本文へ

別れた彼からの誕生日メール

レス13
(トピ主 1
😣
きりちゃん
恋愛
ちょうど1年前くらいに、浮気されて婚約破棄しました。
あれからもうすぐ1年たちます。

元彼をなかなか忘れられず苦しみながらも、前向きに生きてきました。
だんだん彼の記憶も薄れてきた年末、
私の誕生日におめでとうメールがきました。

とても複雑でしたが、それでも好きな彼でしたので、
不覚にも悪い気はしませんでした。
それでも、もう昔には戻れない苦しみと戦っている私にとり、
このメールは必要ないと、返事もせず削除してしまいました。

そこで、みなさんに質問です。別れた恋人から誕生日に
突然メールがきたことはありますか?
その時、返事はしましたか?また皆様にいろいろ教えて頂きたく思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

この辛さいつかきっと。。。

😢
オレー
男30代です トピさんまだいいですよ。 自ら決断して別れた相手からの連絡ですから。 私の場合は、相手からプロポーズその後にコテンパンに 振られ、その後幾度も連絡が来ました。 私も連絡に対して、凄く嬉しかったけど。 「もう終わったことだから。。」と伝えました。 復縁を想定して今回の別れに対して二つの未来の道を想像しました。 1つは、この別れのヒビが二人の絆を強くするゴールへの途中なのか? 2つ目は、短期的には復縁は二人にとって心を癒しヒビは修復できてるかもしれませんが、このヒビは実は修復できるものでは無く 後になって崩れていくものなのではないか? と考えました。 私は彼女の性格を良く知るうえで、後者を選びましたよ。 世の中、沢山のカップルがいて一度別れたがやはりまたくっついて イロイロな不安を乗り越えてゴールに至るカップルが多いと思います。 相手をダメダメ言って別れを繰り返してるとなかなか結婚まで自分自身がたどりつけなかったり。。 許すことでハッピーになったり。。 難しいですね。 カレの性格はトピさんが一番解ってるはずです。 それを踏まえて、考えてみてわ?

ありますよー

041
まか
君とは戻れないけど忘れられるのは嫌、って気持ちだと思ったけど?せこい手口だわ。勿論返事しません。無視が1番。

あなたの気持ち次第

041
レイコ
あります。 返信もしました。 誕生日にメールが来る事を期待して待ったいた自分がいたと思います。 忘れたいのなら、アドレスを変えるか、着拒にすればいいのですから。 それをしなかった理由は、期待していたからです。 私も忘れられた頃に連絡が来ました。 期待していたのですから、もちろん返信しました。 そして、なんとなくまたメールのやり取りが始まり、なんとなく会うようになりましたが、上手くいきませんね。 あのまま忘れとけば良かったと思いました。 あなたが復縁をしたいのならば返信すれば良し。 もう関わりたくないならば、返信せずに着拒するのが1番ですよ。

返事しました。

💔
まりこ
フラれた彼からの、おめでとうメール・・・。 無視しても良かったんですが、「覚えていてくれてありがとう」と返事しました。 単純にそれだけです。 社交辞令かな? 嬉しかったけど、復縁はあり得ないし、かと言って無視もなんだかな・・・と思って。 必要最小限のお礼です。 そんなものじゃないのかな?と思います。

前に進みましょう

😠
トレック
男ですが、別れた彼女には連絡しません。 彼女も自分も前に進むのに支障になる可能性が高いからです。 いいことは何もありません。 浮気したような男性なので、トピ主さんを、都合のいい女としてキープしたくてメールしてくるんだと思います。 アクセス拒否にして、前に進むことをお薦めします。

不実な男

🙂
匿名
アイツはまだ俺に未練があるに違いないと思ってるのでは? 無視が一番堪えると思うからトピ主さんの対応大正解。

ありえません

みぞれ
まず、別れた彼氏のアドレスはすぐ消すし、その別れが相手の浮気が原因だったのなら、私なら着信拒否しますので、そんな人からあとあとメールが来ることなんてないでしょう。返信なんてもっとありえません。 返信なんてしちゃったら、都合のいい女、俺が押せば復縁なりなんなり俺のいいなりになりそうな女、確定です。 トピ主さん、プライドないんですか?

誕生日じゃなくて

041
miku
クリスマスならあります。 読んだけど返信しませんでした。 返信したところで良い事なんてないと思います。

無視でいいのでは?

🐤
無視
浮気されて婚約解消したのでしょう? いくら好きでも また同じ繰り返しをしたくないのなら、無視して他の人を探したほうがいいです、時間の無駄。 浮気をする人は、またしますから 必ず彼以上の人が現れるから、前をみて行きましょう! 私も過去に同じ事がありましたが、徹底的に無視、着信拒否でしたよ 心はざわつきましたが、お陰で今の主人にも会えたし良かったですよ

うわあ

🎶
ばんび
最低な男ですねえ。別れてよかった。 多分、主さんの誕生日をおぼえていて、ちゃんと気遣ったつもりの自分に酔っぱらっちゃってますよ、その彼。 でも、それが相手にとってどれだけうざいか、もしくは気持ち悪いか、もしくは迷いを生んだり叶わぬ期待を生んだりさせてないかは全くわかってない。 自分がしたいことだけ。 自分がかっこいいと思ってることをしたいだけ。 最低ですね。 返事なんてしなくて正解です。 そこで返事なんて、ヘンなヒューマニズム持ち出さなくていいです。 私は、元カレからの誕生日のプレゼント贈りつけとか、気持ち悪かったので即捨てましたし、届いたよメールもしませんでした。 むこうのせいで別れた彼氏なんて知り合い以下。 きんもちわるい。

返信しますよ

041
kanan
「すごく素敵な新しい彼と、幸せに過ごしてます。連絡ありがと!」って こうやって返すと、二度と連絡はきません。 本当はいなくてもこう返します。 あわよくば、って思ってるんですよ! お前まだ俺のこと好きだろ?みたいな。 元彼女なんて、簡単に出来る相手だからラクなんですよ。 別れて半年以内に、元彼からほぼ確実に連絡がきます。 ふっても、ふられても! 男って馬鹿だなって思います。 私にとってあなたは完全に過去の人なのに・・・ 私は、復縁することはありえないと考えているので、 彼氏と別れると、その彼よりも素敵な人を元彼から連絡が来る前にゲットすることを目標にしてました。

皆様、ありがとうございます。

🙂
きりちゃん トピ主
レスを拝見させていただきました。そうですよね・・・。返信なんてありえないですよね。ちなみに、別れたときにすでに携帯から連絡先は削除してます。でも、着信拒否とかは忘れてました・・・。 想い出だけにとめて、忘れるのが一番ですね。 みなさん、ありがとうございます!

もう立派に立ち直っていますね

😀
はるまち
私も、一昨年別れた元彼から未だに年賀状だの手紙だのが届きます。 でもその場ですぐに破り捨てています。 メールは私の方で着信拒否しています。 私も、相手の浮気で別れました。 その彼が私に連絡するなんて、あわよくば二股かけようっていう 魂胆だとわかっているから。 男の人って図々しいから、過去の女はまだ自分のことを好きでいると 思っているんですね(笑) きりちゃんさんはとても賢い女性だと思いました。 「不覚にも悪い気はしない」と揺らいだ自分を冷静に見つめ、 そのうえでメールを削除しているからです。 もう立派に立ち直っていますね! ブラボー!! 自分を大切にしていると、また新しい恋が舞い込むと思います。 私がそうでした。 春はきっともうすぐですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧