現在シカゴ郊外在住ですが、カルフォルニア・サクラメント周辺へ引越しを考えています。これまで上がったトピも読んでみましたが、今現在の情報をお願いしたく、投稿させていただきました。
私は、CAへ行ったこともなく、また大量のインターネット情報を前に途方にくれております・・・。
自分なりに学校ランキング、統計情報や犯罪率などは調べていますが、ぜひとも現地にお住まいの方や詳しい方の生の情報を教えていただきたいと願っています。
息子の日本語教育については、ポートオブサクラメント補習校というところを検討しています。
教えていただきたいのは、サクラメントまで自動車で1時間位の場所の中から以下についてです。
1)2 or 3 Bedroomで250K~300K位の家が買える治安のいいエリア/町はどこですか? 残念ながらこの額が我が家の上限ぎりぎりです・・・。
2)オススメの学区(できれば上記の家の値段が可能である場所)
自分でも調べてみたところ、Arden-ArcadeのWattより東側が合致しているようですが、実際はどうでしょう。もちろん、このほかの町のことも教えていただけるととても嬉しいです。
サクラメントまで自動車で1時間というのはここよりもっと郊外へいけるものでしょうか。交通事情が分からないので、1時間といっても渋滞に巻き込まれて1時間なのかスムーズに走って1時間なのか少しはっきり言えなくて申し訳ないのです・・・。
またどんな情報でも結構です。ぜひとも今現在の生の情報を教えてください。ヨロシクお願いします。