本文へ

ちょっぴりイライラした年末年始

レス9
(トピ主 1
041
桜餅
ひと
クリスマス前に忘年会や新年会どうする?とメールしても何の返事も無く無視してた友人、突然暮れに忘年会に出掛けてる私に家の鍵をなくし泊めてほしいから帰ってきてほしいと…。それが無理なら両親に私の家のカギを開けてもらえないか?もちろんお断りし結局出掛けてた旦那さんに帰ってきてもらったそうです(最初からそうすればいいのに)
その後大晦日に急に泊まりに行っていい?(家族4人)何の準備もしてなくまだ大掃除中、おまけに翌日から両親がくるためとお断り。すると元日の夜中にピンポーン、旦那と喧嘩したから泊めてと押しかけてきました。両親が泊まりに来てることは知ってます。結局は二時間ほどいて帰りました。最近こんな自分勝手(元々ちょっと自分勝手だった)が目につきます。なんだかちょっぴりイライラした年末年始でした。
こんな事でイライラする私は心が狭いですか?

ランキング

レス

心は狭くない・・・

041
かよ
心は狭くないですが、気は小さいですね。 ガツンと言ってやりたいけれど、言えないから イライラするんですよね。 今年は、疎遠に出来ます様に・・・・

全然狭くありません

041
どろんぱ
疎遠上等レベルじゃないでしょうか。 相手の考えを確認したいなら 「こちらからのメールは無視するのに、突然泊めてほしいといってきたり。 どういうこと?」 と一度聞いてみてもいいかも。

心が狭いというか・・・

041
ちょっとしたホラー
そのお友達のことが怖くないのですか? 私は怖いですよ。 こちらの話は全く聞いていないし、急に押しかけてくるし・・・。 ただ、大晦日や元日って普通?家族で過ごすであろう時に 夜中でも訪ねてくるってよっぽどのことなのかなっていう気も・・・。 ご家庭がうまくいっていないのですか? 何か話を聞いてほしいことがあるのでしょうか? とにかく、お友達の行動が謎過ぎて理解できないです・・・。

狭くないですよ

041
なぁ
イライラはストレスの原因です。ストレスは万病の元です。自分本位の友人はこの際疎遠にしましょう。

そりゃあイライラしますよ

041
ぴぐみー
私だったら激怒して門前払いして二度と連絡しないですね。 元日の夜中に家にあげたんですか? 2時間で帰ってくれてラッキーでしたね。 中にはそのまま居ついてしまう人だっていますから。 旦那さんとうまくいかない時の常駐の逃げ込み宿にされてしまう可能性がありますから、次は絶対家にあげない方がいいですよ。

自分勝手な友人ですね

041
むっちー
大変でしたね。 自分の都合のいい時にばかり頼ってくるような人、 この先おつきあいできるのでしょうか? 今後もお付き合いするつもりならば、多少は苦言を呈し、我慢します。

非常識すぎ

🐱
こたつ
トピ主さんは心狭くないですよ。 この友人があまりに常識が無さすぎて呆れます。 大晦日に泊めてとか、元日の夜中に訪ねてくるとか、大丈夫?って思います。 ハッキリ言ってあげたほうがいいですよ。 「すごく非常識で恥ずかしい行動だよ。」ってね。 今後の付き合いは控えた方がよさそうです。

無題

041
ぽぷ
どうしたらそういう非常識な友人と友達になれるのですか? 知り合えるのですか? そっちのほうが不思議です。 私ならそんなずうずしく非常識な人と友達なんかになりません。 連絡先も教えませんよ。 心が狭いですか?という問いがよく小町であがりますが自分で自分の考えを言えない結果でしょう。 愚痴。というのは理解できますが心が狭いですか?の問いは全く共感できません。 狭いわけないじゃないですか。 相手が非常識すぎて自分がそれを指摘できないだけですよ。

ありがとうございます

041
桜餅 トピ主
正直元々自分勝手な部分があったのですが、私も気づかないうちにやってるかも?まぁお互い様と流してましたが、さすがに今回は私ももう我慢の限界で距離を置こうと思いました。そういうば12月に入ってすぐに当日ランチに行こうとメールと電話があり、私は別の友人とランチに行こうと移動中でそのメールや電話に気づかないでいたら、自宅に来たようでまたメールと電話で居ないの?エアコンの室外機動いてるから居るんでしょ?(たまたま消し忘れたようで)と…。なんか考えたら本当自分勝手だし恐い~。やはり付き合い考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧