本文へ

彼氏に優しくできない

レス3
(トピ主 0
041
ないものねだり
恋愛
私は学生で、付き合って半年の彼氏がいます。 悩みは、タイトルの通り、その彼氏に優しくできないことです。 先日、彼氏がインフルエンザにかかり、とても辛そうにしていました。 最初のうちは心配したり、優しく接していたのですが、 私も冬休みの課題などに追われていて、気持ちに余裕がなく、次第に彼にあたってしまうようになってしまいました… あたっている最中は、本当に自分のことしか考えてなくて、自分のイライラ(辛いのはあなただけじゃない、私も受験生で勉強が辛い)をただ彼に発散してしまいました。 けれど、後になって冷静になったら、なんて酷いことをしたんだろう、と深く反省しました。 最近このようなことが多く、衝突することも多いので、私から「今は自分に余裕がなくて、優しくできないから」と別れを切り出しました。 けど彼は、「優しくしなくていい、○○の明るさで元気もらってる。素の○○でいいから」と別れたくないと言ってくれました。 彼は本当に優しいです。こんな私にはもったいなさすぎるくらいです。 彼のことは本当に好きです、大好きです。だけど、優しくできない自分が情けないです。 優しくできないだけではなく、素直になれない、甘えることもできません。 優しくしたい気持ちはあります。でもどうやって心から優しくなれるのか分かりません。 助けてください。

ランキング

レス

無理しないでいい

041
くろとら
学生というから大学生かと思ったら、高校生ですか。 ごめんね、あなたはまだ自分で思ってるより子供。 あと5年もしたら、今の自分をそう思うはずです。 当分、ジタバタしててください。余裕なんてあるはずないでしょ、受験生。 まずは自分の事をちゃんとできなければ、他人に余裕を見せられっこないです。 私は彼より先に就職して1年目に、仕事に追われて彼が疎ましくなり 別れた事があります。でも、その時彼のために妥協しなくてよかったと 今でも思います。 まずは自分がちゃんとすることは、相手に対しても礼儀だと思います。 勉強がんばってくださいね。学校に行ってる時間なんて人生のほんのひと時。 精一杯、自分のために使ってください。大人になる日のために。

異論はあるかもしれませんが

041
くろねこ
あまり深く悩む必要はないと思います。 一つの感想としてお聞き下さい。 恐らくトピ主さんはその男性を心底好きなわけではないのだと思います。 優しい男性、確かにお付き合いはしやすいと思いますが、果たして本当にその男性が好きなのかどうか自問自答をしてみてはいかがでしょうか。 ですが、まだまだお若いですので恋愛に悩んで経験をつんで下さい。 今の彼か別の未来の彼かわかりませんが、良い男性を見つけて下さい。 将来必ず自分を犠牲にしても構わないと感じる男性に出会うことができると思います。

レスします。

😒
まりこ
主にはまだ恋愛をする準備ができていないのだと思います。 好きは好きなのかもしれませんが、人として、人間として、相手を尊敬し、いたわり、思いやり、尽くすことができなければ、それは恋愛とは言いません。 (尽くすっていうのは、相手に全幅を捧げるという意味ではありませんよ) インフルエンザって、軽く言うけど、病んでいる本人はとても辛いもの。 ご自身もきっと経験したことはあるでしょう。 その時の自分の気持ちに”置き換えて”、彼の気持ちを考えてみましたか? それができないのなら、別れた方がいいです。 恋愛にうつつを抜かすヒマはあなたにはないようですから、学業に励んでください。 彼が不憫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧