本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション購入、迷ってます(市ヶ谷、四ツ谷、初台、西新宿)

マンション購入、迷ってます(市ヶ谷、四ツ谷、初台、西新宿)

レス25
(トピ主 8
アツコ
話題
マンション購入でとても迷ってます。 希望は主人の勤務地の新宿からすぐそばのところです。 できれば電車で10~15分以内、タクシーですぐ帰宅できるところです。 主人は市ヶ谷、四ツ谷、西新宿が希望みたいですが 住むにはどうなんだろう・・と不安があります。 かなり裕福な方が多く、お受験あたりまえのような イメージがあります。スーパーなどもあるのかな?と不安です。 主人は公立→国立大学院で、子供にはお受験させないと言ってます。 私は杉並区、主人は豊島区出身で この辺の土地勘がありません。 初台、幡ヶ谷、北新宿、中野、阿佐ヶ谷、千駄ヶ谷、代々木あたりのほうが庶民的?でしょうか? あまりセレブのようなところは避けたいのですが どうでしょうか。 費用ですが、年収は1200万(私も600万でしたが退職しましたのでこれから主人の収入のみになります)、頭金5000万、両親からの援助2000万で残りはローンにする予定です。 上記にあげた場所、どこか1カ所でもいいので、知ってる方がいらっしゃいましたらお願いします。

ランキング

レス

四ツ谷で勤めていました

🙂
おっちゃん
四ツ谷も、駅から四谷三丁目(新宿方向)に向かって行くとスーパーもありますよ。同僚にそのあたりに住んでいたOLさんもいました。そんなにセレブ?でもなかったような。ルームシェアで家賃は15万と言っていたような記憶があります。市ヶ谷は、周辺に大使館も多く、ちょっとセレブ?だと思います。

断然、四谷ですね。

😠
yoshi
アツコさんへ 断然、四谷をお薦めします。当方現在NYCに居住していますが、四谷には30年程住んでいました。兎に角便利。若葉町1丁目、学習院初等科の裏手(?)脇になりますね。四ッ谷駅まで、徒歩約7~8分。四谷見付公園、若葉東公園、南元町公園。一寸歩けば、権田原坂から神宮外苑まで15分位。上智大学の土手へも10分位。赤坂も徒歩範囲。兎に角、交通の便と環境は文句無いでしょう。スーパーも若葉2丁目に”丸正”と言う大きい店があります。それと慶応病院までも、徒歩で15分位。 最初に7000万円用意できれば、大丈夫かとおもわれますが。 フランス・レストラン”みくに”(漢字を忘れました)の周辺にマンションが数棟あると思います。 良い物件にめぐり合いますよう。四谷の文字を見て、懐かしく思わずレスを書きました。では、よし。

公立小を良く調べた方が?

041
ももたろう
新宿勤務と言っても広いので、沿線によっては駅から結構歩くことに なります。私も最寄り新宿駅、実質住所は代々木勤務です。 以前丸の内線から15分かかり、ストレスでした。 西新宿は、最近中野坂上にライフができたので、ナショナルもあるし、 スーパーは意外とあると思います。ただ小学校はどうでしょうね。 あと、土地が低い気がし、タワーマンション乱立、売れ残り、 リセールは厳しいでしょう。 私も会社近くと思い、代々木の小学校を調べたことがあります。 1学年1クラス15人とかとても人数が少ない、統廃合も計画されているとわかり、 中野を選びました。北新宿は治安的にやめた方がいいです。 初台、幡ヶ谷はよさそうですが、京王線ですので、京王線の改札から 近いかどうか確認した方がいいです。電車に乗る時間が短いので、歩いても 大した時間にならないし、自転車通勤も可能でしょうが。 市ヶ谷と四ツ谷は詳しくないですが、四ツ谷は住所をよく調べた方がいいと 思います。子供の数は少なそうですね。四ツ谷は、番町小とか有名ですよね。 中野は便利、子供も結構いて、庶民的です。

スーパー

041
四谷三丁目
四谷三丁目駅近くに丸正があります。 改装してきれいになりました。 身内が住んでいますが、日々の買い物はたりているようです。 あと、この辺だと小さいけどダイエー系の店があったような。 数年先になりますが、荒木町に近い方だったか タワーマンションが完成するとイトーヨーカドーが できるらしいですよ。 不動産屋さんで情報を探してみてはいかがでしょうか? あとはネットスーパーなんかも利用できると思いますし 生協を利用してしまうのもアリではないかと思います。

西新宿に住んでいます。

🙂
タワー
西新宿が最寄駅のタワーマンションに住んでます。 このあたりは、オフィス街ですから地価は高いですが、 セレブとかそういう雰囲気の街ではないし、 周囲もそんな感じじゃありませんけどね。 ちなみにご夫婦とも23区出身で都内のことよく分からないんですね・・・ 奥さんが杉並なら新宿と杉並の間の中野でいいんじゃないですか。 中野は新宿まで自転車で行けますよ。 (中央線、丸の内線以外の中野はわかりません) そして単身住まい用のアパートがいっぱいある区なので セレブ臭は皆無です。

初台と千駄ヶ谷

🙂
きょうこ
子育てに不便です。 スーパーやドラックストアがありません。あっても高級スーパー。 子どもの肌着もオムツもデパートで買うなら良いですが手頃な値段や品質の物を売っている店がありません。 生協の宅配料を払っても安く買えると言っていました。 従姉妹が独身時代に初台にマンションを所有しており、新婚生活もそのまま。 子育ての為に専業主婦になったら不便さに賃貸に出しています。 千駄ヶ谷は社宅が多いです。かつて私は社宅に住んでいました。 スーパがコープのみでした。電動自転車で新宿の丸正さんまで行っていました。 大きな書店がない。 従姉妹は代々木上原、我が家は四谷です。 四谷の方は、庶民は生活しやすいです。 お受験は熱心な方もいる影響で国立のみ受験と言う方が多いです。 小受をしなくても中受は普通という感じです、小学校は。 塾は一人で電車で通っています。 あと幼稚園は園庭が狭い所が多く人気園は激戦です。 代々木上原の方が商店街もあり良かったかもと少し後悔もあります。 幡ヶ谷は社宅で仲良かった方が住んでいます。ライフやダイエーがあるので便利と言います。 他は不明です。

セレブじゃないですよ

041
市ヶ谷在住
あの辺も学生も住んでいるしボロな感じのアパートもありますよ。 まったくセレブではないです。 それより夫婦2人で東京なら友人や親戚に聞いたほうが早くないですか?

小学校と小児科

🙂
きょうこ
あと公立に進まれる前提としても渋谷区は選択希望制なので人気のある学校は抽選があったりします。千代田区は幼稚園も敷地内にあったりします。 そして単学級、もしくは2学級の学校が大半です。新宿区も同様です。 私学や国立に通う人が多い為か公立小は空洞です。 6年間、50人前後の同級生。一度揉めると親子で辛くなります。 親の出番や行事も多いですし学年は違っていても自然と名前は知らないけど顔は知っているになります。 その辺も考慮すべきです。 小児科も少なかったと初台の従姉妹は言っていました、 小児科の夜間救急の受け入れがなく駿河台の病院に幼稚園の頃、搬送され入院した事も我が家はあります。 個人の小児科が少ないです。 大人にとって便利な所は、子育てには不便な面が多いです。 社宅仲間が世田谷区や杉並区に家を求めた人が多かった理由が転居して判りました。 小児科や小学校も調べた方が良いですよ。

トピ主です。

アツコ トピ主
ありがとうございます。 お話うかがえてとても助かります。 おっちゃんさん おっちゃんさんも四ツ谷勤務で、ご友人が住まれていたんですね。 あまりセレブではないと聞いて安心しました。 市ヶ谷はマンションのお値段もぐっと上がりますし 確かに大使館が多く、マンションも広くセレブ?っぽい感じがしました。番町ではなく反対側だと少しは庶民的になるのかなーとも思いますが・・。 yoshiさん 四ツ谷に30年住まれていたのですね! 学生時代の友人が実家が四ツ谷で、 昔、遊びに行ったことがあるのですが、あの辺の幼稚園送迎のお母様たちを見て、まるで雑誌に出てくるような綺麗な格好をされていたので、セレブな方が多いのかと・・。 でも色々お話を聞いて、四ツ谷もいいなと思い始めました。 なんといっても主人の希望であり勤務地も近いのがいいです。 現在は世田谷区に住んでおりますが、乗り換えもあり、帰宅が深夜になるので大変そうです・・・。 予算は8000万~1億程度に考えておりますが、年収がそんなに高くもないので、その後の生活を考えるとできるだけ安く(8000万程度)済ませたいところです。 続きます。

トピ主です2

アツコ トピ主
ももたろう様 中野にお住まいなのですね。 西新宿はいくつか物件を見せてもらったのですが タワーマンションが多く、物件も豊富でした、 建物だけ見ると魅力的なのですが、もし売却となった場合、厳しいのですね。不動産屋さんは問題ないと言いますが、あちらは売る側なのであてになりませんね。 北新宿は、治安が心配ならば避けたいと思います。駅からも遠いですし、子供の通学を考えると不安でした。 小学校も調べてみますね。 中野は実は子供の頃住んでいたのです。便利ですし庶民的で両親はとても気に入っていたようです。 中野、四ツ谷あたりで再度探してみるつもりです。 初台、幡ヶ谷も捨てがたいですが、(通勤の面で)京王線だと主人がちょっと不便と思ってるらしく・・あまり駅から遠いのもしんどいですよね。 引き続き、おまちしております。どこかひとつでも結構ですので、よろしくお願いいたします。

庶民的、の定義にもよりますが。

🙂
ポカリンタス
職場が市ヶ谷、実家が新宿、現在笹塚在住で子育て中の働く母親(フリーランス)です。 庶民的って言っても、いろんな定義があると思うので微妙ですが、 年収1200万、オール公立のイメージから。 ・四谷、市ヶ谷  場所によってはおすすめ。  ただそこら中に私立校があり子育てのセレブ度は相当高い&九段の中高一貫もあり受験度は随一、物価は高い。年収1200なら普通は実家がらみ以外は住めない ・西新宿  新興の小金持ち(年収2000万以上)&水商売の人が多い。物価や家賃は安め ・初台は西新宿と似てるけどやや上品。 ・千駄ヶ谷、代々木はまさにセレブゾーンで、場所によっては四谷以上。  物価は高めだが環境は静かでいい。  ただ公立小中ともにほぼ単級なので、手厚いけど、1学年20人うち男子は5人(このまま6年間)みたいな学校が多い。 ・中野・阿佐ヶ谷は圧倒的に暮らしやすく、トピで挙げられてる中では1番普通の街。子供もいっぱいいます。セレブかどうかで悩む必要はゼロ(笑)。 私なら、参宮橋南新宿の小田急方面もアリかな。

トピ主です3

アツコ トピ主
四谷三丁目様 スーパーもあり、生活には困らなそうですね。 四谷三丁目の辺りまで範囲を拡げて調べて探してみます。 ネットスーパーも利用すればそう困らないですね。 ありがとうございます! タワーさん。 そうですね、都内出身ですが、生活となるとあまり分からないんです。友人が文京区出身で、結婚後ちょっと離れた文京区の某所に引っ越しましたが、全く違うと言ってたのもあり・・。 自分が住んでる区のまわりくらいしか分かりません。 西新宿も何度か行ったことはありますが 実際住むとなるとイメージがわきません(スーパー学校など) 何度も引っ越せないですし、高い買い物なので、住んでる方から色々なレスいただけるとなんとなくイメージがわいてとても助かります。ありがとうございます。 中野~荻窪辺りなら少しは分かるので、私としては希望なのですが、肝心の主人ができるだけ職場の近く希望とのことなので、調べているところです。 仕事が激務なので、なるべく主人の希望と思ってます。 西新宿もそんなにセレブ感?はないとのことでちょっと安心しました。セレブっぽいところは敷居が高いです。

今、どこにお住まいなのかしら?

041
杉並区民
トピ文から察するに東京近辺にお住まいですか? 杉並区と豊島区のご出身のご夫婦ですよね。 書かれている場所は何となく想像つきませんか? それに、スーパーや住民の雰囲気はご自分で街を歩かれたらいかがですか? ここでどれだけアドバイスをもらおうと、トピ主さんの感覚は誰もわかりません。 トピ主さんが庶民的かもしれないと思われている場所は、 古い住民はともかく、今はそこそこお金持ちが多いです。 お受験も当たり前ですよ。 頭金が7000万も用意できるのであれば、どこでも大丈夫でしょう。 お子さんがいらっしゃるなら杉並区のご実家のお近くは? 教育熱心なご家庭が多いですよ。

四ツ谷在住

🎶
ブルドッグ
四ツ谷の幼稚園送迎のセレブママって、 もしかして、進学塾に通われてるママ達では? 進学塾というのは、小学校受験の塾で、 土地柄、某私立小に強いと言われているみたいです。 なので、よく紺色のワンピースなどを着た、上品な親子が通ってきてますよ。 ただ、地元の人はあまりいないようで、いつも四ツ谷駅か、 車で来ているみたいですが・・・ 四ツ谷近辺は、私立よりも、断然公立幼稚園や子ども園の方が多いので、 セレブ風なママはあまり見かけません。庶民的な方が多いです。 たまに、学習院初等科や、雙葉学園の親御さんを見かけますが、セレブ風な上品な方多いです。 ただ、駅から出入りされているので、違い場所に住まれているのかと・・・ スーパーは、基本的にネットスーパーで買って、 足りないものを地元のスーパーで買っています。

トピ主です。

アツコ トピ主
きょうこさん 大人が便利なところは、子供には不便・・ その通りかもしれません。 何かと小児科へ行くことが多いので少ないのはちょっと困ると思いました。学校も人数が少なそうですね。主人の意見も大事ですが、子供のことも重点的に考えてあげたいので、まずは学校のほう調べてみたいと思います。 ネットスーパーも利用するつもりですが、大きなスーパーが一軒あるだけでだいぶ違いますので、考えてしまいます。 市ヶ谷在住様 セレブではないですか・・いくつかマンションを見たのですが、お値段がだいぶ高かったので、ちょっと場違いかな?と思ってしまいました。知り合いの意見ですが、親しくしてる方でその周辺に住んでる方がいないのです。世田谷、目黒、杉並、港、都下(吉祥寺や三鷹)川崎、横浜などです。あとは転勤等で海外や地方ですね。一応聞いてみましたが、暮らしまでは詳しく分からないと言われました。 皆さん、自身のお住まいの区以外もお詳しいのでしょうか・・。私はあまり分からなくて・・すみません・・・。

トピ主です。

アツコ トピ主
ポカリンタス様 まさに心配していたことです。 昔の友人が実家が四谷でしたが、お父上の年収は2500万と聞いたことがあります。今は付き合いがないため、詳しく聞けませんが、買い物も百貨店の外商を通して・・などと聞いたような記憶があります。持ち物なども私とは違いました。 私が仕事を続けていたとしても2000万には届きませんし 主人もこの先、1500万~ほどは見込めることと 独身時代のマンションの家賃収入があるのですが これからどうなるか分からないので計算に入れられません。 (マンションは数年うちに売却予定です) 四谷三丁目や信濃町あたりも物件を紹介していただきましたが、同じでしょうか? あまり背伸びはしたくないというか、身の丈に合った生活を送りたいです。 そうなると中野・高円寺・阿佐ヶ谷あたりが 暮らしやすそうですね。

トピ主です。

アツコ トピ主
杉並区民様 レスありがとうございます。 私としては中野区や杉並区が希望なのですが 主人の希望が会社のそばなもので・・ これは主人も譲歩すると言ってくれてるので 話し合うつもりですが、その前に色々と知れたら、と思いました。 物件を見に行くついでに歩いたりするのですが 小さい子がいるものであまり頻繁には足を運べずにいます。 ネットで分かる情報は少しは集めてはいるのですが・・。 実際に住んだことのある方やよく知ってる方のお話を聞けたらと思い、お聞きしました。 どうして知らないの?知り合いに聞いたほうが、というご意見がいくつかあったので、不快にさせてしまっていたら申し訳ありません。知らない場所ではありませんが、用事がないので今までほとんど行ったことがないことと、住む場合のイメージがつきにくくお話を聞けたらと思いました。 庶民的という言い方も分かりにくかったですね。 現在は世田谷区で、 裕福な方も多いですが、我が家と同じくらいの方も多く 暮らしやすいです。 自分でもできる限り調べてみますね。ありがとうございます。

トピ主です。

アツコ トピ主
ブルドック様 ありがとうございます。 セレブ親子さんを見かけたのは 駅を出てすぐの小さな横断歩道でした。もうかなり昔ですが。 そのまま雑誌に出てきそうな、それでいて品のある方でした。 お子さんは幼稚園くらいでした。 二組見かけましたが、どちらの方もです。 あのような格好を毎日と思ったらとても無理です。 それもあり、四谷市ヶ谷は皆さんあのような感じなのかしら?と心配になりました。 きょうこ様、ブルドック様のお住まいになってるお二人が 庶民ぽいかたもいるとおっしゃってるので 我が家でも大丈夫かな・・。 学校なども調べつつ、 今週末、また物件を見てきます。本当にありがとうございます。

2度目です

041
ももたろう
不動産好きなので、またきました。 市ヶ谷行ったこともないですが、憧れます。 子供が3歳近くになって思うのですが、近くに遊具のある公園、 また大きな公園があるといいです。私の場合は、子供を中野の保育園 に預けていて、転園なしということで中野にしましたが、代々木上原とか 代々木公園の方もよさそうに思います。でもJRは便利なので捨てがたい です。ただ今はあまり中野駅周辺でいい新築物件はないように感じます。 あと、現在東中野徒歩1分にタワーマンション建設中なので、新宿勤務 には総武線4分なので、いいと思います。中野区ですので、そりゃあ 庶民的ですが、坪単価340万ぐらいいくと思いますので、マンションの 住民さんは上品な方が多いと思います。あと建設中といえば、富久町 のタワーマンションですよね。タワーマンションを好き好きですが。 あと、知り合いに、番町の築35年7000万のマンションを買った方がいます。 場所柄資産価値は下がりにくいだろうし、建て替えも可能な立地だと 思います。 小さなお子様連れだと大変かもしれませんが、マンション見学楽しそう ですね。

まず賃貸で住んでみたら?

041
S区在住
高い買い物ですので、心配であれば、まず賃貸で数年住んでみては? 家賃がもったいない・・と思うかも知れませんが、買ってから 「しまった!」と思うより、断然いいですよ。 住みながら情報を集められますし。 目当てのマンション住人と知り合いになって、中を見せてもらったり。 大学が四谷でしたので、近くに住んでたことありますが、 坂がきつい、買い物が不便という印象です。 住人は、意外とセレブっぽくはないです。 麹町の方へ近づくと、セレブ~な人たちがいましたが。 夜がね、意外と人通り少なくて、歩くと心細い感じです。 町は物騒ではないのですが、寂しい感じといいますか・・ 中野あたりは、町は雑然としてますが、いつも人が多くて 歩いても安心ですよね。それと対照的な雰囲気かと思います。

また出てきました。

🙂
きょうこ
確かにセレブって方はいます。 乳幼児期、公園に行くとカシミアのセーター?高級そうなコートを着た子ども達が遊び、汚しても気にしない親御さんもいました。当然、親のファッションも豪華。 人は人と割り切った方が楽ですよ。 逆に地元育ちで商売をなさっている方は私と同じで服装もラフで電動自転車乗って庶民的だったりします。(でも家は自社ビルの上層部分) 自然と似た価値観の方と親子で仲良くなります。 園や学校で急に使うもの(しかも一回限り)や生協だけでは足りなかった食材を夜、走る店が無い点は不満です。 専業主婦は、自宅周辺にいる時間が多い分、快適さも求めます。 子どもが大きくなったら都心が便利と言いますが子育て期間中、主婦は時間がなく公道範囲は意外と狭いです。ネットでは補えないものもありました。 個人病院は年輩の先生が多く、専門性のある開業医は少ない。子どもの病気を風邪とおじいちゃん先生に診察され夜中にチアノーゼになり駿河台の病院に搬送されるまで恐怖を味わいました。小児科は別の区へ通っています。 住み替えが簡単に出来るなら次行こうとできますが、家選びは妥協せずなさって下さい。

2回目です

🎶
ブルドッグ
四ツ谷在住ですが、高円寺と中野にも住んだことがあります。 個人的な感想を書きますね。 ○四ツ谷 とにかく交通の便が良い。主要な場所なら、どこに行くにも電車+徒歩で30分以内。 自転車でも30分以内(渋谷、池袋、新宿、上野、秋葉原、表参道、東京タワー、銀座など…)。 凄く都会と思いきや、新宿御苑や神宮外苑に近く、大人が癒される場所も近い。 30~40代には住んで良かったと思う点は多いと思います。 2019年、駅前の再開発、2020年、東京五輪のマラソンコースの予定あり。 ○高円寺 飲食店のコスパがよくレベルも高い。美味しいラーメン屋が多い。サブカルのメッカ。 10~20代、子供にとっては面白い街。セレブ率はゼロに近いと思います。 ○中野 サブカルは高円寺よりディープ。日本一人口密度が高い街。近年の再開発で更にアップしてます。 学校の質は分かりませんが、駅近は密度の割に公園が少ない気がします。。 買い物は一番便利なので、主婦的には一番便利だと思います。 お子さんが巣立った後も住むなら四ツ谷、 お子さんメインなら高円寺、 日常の便利さと取るなら中野がオススメ。 どこも庶民的ですよ。

すみやすいですよ

😀
四谷三丁目
四谷三丁目近辺に住んでいます。 地元の公立小学校に通う子供がおります。 こちらに引っ越してきてびっくりしたことは、地元の結束がとても強い、ということです。 ラジオ体操でも納涼会でもお祭りでも、代々地元なんだろうな~、と思わせる人がみんなをガツン、とまとめている感じですし、 小学校の行事にも、必ず、OB会のおじいちゃんおばあちゃん参加。地域の方々参加の学校行事も多いです。 かといって、うちのようなマンションに住むよそ者に冷たいなんてことはなく、暖かく受け入れていただいています。 子供を地域全体で見守っている、という雰囲気が、とても好きです。 また、どなたか書いていらっしゃいましたが、社宅のお子さんも多いので、教育熱心だけれど中学受験はしない(もちろん小学受験も)、というご家庭も多く、 そういう意味では地方の小学校に似た部分があるのかな、と思います。 ただ、児童人数が少ないためか競争も少ないので、子供がおっとり育ちすぎる感が・・・ 日々の買い物は丸正かネットスーパー。週末は足を伸ばして丸栄でまとめ買い。 「縄跳び」のようなちょっとした学用品を買う店が少ないところがやや不便です。

おすすめ

041
なみへい
中央線沿線に生まれ、最近は代々木上原から四谷方面へ引っ越してきました。 曙橋や四谷三丁目駅を使う場所に住んでいますが、とても気に入っています。 周囲は坂と墓地が多いですが、新宿や神楽坂、神宮外苑など自転車ですぐで とても便利ですし、環境も悪くないです。 セレブが住む場所もあれば、庶民的なところもあります。 代々木上原は閑静な住宅街で、セレブが集まるところですね。 ややランニングコストがかかる印象があります。 便利さで考えると、四谷・市ヶ谷の方が山手線の中であるため より便利ではあります。 中野もいいですが、四谷や代々木に比較するとかなり庶民的ですね。 私のおすすめはやはり四谷・市ヶ谷です。

トピ主です。

アツコ トピ主
きょうこさん。 そうですね、あまり周りを気にし過ぎない方がいいですね。 今もそうですが、どこに住んでも同じ価値観の方と親しくなるのかなと思います。 四ツ谷付近で気持ちが傾いてますが、すぐに決めることなくじっくり考えたいと思います。病院のことも大事ですね。 ブルドックさん 四ツ谷付近をちょっと歩いてきましたが、環境が良く大変気に入りました。スーパーが今住んでいるところより少ないのが少し気になりますが、主人もこの辺がいいなと言っておりました。 JRの中野は駅周辺に物件が少なく、難しいかなという感じです。 高円寺もリストに入れてもらい、探してもらってます。範囲を拡げて色々探してみます。 四谷三丁目さん お子さんが公立に通われてるのですね。 色々お話し聞けて嬉しいです!何カ所か紹介してもらいましたが、四谷で予算に合う物件があり、主人はそこがいいと言ってます。他も色々見てみますが、気持ちが四谷に傾いてます。 なみへいさん。 四谷、市ヶ谷おすすめですか。 市ヶ谷は素敵な物件が多く、いいなと思いましたが 1億近く、ちょっと厳しいです。中野、高円寺、四谷で探してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧