本文へ

暴力癖のある夫

レス18
(トピ主 0
😢
ゆいまーる
恋愛
はじめまして。
私はもうすぐ1歳になる娘がいる20代後半の女です。
お腹には現在4ヶ月の赤ちゃんもいます。
夫について相談させていただきたいのですが、
私の夫はお酒が入ってる時にカッとなると
暴力を振るったり物を投げつけてきたりします。

昨夜も、ささいなことで喧嘩?になりました。
夫はいつも仕事で帰りが遅く、娘が寝ている時間に帰宅します。
夫には静かに帰ってくるようにお願いしています。

しかし、いつも玄関をバタンと開け閉めし、さらには大声で私の名前を呼びます。
そのたびに毎日娘は目を覚まし、愚図りだします。
それが毎日私はストレスで、夫が帰ってくる時にいつもうんざりします。
昨夜は夫が酔っていたこともあり、私の態度に嫌気がさして暴れ始めました。

リビングでいろんなものを投げつけて、怖いのと娘が泣いているのもあり
私は寝室に戻ると、
私の真横に赤ちゃんの娘がいるにもかかわらず、自分の脱いだ服やベルトのついたズボンを
思いっきり投げつけて来ました。
服は私の顔に当たったはずみで娘にかかりました。
さらには固いチェーンのブレスレットも私には当たりませんでしたが、投げつけてきました。
「そしてお前には優しさがない。死ね」と言われました。

実は過去にも何度か暴力を受けています。
酷いものだと、娘をまだ妊娠しているとき、ボコボコにされました。
髪の毛ひっぱって投げられたり、お腹以外の全身を蹴られ、
何度も蹴られた右肩は全体的に真っ青になるほどでした。
全てお酒が入っている時です。

きっと離婚すべきなのですが、お腹にも子供いるので経済的に不安です。

典型的かもしれませんが、普段はとても良い父親・夫です。
お酒が入った時に腹が立つと、止められません。
夫はBAR経営で、お客様にお酒を頂くことが多い為、禁酒は難しいです。
離婚すべきでしょうか。ご意見お願いします。

ランキング

レス

お酒を飲む事も仕事の内だとしたら・・

かぼちゃ
当然今後もそれは続く訳ですよね? 離婚以外ないと思いますね。そんな酷い環境でお子さん達を育てたいのですか?選んだ相手が悪かったのですから主さんが働くしかありませんよ。

とりあえず別居

🐧
はなこ
産後は計画的に経済力をつけて離婚です。 子供さんの成長に悪影響を及ぼします。 普段は優しくとも酒を飲んでいるのは言い訳には、なりません。 実家に帰れるなら子供さんの為にも大至急に避難です。 そもそも酒癖の悪い人間が職業を間違っています。

ほんと典型的

041
まめ
いつも思います。なんで2人目作ったんだろうって・・・ 1人目なら母子2人でなんとかなるのに、2人目だとそりゃ経済的に不安にもなるでしょうよ。 今、一番気になるのはお嬢さんの心です。 暴力をふるう父親は百害あって一利なしです。 子どもに暴力を振るわないからいいということではありません。 行政、実家、シェルターなんでも使って離婚に向けて動いてください。 ほんと子どもがかわいそう。

ご主人、アルコール中毒ではないですか?

041
fumi
初めまして。普段は優しい、だけどお酒が入ると人が変わったように暴力夫になる。主さん、今後の不安も分かりますがそんな環境ではまともに育児は出来ないと思いますよ?暴力は直らないと思った方がいいです。本人は恐らく、自覚すらないんでしょうから。ご主人のアルコール中毒は主さんの力ではどうにもなりません。可笑しくなる前に、離れた方がいいかと思います。お子さんの為にも..

いますぐ家を出るレベル

041
りある
危険だと思います。 本当に典型的なDV夫ですね。 普段は「とても良い父・夫」な分、人が変わった時の不満の噴出というのはすさまじいんだと思います。 ボコボコにされた時、トピ主さんもお腹の赤ちゃんも無事だったのは 単に運が良かったのかもしれませんよ。 上の娘さんを妊娠しているときから暴力はあったのに その後も子づくりをなさったのはどういうことでしょうか。 無理やりだったということはありませんでしか。 夫婦間でも無理やりだと罪になります。 妻は避妊を望んでいるのに夫が避妊しないのも同じです。 まだ赤ちゃんがいてそのうえ妊娠中というなら普通は働くのは難しいでしょう。 そのために生活保護というのがあるんです。 経済的に不安な気持ちはわかりますが DVはエスカレートすることはあっても収まることはほとんどないです。 ボコボコにしても妻は離婚しなかった、だからまだまだやれる(暴力をふるってOK)と勘違いするんじゃないですか。 酔っていたらお子さんに配慮して暴力をふるうということも出来ません。 今すぐ警察と行政に相談していいレベルですよ。

離婚すべきです。ご自分で気が付きませんか?

🐴
シトリン
タイトル通りです。 離婚すべきです。 ご自分で気が付きませんか? 経済的に不安なのは分かりますが、精神的・身体的に不安になるよりはマシです。 双方のご両親を交え、離婚に向けて早急に話し合って下さい。 経済的な事が心配であれば、市役所の福祉課へ今後の事について相談して下さい。 そして、お子様達が小学校にあがる頃には働きに出られるよう、今から資格取得等、準備をして下さい。 …トピ主さんの夫のようなタイプの男性は、残念ながら治りません。 結婚相手を間違えてしまったと認識し、新しい人生を歩んだ方が賢い選択です。 離婚した方が幸せになれるでしょう。

自分を大切にしなさい

041
ねねこ
一刻も早く離婚するべきです。

アルコール依存症?

みいこ
一度調べてもらった方がいいです。 旦那さんの自覚がないのなら、ビデオに撮って見せましょう。 もしアルコール依存症であれば、完全にお酒は絶たないといけないし、本人の強い意思も必要です。

一秒でも早く

😣
Ron
主さん、選択肢は一つだけでしょう。 この国は母子家庭の福祉はいい方だと思います。 一秒でも早く離婚決意してください。お子さんのためですよ 酒癖の悪さは絶対に治らない

離婚するべき

041
カメムシ
旦那様が幾つか存じませんが付き合っている段階で 気が付かなかったのですか? しかもなんでこんな夫との間に2人目も作る???理解できません。 第一子妊娠中にボコボコにされた時点で私なら即離婚してますし 付き合っている時点で分かったら即別れてますよ。 でも普段は優しいからって思っていたのでしょう。DVの人は普段は 優しいと言いますよね。典型的です。そして暴力を受けているのに 離れられないトピ主も共依存です。 経済的に不安なんて言ってる場合じゃありません。 今すぐ荷物纏めて子供連れて早く出るべきです。 旦那様は治りませんよ。矛先が子供に行く前に早く離婚しなさい。 追ってこないように市に相談もしてくださいね。

えーーーっっっ????

041
森きのこ
何を迷っていらっしゃる? そんな父親なんかいないほうがマシに決まってます!!! 相談できるご家族がいらっしゃらないのなら、DV相談所に今すぐ連絡してください。 会話を録音する、怪我をしたら病院に行って証拠を残すなど、離婚に向けて全力で前進してください。あなたのためだけではく子供のために!! トピ主さん、あなたの感覚は完全に麻痺しています。 ご自愛ください!!

お酒がやめられるかどうか

041
こっこ
ご主人は、暴れている時のことは覚えているんですか? もし覚えていて、それでもお酒をやめられないならただちに別居、離婚すべきです。覚えていないなら、ビデオにでも撮りましょう。  酒癖が悪いDV。歯止めがきかないようなので、下手すると殺されます。  仕事でというのはいいわけです。 お酒が入ると妻を殺しかねないというのなら、お客にすすめられても「健康上の理由で飲めなくなった」とでも言って断ったり、飲んだふりをすることも可能なはず。 また、そこまで酔うほど飲まなければいいだけです。  本当に優しい人であれば、妻子のために断酒くらいします。 お酒か家族か、選んでもらいましょう。

経済的に隙間(余裕)あったら、

🐤
hahahahana
黙って、それときずかれない所に、アパートを借りる。保証人になってくれそうな知り合いいますか?(あの・・・ 実家に来ます。必ず、恐くないですか?) それから、そういう方に(信頼がおける方に限り、)旦那が激しくて恐い等・・・と理由を言います(全て本当の事は言わなくていいと思います。) 彼は歳を取れば落ち着いてきますが、その頃にはあなたも子もボロボロです。 どこに行ってるかは、警察の施設(女性・子供のシェルター・実家・女友達それぞれ)等、言います。曖昧にして、お酒が入ってる時、だけですよね? 本当の事を言う必要は、ありません。 彼がまともでないので。とおーい身内に、お酒が入った時だけ、と聞き、私はお酒で叩かない。遺伝ではないのでは・・・ 結婚する前に、何か聞いてたなら、それが原因ですかね、育ちが違いぶつかります。(家柄の上下でなく) 彼は悪い事をしている自覚はなく、スイッチがon、offがお酒なんです。

これからも

041
あんこ
仕事上で毎日お酒を飲まなければいけないとなると今後も暴力は続くでしょうね。 離婚するとかご自分の実家に避難するとかしない限りはあなたが我慢していかなければいけないので経済的に離婚出来ないと言っている場合ではないですよ。 それにそのうちにお子さん達に手を出す可能性も否定出来ませんしまずがご実家に避難されて今後の事を考えて行く事も1つの手かと思います。

余裕がないようでしたら・・・

🐤
hahahahana
どうしてそういう人と、結婚するの?子供、迷惑です。 叔父叔母、等、遠い親戚にでも、身を寄せては? 呆れますが、経済力の無い男が、酒を飲んで、荒れる!? ありえない! 貴女も旦那の事隠ぺいし、子供を夫婦で傷つけてるだけ、貴女がダメ人間で、居てもいいけど。 子供を施設に渡しましょう。 悪い事は言いません。

アルコール依存症

らぴ
命にかかわってくる問題ですよ 子どもにも悪影響です 依存症は治りません  私の身内にも依存症がいて、ずっと苦しめられています いろいろと入院も数回したけど、たった一杯のお酒でまた元に戻ります 典型的なのが、素面の時はいい人なんだよ~と周りが言うこと。 酔ってる時が本性です。

あきれます

041
チェシャ猫
一人目の妊娠中にそこまでの暴力されて、わかってんのになんで二人目作ったのかしら? 自分は好きな男性を選んだ道なので、自業自得。 お子さんは親を選べなかったことを考えると、不憫。 離婚しないのにビックリします。 お酒がどうとかよりも、ただの本人の資質・性格。 ご主人の本性・本音は「家族よりも自分」なんですよ。

アルコール依存症でも、

🐤
hahahahana
暴力振るわない、人居ました。 身内が知り合いです。 治しました、本人の努力で。 暴言もなかったです。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧