本文へ

姑が怖いです。

レス4
(トピ主 0
041
長芋子
ひと
よろしくお願いします。 近所に姑65歳が一人暮らしをしています。 ざっくばらんな感じで何でも自分の事を教えてくれます。 最初は嫁の私を家族と思って親密にしてくれていると思い、 真剣に聞いていましたが、4年経ちウンザリしてきました。 話の内容が気が付いたらいつも男性の事でした。 趣味の会の男性に口説かれているとか、 町内会の男性にデートに誘われたとかばっかりです。 しかも相手は既婚です。 きっばりと断ればいいと思うのですが、曖昧な返事をしているようです。 65歳のモテ自慢 当然、美貌自慢もします。 持ち上げるのに疲れるのですが、期待通りの返答しないと怖いんです。 私の実家は自営業なのですが、自営は明日どうなるかわからなくて怖いよね。とか 国民年金だから将来大変だね。あなたの実家お金がなくて2LDKなのね。 など思っていても口にだしてはいけない様な事を言って攻撃?してきます。 モテ自慢と攻撃に疲れました。 そんなにモテるなら結婚して下さい!と言ってみたいです。

ランキング

レス

一人暮らしを謳歌しているのなら・・

041
ジジン
確かにお姑さんの発言はちょっとはしたないかも知れませんが、一人暮らしを謳歌してそれなりに楽しく暮らしているのなら、まだいい方じゃないですか。 息子夫婦のあなた方に依存して、何かと用事を頼まれて、くどくど口説くわけでもないでしょうに。

言えばいいのに…

041
柚子ぽん
私なら言うかも。 ノリノリな感じで盛り上がったふりして聞いて、この前の人とどっちが本命ですか?とかって言って、 「じゃー結婚しちゃえばいいのに 年下の人狙ったら老後も心強いですよね!!私も夫くんも安心ですぅ」とか。 悪気なく、老後の面倒見たくないも絡めて話してみたらやり返した感もでてスッキリするかも?

私だったら・・・

041
ふふふ
「既婚の方ばかりなんですか?まさか不倫するつもりなんですかねぇ。 お義母さん、気を付けたほうがいいですよ。 いくつになっても、ストーカーとかあるみたいですよ! トラブルに巻き込まれないよう、十分注意して下さいね!(心配度アピール) 単なる社交辞令で済んでいればいいんですけど…。」 と、心配するフリをしつつ、モテたっていい事な~んも無いよと、そっと釘差しときます。 期待通りの返事じゃないと、反撃されるのでしょうか?(実家のこと) 実家の事を言われたら、「ご心配いただき、ありがとうございます(と上辺だけ) お義母さんも、身の回り、気を付けて下さいね~(心配のフリ)」ですね。 本気で怖かったら、私なら「お義母さん、それ怖~い」と、冗談めかしてさらっと言って、後は防御に入るかも…。

自慢には自慢返し

041
みや
国民年金と厚生年金は年金事務所で階違い。 ぜんぶおんなじところからでます。 未来の支払いには違いありません。65歳なら知っているはず。 知らなくてからかわれているのはトピ主。 男自慢は子供には知られたくないもの。 でも、そんな自慢ぐらい「へー」で聞き流せない? 「自営は明日どうなるかわからなくて怖いよね。」 は普通に世間話。一流企業でも役職は明日怖い世の中です。 小さな会社の役員ならなおさら。 「お金がなくて2LDK」も事実。金さえあったら9LDKDKDK+Sとか変なの買える。 からかい返しも出来ないようじゃ、 芋子さんただ転がっているそこらのお芋。 ここはユーモアで。 夫婦漫才でも参考にしてください。 貧乏自慢なんていくらでも出来るし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧