本文へ

嫌われているのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
😢
ゆーき
ひと
はじめまして。 些細な事ですが、異性の友人の態度にモヤモヤしています! その友人とは定期的に連絡を取ったり遊んだりする仲ですが、Facebookやmixiで、自分に対してだけコメントやいいね!をしてくれない事に最近気づきました。 閲覧だけする人なのかなーと、今までは何とも思っていなかったのですが、共通の友人には沢山いいね!を押してるし、コメントもしている事が発覚。 何故か自分にだけ無反応なのは、嫌われているからなのでしょうか? 書き込みの内容も他のみんなと大差ない気はします…。 でも会うと普通だし、かといって「何でいいね!してくれないの?」と聞くのも間違っている気がして。 ネットに縛られるのはよくないって分かっていますが、この友人はどういう心境で自分の投稿だけ避けるのでしょうか? 似たような経験をされた方、した方、ヒントがあれば教えて頂けませんか?! よろしくお願いします!

ランキング

レス

公開範囲

041
rh
あくまでも私の場合です。 Facebookでの投稿の公開範囲を「友だち」限定にしている人には「いいね」押します。 全世界に公開(地球マーク)している人には基本「いいね」しません。 友達限定公開の記事に「いいね」しても、共通の友達に表示されるだけで済みますが、 全世界公開している人の投稿に「いいね」を押すと、 私が誰のどのような記事に対して「いいね」しているのかが、 知らない人にも公開されてしまうから嫌なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧