本文へ

再婚について

レス40
(トピ主 0
041
jack
恋愛
今、交際している男性がいまして、その方はバツイチで子どもさんが一人おります。いわゆる父子家庭です。

再婚相手として悩んでおります。

その方は、4月から個人タクシーになるそうで生活は安定すると言ってくれています。しかし、性格的にちょっとと思う面がありまして。昔堅気のようなところがあって、凄く厳しいのです。
朝は何時に起きろとか食事の時間は何時とか時間に厳しい人で…
私的にはゆったりとした生活を望んでいるのですが…

前の奥さんに会う機会がありまして、何気に聞いたんです。
付き合ってる事を隠してですが。

そしたら、厳しすぎる性格に苦しめられ、浮気をしてしまいそれがバレて
裸裸足で追い出されたそうです。同姓としてちょっとかわいそうになっちゃって…。もしかして怖い人なのかな?なんて思ってみたり。

凄い悩んでます。

結婚相手としてふさわしい相手なのかと…。

ランキング

レス

「個人タクシーになるそうで生活は安定」

041
momo
個人的な意見ですが、「個人タクシーで生活安定」はあまり現実味がないと思いますが。 まあそれはおいといて、仮にも父子家庭との結婚を望んでいるのなら、それに付随する子供さんとの問題について考えていらっしゃいますか? 旦那さんが個人タクシーなら、ほとんど子供さんとトピ主さん2人の生活がメインになりそうですが・・・ 彼氏の性格云々よりも大切なことかと思いますが。 まあそれもおいておくとして、トピ文のような男性は、私はお断りです。

再婚は遊びではないのです

041
きんこ
再婚の理由は何でしょうか? 好きだけで、一緒になるのは冒険です。 それとも夜が寂しいのですか? それとも、お金が欲しいのですか? 何故厳しい人を敢て選ぶのですか? 本当の気持ちを知りたいです。 やめときなさい!

合わないよね

041
ららる
>朝は何時に起きろとか食事の時間は何時とか時間に厳しい人で… >私的にはゆったりとした生活を望んでいるのですが… なんかもうこれだけで「結婚は無理でしょ」と思います。

相手のこともそうですけど…

041
MAME
相手のこともそうなんですけど、その人と結婚したらトピ主さんは いきなり親になりますけど、そのことは大丈夫なんですか? 夫婦2人ならともかく、子供がいて ゆったりした生活って…無理でしょ…。 子持ちと結婚したら、自分を犠牲にして何よりも相手の子供を優先しなきゃならないと思いますが、トピ主さんに それが出来ますか? 正直、トピを読んだ感想として、今のあなたに親(しかも自分にとって他人)は務まらないと思いますよ。 悪い事は言いませんから、初婚の男性の方がいいと思います。

私なら

041
はな
私ならそこまで不安材料が揃っていて、結婚に踏み切れません。 前の奥様と同様な道を歩んでしまいそうな気がします。 人の根本を変えることは、なかなか難しいです。 結婚したら、変わるかもとお思いかもしれませんが、大抵の場合、結婚してから余計に酷い実態を知ることになるものです。 彼の人生観が大きく変わるような出来事(事故に遭って死にかけたが命拾いした)でもなければ、彼の厳しさや性格は変わらないと思います。

やめる。わざわざ子持ちと結婚するメリットなんてないよ

辛いのは嫌
試練で、悩んでばかりの結婚生活になりますよ。 彼の子供と上手くいかなかったら、どうするの? いくつか知りませんが、その子の教育や世話をするんですよ? 産んでない子を愛情持って育てられます? 反抗されても、めげません? もし貴女が出産したら、またややこしいことになりますよ。 血の繋がった子と、夫の連れ子、平等にはいきませんよ。 子持ちとなんて、わざわざ苦労する為に結婚するようなものです。 私にも娘がいますが、子持ち男性となんて、絶対結婚させません。

裸同然とは言うけど

041
大阪のおばちゃん
しっかし、ほんとに裸裸足で追い出されたんですか? おっそろしいーーー 元妻の話ですから、盛ってるとしても着のみ着のままに近かったんでしょうね 私なら、怖くて嫌ですね それって、モラハラでしょう 自分の意のままに動かそうとする 自分が王様 みたいな どうみても、思いやりのある人には思えません そんなバツイチ子持ち選ぶほど、惚れてるんですか? それなら、仕方ないけど 嫌だなーー そんな男

人生の最終章を罰ゲームでおわらさなくとも

🐧
小雀
失礼かもしれませんが、その年齢で愛だ恋だと言うだけで結婚はできません。 年を取った老人の男は、さらに頑固になります。 結婚は生活です。 あなたが経済的に苦しいのなら苦海に身を沈める事もしかたないと思いますが。 関係を断てないのであれば茶飲み友達で止めておくべきです。 何もそんな罰ゲームをうけなくても。

浮気したのは

🐤
みか
彼の元奥さんですよね。 厳しすぎる性格、そして、子持ち…。 裸足で追いかけられたのはその元奥さんが悪いのであって、彼が悪いのではありません。 でも厳しすぎるって…。 それに元奥さんとも顔見知りなんですね。 おいくつの方かわかりませんが、まだお若いようであれば その人との結婚はなしでしょう。

再婚反対に1票

041
わざわざ再婚してまでしんどい思いしなくても良いのでは? いちいち細かく指示されて生活したいですか?自立して暮らしてきたトピ主がしんどくなるのは目に見えています。 個人タクシーは収入が不安定ですよ。トピ主の貯金や収入をアテにされていませんか? その方の指示通り食事を出していたらきっと食費も嵩むと思います。いわゆる有り合わせの料理や節約レシピを許さないタイプではないですか?トピ主が専業主婦になりたくさん生活費をいただけるのなら成り立ちますがね。 個人タクシーだとサラリーマンのように厚生年金に社会保険ではありませんが、今まできちんと年金を支払われていますか?今は今までは何をされている方なのでしょう? よくよく考えてください。相手にお子さんもおられますしね。 再婚したけど、やっぱり離婚になると経済的にも精神的にもダメージが大きいです。

やめたほうがいい

041
ぶどう
結婚前から厳しいなら、結婚後は耐えられないほど厳しくなりますよ。

答えは出ている。

041
なな
答えは出てるでしょ。 >朝は何時に起きろとか食事の時間は何時とか時間に厳しい人で… 私的にはゆったりとした生活を望んでいるのですが… 続きませんよ。モラハラ夫です。

そういうタイプなら尚慎重に

041
fumi
初めまして。先ずやはり結婚を考えてたのなら尚更相手の人間性はしっかり見るべきだと思います。逆に元奥様にあって聞いて良かったのかも知れません。結婚してしまってから本性が分かるよりは..特に気難しいタイプはお止めになられた方がいいですよ?私の元旦那もそりゃあ気難し過ぎて大変でしたから。どれだけ苦労させられたやら..心に少しでも引っ掛かる事があるならそれが答えです。やはり穏やかな人でないと続かないと思いますよ?

やめておきましょう

041
子どもを引き取っている男の人はやめた方がよい。浮気した前の奥さんは悪いけど、深い理由があるケースが多いですよ。最終的に夫が悪いんです。 身近に何人かいるんですが、どこも男の人に重大な欠陥がありますね。表面はいいけれど、話していくと「なるほど」です。 母子と別れて慰謝料・養育費を払いながら妻が再婚・新しい出産をする。後から生まれた子どもに相続権はないが、男のプライドとして釈然とせず、いっそ自分が育てた方がよい。こういう男の人は再婚相手をお手伝い程度に考えています。間違って夫婦に子どもができたら問題は大きくなるでしょう。子どもに養育義務がなくなる年齢まで再婚はしないことをおすすめします。 親子って相続問題がつきまといます。まさか引き取っている子どもに放棄させる訳にもいかず、主さん、よく考えましょうね。そんな煩わしい男の人はきれいさっぱり忘れましょう。

やめておいたら?

041
別れた奥さんの話が主さんに当てはまるかわかりませんよ。あと、浮気したのは悪い。でも原因があると思うんです。 相手は子どもを引き取っている。主さんと再婚して自分の子どもが生まれたらどうしますか?平等に愛し育てることができるか?仮にの話ですが、育てるって大変だと思います。次、将来相続問題が発生するのか。互いに若くないんだから現実問題、よく考えよう。 純粋な感情が削がれていき残念ですが、これが現実でしょう。初婚なんだから敢えて煩わしい相手はやめて、身軽にステップアップして欲しいな。

私にとっては

041
コトコト
相応しくないので、結婚しません。 結婚したら自業自得と思って頑張って下さい~

そんな生活耐えられない

041
まめ
規則正しい生活は大事だと思いますけど、それは強制させてなされるものではなく、自分で決めるものだと思います。 他人から生活のすべてを管理下に置かれるような生活は耐えられません。 実際元奥さんだって耐えられなかったわけですよね?? すべて指示される生活が好ましいのであればご結婚されてもいいかもしれませんが、そんな生活になると分かっていて自ら飛び込むなんて、だいぶストイックですね。 私は基本がだらだらしてる性格で、自分ペースで生活したいタイプなので、その彼氏さんとは一緒にいられませんけどね。

悩んでいるならおやめになった方が…。

🐷
だるま
正直 父子家庭ですよね!? 彼のお子様の事には一切触れていませんが…。タクシードライバーと云う事で 勤務中はお子様は誰が面倒見てるんでしょうか?もし結婚なさったら主様が面倒見て差し上げるわけですよね。今 お付き合いしてる段階で悩まれてるなら はっきりさせた方がいいかと。生活のリズムが違うのは結構なストレスです。それでなくても課題の多い結婚なのですから 一日も早いご決断を。この先必ずや素敵な男性現れると思いますよ!

子供のために規則正しい生活を

🐱
ミカン猫
ゆったりした生活とは。 その日の気分次第ということですか? だらしない感じを想像してしまいます。 そうでないにしろ、彼の生活習慣と合わないと感じるなら、お別れしたほうが良いでしょう。 最初は我慢できても、数年続かないでしょうから。 子供のためも考えると、規則正しい生活をするのは当然だと思いますけどね。 前の奥様も色々だらしなかったから、親権もとれずに追い出されたんでしょう。 前妻が普通で、彼が厳しすぎるだけなら、親権は母親がとるものだと思います。 彼を真面目な人と評価でき、率先して規則的な生活ができ、継子の世話や教育にも前向きな女性…が現れない限り、彼の再婚は難しいかもしれませんね。

苦労するよ

💔
もず
根は良い人なんでしょうね。だから惹かれたのかと思います。 生真面目すぎる人。あなたがいわゆる出来すぎた嫁という以外、疲れると思います。 絶対「一人のほうが気楽でよっぽどよかった」と思うはずです。 彼はあなたをお手伝いさん代わりにし来てほしいのでは?

少しでも悩むなら

💢
エコバック
止めときなさい 裸裸足で追い出された ↑ 裸でしょありえない

ふさわしくない

041
M
あなた自身は初婚でしょうか。文面から拝察するに、おそらくこの結婚は失敗すると思います。あなたは彼の前妻と同じ道を辿ることでしょう。やめとくことをお勧めします。彼のその性格は、一生変わりません。それに、個人タクシーになって生活が安定するってちょっと考えられません。むしろ不安定になるのでは?

ないないない!

041
ななこ
ふさわしくないでしょ! トピ主さん悩んでるし! 悩んでるのに結婚したって悩みが増えるだけ。 苦労したり悩むのが趣味なら止めないけど。

意味が分からない

🐷
なみ
ゆったり生活したいのに束縛されることを分かっている人を結婚相手の選択肢に入れていることが理解できません 何の為に結婚するのですか?生活の安定の為ですか?純粋に彼が好きで一緒に暮らしたいからですか? 前者なら生活の安定の為に細かい性格の夫に窮屈な思いをしてもいいと言うなら有りかもしれません 後者なら彼への愛と理解が深ければ有りかもしれません それとも別の理由があるのでしょうか? いずれにしても彼を「古い人」と感じる時点で基本的な価値観が合わないのではないでしょうか? あまり上手くいきそうな感じがしません

感じるままが・・・

041
いよかん
>厳しすぎる正確に苦しめられ、浮気をしてしまいそれがバレて 裸裸足で追い出されたそうです。 前妻の浮気は厳しすぎるからやったと言うのも、変な話ですよ。 夫が厳しければ妻は皆浮気するのですか? 貴方方の年齢も分からないし、貴女は結婚を焦る年齢なの? 貴女も再婚? だとしても相手を見極めましょうよ。 血の繋がらない子供を育てるのは大変ですよ。 >朝は何時に起きろとか食事の時間は何時とか時間に厳しい人で… 私的にはゆったりとした生活を望んでいるのですが… 私ならこれだけでも3日と持たないです。 全てに命令で管理したがる男性(頑固で自己中です)に、素直に「はいはい」言える人なら別ですが、今の時点で疑問を感じるなら結婚は止めましょうよ。 子供の世話や家事一切をやってくれるだけの再婚を望む男性かも知れないですよ。 苦労が目に見える様な結婚かな・・・ 貴女に深い愛があるのなら別ですが、付き合っているから愛があると勘違いされません様に。

やめた方が良い

041
ふぅ
つまらない男小さい男なんだと思うけど…!

ふ~ん

041
ET
結婚相手として相応しいかどうかは貴女のなかではもう結論が出ているような気がしますよ。それとも結婚を後押ししてもらいたいのですか。

きちきちはつらいよ

041
おば
貴女がその性格を受け入れ それに適応できるなら 結婚もいいかもしれませんが 結構きついのではないでしょうか きっちりやりたがる人は 人のペースを認めません 認められるほどの器のある人なら 離婚していないでしょうし ある程度は生活するのにルールやそれを守る姿勢は必要ですが 度を過ぎていたり 酷いこだわりがあるようなら おつきあいだけで終わらせた方が幸せかな 奥さんの不倫で別れたのなら 自分は悪くないと思っているでしょうから 治っていないと思いますよ 彼のこだわりをどこまであなたが受け入れてついて行かれるか 判断するのは貴女ですけれど 覚悟が必要でしょうね

アンパンチ

041
アンパンマン
それって他人に聞くことでしょうか? 相手がどうこうより、主様がそんな気持ちなら上手くいかないと思います

個人タクシーは安定するかな…

041
みみ
個人タクシーは自営業ですから 安定どころか、不安定だと思うのですが…。 前の奥さん、浮気は良くないですが 女性を裸足で追い出すようなことをする男性ってことですね。 大変失礼ですが、彼氏さんには、いい要素が一つも見当たりません。 公務員や大企業社員など、収入安定していて そして性格が穏やかでも それでも子連れ再婚は大変だと思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧