私は学生で、付き合って半年の彼氏がいます。
悩みは、タイトルの通り、その彼氏に優しくできないことです。
先日、彼氏がインフルエンザにかかり、とても辛そうにしていました。
最初のうちは心配したり、優しく接していたのですが、
私も冬休みの課題などに追われていて、気持ちに余裕がなく、次第に彼にあたってしまうようになってしまいました…
あたっている最中は、本当に自分のことしか考えてなくて、自分のイライラ(辛いのはあなただけじゃない、私も受験生で勉強が辛い)をただ彼に発散してしまいました。
けれど、後になって冷静になったら、なんて酷いことをしたんだろう、と深く反省しました。
最近このようなことが多く、衝突することも多いので、私から「今は自分に余裕がなくて、優しくできないから」と別れを切り出しました。
けど彼は、「優しくしなくていい、○○の明るさで元気もらってる。素の○○でいいから」と別れたくないと言ってくれました。
彼は本当に優しいです。こんな私にはもったいなさすぎるくらいです。
彼のことは本当に好きです、大好きです。だけど、優しくできない自分が情けないです。
優しくできないだけではなく、素直になれない、甘えることもできません。
優しくしたい気持ちはあります。でもどうやって心から優しくなれるのか分かりません。
助けてください。