困ってます。姉の行動、発言に。ほんの一部だけ列挙します。
休日に出かけようとすると、カモメの模様の服で幸せになれると思っるのかよ。
クッセーー!!安物の香水の匂い!空気清浄機もブワァァアアって反応してるしぃ。
髪の毛をいきなりワシ掴み(首が曲がる勢いで)汚いぼろ雑巾下げてんじゃねーよ。
友達一人もいねーくせに。私は友人とキチンとけんかしてるしぃ。
ブスのくせに、何目指してんの(TVの女優志望の子に)
福袋なんて、ゴミ袋ぉ♪(ドヤ顔で)
下品!
もう。口を開けば、人の悪口。それもニヤニヤ嬉しそうに。ワケわからない事ばかり。あきれ返って無視するほかなく。永遠無視、無反応で通していますが。
イラッとして、胃に穴が開きそうです。言い返しても、キタナイ言葉の応酬になるだろうし。不愉快だといったことがありますが、より激しく、嬉々として続けたし。
しかも、常に私の人付き合いの仕方、私自身がおかしい発言。私はアドバイスしてあげてる状態
常に、ずっとこんな生活してので、私自身の人への不信感はあります。でも、どこへ行っても、どんな方に会ってもこんな発言はされたことがないです。
どう対応すればいいと思いますか。
どう対応しますか。
アドバイスください。
それとも、私が言われるべき人間?それは大切なアドバイス?イライラする方が、おかしい?
人と付き合うとして、当たり前のこと?
母は擁護しているので、止める人がいないです。こんな発言をすれば、注意を受けるのは普通だと思うのですが。
私の子供なら、どうしたの?どうして?相手はどう思っているかなぁ。考えてみよう、それを言ってどうしたいの?と、説教しますが。
しかも、これを発言しているのは。40近い姉です。