアルバイトをやらせていただいています。
接客をしているとお客様に対して腹が立つことがしばしば・・・
・お金を投げ入れる・・・
・「サイズはどうなs…「M!M!M!」一回でわかります。
・レジ台を揺らす、サンプルを壊すなどの非行を止めるようお願いすると睨まれる。
・レシートを渡そうとすると「いい!いらない!」と手でふり払われる。
・いらないレシートをレジの前にそっと捨てていく。
などなど・・・
お店の店員をやっている方はお客様に対して腹立つことがありませんか?
今まであった愚痴をどうぞ聞かせてください!

ランキング

レス

ありますっ!

🐷
だいこん
学生の頃スーパーのレジをやっていた時に お米を買いに来たおばさん・・・1人で来て10キロのお米を3袋購入。カートに入れてきたので 後ろの台まで運んだら「1人でこんなに車まで運べないでしょう!見てわからないの?車まで運んでちょうだいよ!」といきなり怒り出したのです。日曜特売の真っ最中に・・・。丁度かごを片づけていたバイト君がいたので 彼に運んでもらいましたが・・・ 運悪くいなかったら・・・と思うとぞっとします。レジは最高に並んでいるのに・・・。おばさん TPOをわきまえましょう。1人で来たのなら 自分で運べる範囲でお買い物しましょうよ。欲しければ何回も来てお米を買いにレジに並んでくださいよ。あと・・・いちごを買い物かごの一番下に入れて どんどん上から買う物を入れておいて・・・「いちごがつぶれたから新しく綺麗なのに変えて!」と。普通イチゴの上にキャベツやら牛乳やら乗せるかっつーの!バカすぎる!潰れるに決まってるだろうがっ!と 言ってやりたかったが・・・お客様には言えません。

慣れます!!

🐤
だるま
私も接客業に携わり早くも12年。最初は驚きの連続でした。しかしお客様にも実に色々な方がいらっしゃいます。自分さえ良ければ的な理解不能な言動、度重なるクレーム。しかし決してそんなお客様ばかりでなくこの仕事をしてて良かったと心底思わせてくれるようなお客様もいる事も事実です。お客様がイライラしている原因は計り知れないけれど自分が今出来る最高の接客をするよう心掛けています。そう思えるようになったのも多くのクレームのお蔭かな!? まだ『お客様は神様です!』って台詞 巷にはびこってますよね!

ホントにやめて欲しい!

薔薇園
私はドラッグストアで働いていますが、レジでゼロゼロした痰がらみの咳や連発するくしゃみを手もあてずにこっちに向かってするお客様!お探しのお薬があるとかで、よくよく症状を伺ってみたところ、なんとインフルエンザでした!病院へ行くのがめんどくさいから市販薬で治すつもりと仰っていましたが、私はそのお客様のインフル菌のたっぷり入った唾液を頭から浴びてしまったんです(泣)。もうダメだ…と思ったら、私意外と丈夫だったようで、インフルエンザどころか風邪も引かずに済みました(笑)。 咳エチケットという言葉が流行ってから何年も経ちましたが、未だにマスクをしないで咳やくしゃみを撒き散らす人が沢山いてホントに迷惑です。

主さんがおっしゃること全部された笑

041
お嫁さん
・赤ちゃんが商品を舐めなめしてヨダレでドロドロのまま 手渡しされる(嘘でしょ…) ・鼻かんだティッシュ、捨てといてと手渡し ・俺は常連だからとか、何年前からきてるから先輩なんだよ!と いってえっらそうにしゃべってくる奴(私のが在職歴長いわい) ・自分で間違ったくせに、返品出来ないとキレるやつ クーリングオフがどうのっていってくる→実店舗販売には関係ないから クレームの流れの中ですが ・商品を自分に投げつけられた ・鼻をほじりながら怒鳴り、その指でこちらをさす(まあ…異常な人でした) ・女には偉そうにしてるのに、男が出てくるとへこへこし始めるやつ ・万引き犯 ・万引きした子供を引き取りにきたくせに、 謝りもせずいいがかりつけてくるモンペ ・の、割に学校に連絡するっていうと泣き落とし→ だめだと分かると逆ギレ ざっと思い出したらこんなもんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧