本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そんな事が起きそうにない所で、しそうにないタイプがナンパ

そんな事が起きそうにない所で、しそうにないタイプがナンパ

レス8
(トピ主 0
041
現場主義
恋愛
アラサー・会社員(女性)です。お尋ねしたい事があります。 先月、クラシックのコンサートに単身出かけました。クラシック系は誘っても乗り気になってくれない友人がほとんどだからです。わりと良い席が取れ楽しみました。が・・・・ 詳細はやめておきますが、シアター内でナンパされました。とてもそんな事はしそうにもないタイプです。30半ば~後半、髪がやや長めなのでサラリーマンかは微妙、長身中肉、物腰やわらかく、スーツが上質、バッグはイタリアの某ブランド。 何故分るのかというと、誘われるまま食事に行ったからです。その後、店の前でお別れしました。送りますと言わないところがスマートでした。 名の通ったシアターで、ナンパしそうにない男性が、堂々と、する。同様の経験をなさった方ありますか?

ランキング

レス

それは「ナンパ」ですか?

041
minako
それは「ナンパ」というか、同じ趣味を持った人と食事をして会話を楽しみたいと思ったのでは? つまり主さんが好みの女性かどうかとかは関係なくて、男性でも良かった。 そんな感じじゃないですか?

ありますよ

yokoko
私も同様の経験がありますが、 それは私に魅力があって誘われてーとかではなく、 その時その相手の方が一人で食事したくない気分だったんでしょうね。 というのも、 ごちそうしてもらったので、ありがとうございます、というと その方は「いいえ、食事中楽しいお話をしてくれて、 とても良い時間が持てて、自分はそのためのお金だと思っているので、 全く気にしないでください、こちらこそ一緒に食べてくれてありがとう」と はっきり言われてその場でお別れして、 連絡先も何も聞かなかったので、 世の中にはそういう人もいるんだなあと思いました。 だからトピ主さんを誘ったお相手も、その時一人で食事したくない気分だった だけだと思います。

昔の話で申し訳ない

041
小春日和
学生の頃、バレエを見に、一人で行きました。 当時、存命だった某バレエダンサーが出る舞台でした。 私の場合は、ダフ屋からチケットを買ったせいだったかもしれません。 隣の男性(真面目そうなサラリーマン風)が、休憩の際にコーヒーを奢る と言ってききませんでした。 コーヒーだけはご馳走になりましたが、そのあと、名前だの連絡先だの 聞かれました。何も教えませんでしたが。 きっと、ダフ屋にチケットを売った方だったのだと思いました。

そんなもの。

041
ちこ
外見と中身は違うということですね。

なぜ?

🐴
Nia
少しも不思議じゃないし、起きそうになくないし、しそうになくもないです。 トピ主さんの偏見が強そうです…。 ジャンル関わらずコンサート会場やシアターってナンパの定番のような気がします。 みなさん気持ちが高ぶってるし、一人で来てて誰かと演奏について語り合いたいって気持ちになるのも自然な流れです。 よくあると思います。 上品そうなビジネスマンがナンパするのって不思議ですか? そうか?(笑) ナンパってどんなタイプの男性もする人はしますよ。チャラ男も、オタクも、普通の人はもちろん。どんなタイプの女性でもナンパされることはあるのと同じです。

広島の「原爆ドーム」(記念館)で

041
小染
こんなところで?!のナンパ。あります。 トピ主さんの状況とはちょっと違うかもしれませんが。 私は、平日の昼間。 出張仕事の合間に立ち寄った「原爆ドーム」の記念館で、これまた、どっからみてもナンパしそうにないスーツ姿のまじめそうなサラリーマン風(30代半ばくらい)に声をかけられました。 「おひとりですか?お茶でも一緒に」と、古風な声かけでナンパ。 私はその後に仕事があったのでお断りし、その後、客先で新幹線の終電近くまで仕事をさせられました。 こんなことなら、彼の誘いにのってお茶くらいしたらよかった。 彼も一人出張でヒマだったのかなぁ。 けど、声をかけられたのが原爆ドームですからね。 なんだか不謹慎な気がして。 やっぱり、ナンパにはナンパのふさわしい場所があるように思います。 トピ主さんがナンパされた彼、なかなかにすてきじゃないですか。 音楽会ならありそうな気がします。

それってナンパ?(笑)

041
acco
ナンパされた!と盛り上がっているところに申し訳ないですが・・・。 その方もお一人でいらしてたのでしょう? で、トピ主さんもお一人。 同じようにクラシックにはあまり興味を持つ友人が周りにいない。 1人でコンサートに来るくらいだからきっと同じ趣味なはず。 とても良いコンサートだったから余韻に浸りながら、共感した人と食事がしたい。 ってことだと思うんですけど・・・。 現に私もあります。 趣味が同じ、その場の空気を一緒に感じたって大きいですよね。 普段からナンパというか声をかけられることは多いのですが、誘いに乗る様なことはありませんでした。 でもそのときは私も今日の話をしたい!と思ってお食事したことがありますよ。 こういうことって結構あるんじゃないですかね? それをナンパだなんて思わない方がいいですよ。 たぶん、今後もそういったコンサートにお一人で行かれると同じようにお声がかかることもあると思いますよ! ナンパじゃないのでスマートなんですよ~。 純粋に同じ趣味の人と食事がしたかっただけ。たぶん、男性でもよかったのでは?って思いますよ。

ナンパではないと思う

🐴
やまガール
日本ではありませんんが、散歩の延長のようなハイキングをしていました。非常に景色がよいところで一休みしていたら、男性から声をかけられました。しばらく、天気の話や山の話などして、なんとなく一緒に歩きはじめて、そのまま最寄駅へ。 別れるときメアドを交換(フリーメールだからいいかと思い)。で、メールを交換しているうちに、とても「ナンパ」をするような人でないことが判明。 要するに「ナンパ」ではなく、たまたまこちらが一人であちらも一人。あまりに天気が良く美しい景色だったので、気持ちを共有する人が欲しかったということだったようです。 メアド交換は余計?でしたが、でもその後距離のあるメル友になっています。あちらの家族も友人もまとめて知り合いになりました。 トピ主もそんな感じだったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧