義母、義姉についてです。
義母は収入の事を僻んできます、
ムカつく、これは僻みよ。など今まで言われ。結婚式も指輪も家具家電、できない事は諦め必要な物は全部自分でしました。
義姉は全部親にしてもらい、うん百万。なのになぜ?高所得でもないのに、
僻まれるのに疲れました。
その義姉も私達の家に始めて来た時、
こんな所住みたくない!や、私の子供の物を見て、私はこんな物は嫌!など言い出したら切りが無いほど失礼な発言が多く。
私は3歳の娘がいるので、羨ましいらしく。女の子は楽でいい、あなたの子供は楽よ!男の子は大変!うちの子は喋らないから大変!私の娘より一つ年下。何か聞かれて答えたらつっかかってきます。終いには、私の娘と義姉の長男を交換しよう。と。冗談でもこれは酷い、
大変というわりに、人に預けてばかり、自分でご飯を食べる事から保育園で教育してもらう!と
距離を取りたくてもTV電話をかけて私の娘に会いたい、や遊びにいこう。など誘ってきます、断りますが。強引に会えるようにしたりもします。
夫には最近相談しサポートしてくれますが、イライラは止まらず、どう受け止めてやっていけばいいのかわかりません。