本文へ
  • ホーム
  • あなたならどうする?!~大きな服のお下がり(駄)~

あなたならどうする?!~大きな服のお下がり(駄)~

レス4
(トピ主 2
🎂
ポポロン
トピを開いていただきありがとうございます。 30代の主婦のポポロンです。よろしくお願いいたします。 ダイエットを成功した友人から、「もういらないから」と、テレビでお馴染みのダイエットマシーンと、大きなサイズの洋服が回ってきました。 あのう…。 私もダイエットしてるんですけど…。 このサイズをくれるってことは、私が太っているって言ってるのと同じですが…。 あ~。痩せなきゃ。 ちょっ~とかるく傷心しました。 こんな時、どうしますか? 何も言わず受けとる?返す?はっきり言う? 痩せてやる? そうですね!それが一番ですよね!くぅ~! 頑張るぞ~!!

ランキング

レス

せっかくだから減量してみる

🐧
暴虐のからくり人形団
もらう服のサイズがピッタリならやっぱり太っていると思われているんでしょうね。有難迷惑かもしれないけど、この際、気持ちを頂いて減量してみたらどうでしょうか? ところでテレビでおなじみの減量マシンって やらないよりはいいかもしれないけど、広告が宣伝してるような効果には効率が悪すぎる運動なので、ここで話題になってるスクワットとかDVDエクササイズでもやった方が何倍もマシです。 あともちろん食事制限が基本です。がんばってね♪

(ポポロン)もらった服は…

🎂
ポポロン トピ主
2サイズ上でした…。友人が出産後着てた物だそうで、ゆるくなったからと。 そうですね!この際減量じゃ~! マシーンは、ステップ式ので、これも使わないからとくれました。彼女自身効果はなかったみたいですがくれました(笑)。

頑張れ~!

041
マンゴープリン
いつか、お返しにこう言ってやりましょう。 「あなたにもらったこのお洋服、大きくなっちゃったから、身幅を詰めたの~。  そうそう、マシンもすごく効果的だったわ。どうもありがとうね♪」 ダイエット、頑張れ~!!

減ってきました~!

🎂
ポポロン トピ主
早速のレスにお礼が遅くなってしまいすみません。 悔しいので、減量はじめました。ただいま三キロ減です! いつかいつか、ほんとに身幅をつめて、「ゆるゆるよ~」って言ってあげようっと(笑)。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧