本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お嫁さん候補が複数いたって・・・(駄)

お嫁さん候補が複数いたって・・・(駄)

レス22
(トピ主 0
041
もち嫁
恋愛
付き合って4年で結婚しました。 何かの話の流れから、「もち嫁と結婚しなかったら、A子と結婚したと思う。」と夫に言われました。 これって、どういう意味?  A子さんは婚約してから知り合った夫の後輩です。A子さんのことを気に入っていたのは知ってたけど、あくまで先輩・後輩としてで、そういう対象に見ていたとは思いませんでした。 夫は軽い気持ちでいったんでしょうが、結構落ち込みました。 落ち込んだことを夫に伝えたら、「そんなことぐらいで・・・。」と。 笑って流せばいい話なんだろうけど、なんだかモチベーションが下がってしました。 皆さまは、こんな時どうされてますか?

ランキング

レス

ご主人、面白い!

🐱
唐揚げ丸
A子さんとは実際にお付き合いしていたのでしょうか? で、プロポーズしたら確実にA子さんからイエスの返事を貰えたと思っているのですね! ご主人、面白い方ですね!! >皆さまは、こんな時どうされてますか? 私なら、ゲラゲラ笑います。 ものすごくポジティブで自信満々なのか、実際モテモテなのでしょうか?? 自信満々な場合は、他でもトンチンカン発言をしていないか心配ですね。 モテモテなら、そんなご主人に選ばれた主さんはもっと自信を持って良いと思います。 ラブラブで良かったですね! A子さんにこの話をしたらどんな反応が返ってくるか知りたいところですが、無理なのが残念です… 万が一、現在もご主人とA子さんが個人的なお付き合いがあるようでしたら、少し警戒した方が良いかもしれません。

言って良いこと悪いこと

041
ハル
今回の件、私は「言って悪いこと」だと思います。 人の旦那さまつかまえて言うのもなんですが、最低ですね。 普段から相手への気遣いや思い遣りに欠ける方なのではないでしょうか。 もしくは男の人によくある無神経。

人を傷つけるとか考えないのでしょうね・・・・

🙂
ひつじ
うちの夫も結婚してからいろいろ言われました あの女性がこうだったあーだったなどと・・・ 私の気持ちはお構いなしです この間は僕と結婚できてよかったねというので長年の腹立たしさからか 別に違う人と結婚していたからと答えました 結婚してくださいと言われて結婚したのに誰とでも良かったともうすぐ言われたのを覚えています あとは働かせるだけです・・・・・

そんなの

🐶
人生修行中
「私だって、18人くらいいたわー」 ははは、でよしです。 もてやせんて。  元気だして。

おもしろーい

041
えんぴつ
「彼女」すっ飛ばして「嫁」候補とは! その複数の嫁候補さんはエントリーされていたこと知っているんでしょうか。勝手に嫁候補扱いされてもね、、、。性格良しのイケメンさんにそう思ってもらえたら、ちょっとはニンマリしちゃいますが。 ご主人、ツッコミが欲しかったんじゃないですか?

A子さんにも選ぶ権利はある

041
マリン
A子さんに失礼な話ですね。 当時、仮にA子さんがご主人にメロメロだったとしても、 結婚となるとまた話は別でしょう? A子さんが利口な女性なら、 ご主人みたいな男とは結婚なんてしていませんよ。 ご主人のナルシスティックな独りよがり。 女房の妬くほど亭主もてもせず。 読んでいてこっちが恥ずかしいです。

ひどいですね

🐷
ももん
私なら言っちゃう。 「あら、結婚してたなんて、 A子さんに断られる事は1ミリも考えないの? すごーい、ちょっと自信過剰じゃない? しかも私には離婚されないと思ってるのね。 自信満々で幸せな人ね~!」 もしくは 「そうなんだ。いい子だもんね。 私もあなたと結婚してなかったら ◯君と結婚したかったなあ。 ◯君、そんな失礼な事言わなさそうだもん」 あ~、ひどい。

失礼な話

🙂
鳩ぽっぽ
わざわざ言葉に出して言うことじゃないですよね! A子さんにも相手を選ぶ権利はある!と言ってやったら?

貴女が一番だってこと

041
ハロン
「A子と結婚出来なかったからもち嫁と結婚した」なら落ち込んでも仕方ないけど、「もち嫁に振られたらA子と結婚した」=「もち嫁が第一志望だった。第一志望と結婚出来てよかった」ということで、貴女によりむしろA子さんに失礼な話だと思います。 「それってどういう意味?A子と結婚したと思うってA子さんの方は貴方と結婚する気があったの?勝手に言ってるだけじゃあA子さんに失礼だよ。」と突っ込めばよかったのに。 もし本当にA子さんとも結婚出来る状態にあったなら、にもかかわらず貴女が選ばれたということで「ふん、やっぱり私が一番ね。私に結婚してもらえて貴方よかったね。」と思っておけばいいのさ。

夫の妄想だから放置

041
チョコミント味
>、「もち嫁と結婚しなかったら、A子と結婚したと思う。」 結婚したくてもA子さんに振り向いてもらえなきゃできないわけで・・ つまり 妄想ね。付き合ったこともないわけだしね(笑) したと思う。なんて全く根拠ありませーん。 まあ思うのは勝手ですからね。 A子さんは○○(ご主人)みたいな人は好みじゃないと思うよー 残念だったねー♪って 笑い飛ばしておやりなさい。 貴女も誰かの名前だして 私も○○と結婚したと思うー♪♪♪って 言い返せば? お付き合いもしたことないのに 結婚したと思うなんて言っちゃうところが男って子供だなーって思いません?

私は口が悪いので・・・

041
茶葉
 「でも、肝心のA子さんが、あなたを選ぶとは限らないよ?そんなに素敵な女性だったら、あなた以外にも思いを寄せてる男性はたくさんいただろうしね。少なくとも自分の嫁に、他の女性と結婚したかも、なんていう男なんてゴメンだろうね。」 と鼻で笑います。

ひどい

😠
うさぎ
そんなこと言われたら気になりますよ。 あなたもご主人に同じようなことを言ってみれば? 人の気持ちが想像できないご主人のようなので…。

ひどいよね

ねね
デリカシーのない旦那さんですね。。 私が思うに、旦那さんは女心が分からなすぎ。 だから、自分が思っているほど異性にモテるとは思えません。 自分の周りの女性はみんなオレが好き、っていうお気楽な思考回路なのかもしれませんが、、 モテる男性は、女性の心をむやみに傷つけませんから。 今度そういう事言ってきたら、にこりとしながら嫌味の一つでも言い返してもいいかもね。

デリカシーがない男。でもそんなもの…。

041
ぴんぽん
若いうち(または新婚)だったら かなりわかりやすく不機嫌になって 「そういうこと言わないで欲しい」と怒ったかも。 いまは結婚18年になりますのでもう愛情も薄れてきており もしそんなこと言われても「へー」で終わりです。 男性にはその「A子と結婚したと思う」発言の何が悪いのか 本気でわからない人っていると思います。 若かったり恋人の間柄なら、彼女がショックを受けているのを見て 「女ってそういうものなのか、これから気をつけよう」と思ったかもしれないけど 結婚した後だったら、ちょっと使い方違うかもしれませんが 「釣った魚に餌はやらない」 妻の気持ちを思いやる必要はない、というか… 妻が何で傷ついたか考えることすらしないんでしょうね。 簡単に別れられないですから。 まだ婚歴が浅いうちに言われた傷つく言葉って 夫はとっくに忘れていても妻は一生忘れません。

あはは

🐤
千鳥
…と笑って毒を吐いておきましょうよ。 そもそも「A子と結婚していたと思う」って……ねぇ? A子さんにとってご主人は恋愛圏外かもしれないのに、なんとまあ自惚れの強いこと。 ばっかじゃないの?と私なら本気で呆れます。

バカにされたもんですね

041
モネちゃん
言ってやりなさい。 「じゃ、今すぐA子にコクってみれば?結婚する前から好きだったって。 今すぐ離婚してあげるわよ。でもそっちの心変わりのせいだから 財産分与に加えて慰謝料請求もするから」 私なら本当にそう言うと思います。 大体、男女間に友情とか先輩後輩だけの上下関係とか成立しないと 思います。どっかで、少~し片方、もしくは両方に気持ちがあるんですよね。 なぜ敢えてそれを旦那さんが貴女に伝えたのかは分かりませんが、こんな事 言われて私なら一生忘れないし、これからの結婚生活で心から信頼することは ないでしょうね、こんな男。

「私にはB男がいたなあ…」

041
片思い
お互い、過去は過去。 あなたに焼きもちを焼かせたくて言ったということもありますよ。 こういうのは言ったほうが負けです。 わざわざ言わないといけないほど平凡な自分ということよ。 モテ自慢ほど哀れな物はないの。 そうそう、彼女にだって選ぶ権利はあるのにね~。

それ、言う必要ある?

ももん
って思ってしまいますよね。 どういう話の流れかは存じませんが、普通、この人!この人だけ!っていう気持ちで結婚するものでしょう。 トピ主様、傷つかれましたよね。私だってショックだと思います、そんな言われ様。 でも旦那さんの方が相当イタイこと言ってますよ! A子が断る可能性はゼロ? そんなにモテモテ? 次にその話題になったら 「面白ーい、その冗談」 で笑い飛ばしましょう。

言ってやれば?

041
ミキちゃん ママ
トピ主さんの旦那さま 失礼な旦那さまと言うか、相手の事を考えないで発言しちゃうんですね 旦那さまに「私だって、あなた(旦那さま)と、結婚してなかったら、あの男性と、いやっ、こっちの男性と、あぁ~迷ってなあ~」と、言ってみたら? 少しは、言われて嫌な気持ちがわかるのでは?

私なら

🐤
アルテミス
 またかと思う事を言ったら、「お互い残念ね~。 結婚できるのはたった一人だからね~。」と、そのたびに言い続けます。

A子の気持ちは?

041
困ります
友人男性と飲んでいる時「そのうちに外国に転勤になると思うけど、その時一人で行く気は無い(結婚?)」と・・・ でも彼はその当時彼女ナシ(これは確実)。 一番身近にいたのは私。 でも「友達」であって、交際している間柄でもなんでもないんですが・・・ その後目出度く本当の彼女ができ、結婚後に転勤になったので問題ありませんでしたが、 ご主人の言ってる事って上記の「私」の様な感じなのでは?

なぜ落ち込む?

041
真由美
トピ主さんがいなかったらA子と結婚してたってことは、トピ主さんがいたからA子ではなくトピ主さんと結婚したんでしょう? つまりA子は二番目の存在ってことで、ご主人はトピ主さんが勝ってるって言いたいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧