幼馴染についての相談です。というか…愚痴です。
アラフォーでバツイチですが、美人なので気が強く自信たっぷりです。
昔の会社の同僚たちと内輪ネタでSNSをやっていたところ、友達申請されたため、OKしたところ乗っ取られてしまいました。何を投稿しても一番先に訳知り顔で書き込んでくるので、友人たちも書き込むのをやめてしまいました。
さすがにFaceBookは入ってこないで欲しかったので、適当にはぐらかしていたのですが、やはり入り込んできました。うっとうしいほど全ての投稿に真っ先になれなれしく書き込んできます。
ただの幼馴染なのに私の何を知ってるのかな、という感じです。
飲みに行こうといわれても、いつもお店を取るのは私。でなければ5000円以上のお店に行きたいと言い出します。(彼女は実家暮らし)学歴も全然違うので話も合わず、途中ほとんど沈黙になるので耐えられず、ついつい私が自分のことを話します。するとそのあとは毎回人のことばかり質問し、自分のことはいっさいしゃべりません。
一番頭に来たのは、10歳近く年下の彼氏ができたとたん数か月音信不通になったこと。その後私は入院して手術しなければならなかったのですが、入院前の休日に、準備もしなければならないというのにアパートに来て2時間以上居座ったり、全身麻酔の手術当日にお見舞いに来ると行ったり、…意味が分かりません。
それとなく遠まわしに言っても自分が正しいと思っているようで、正直疲れました。
現在近くに友人がいないのでこんな人と付き合っているのですが、もうSNSからもうまく見れないようにして、友達づきあいをやめ、新しい友人を探そうと思います。
すみません、もう長い間本当に頭に来ていたので。
私が気が弱いだけのような気がしてきました。