本文へ

恋愛感情なのかわかりません

レス9
(トピ主 2
🛳
うた
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 今の彼と、お付き合いを初めてまだ1週間ですが、今までの彼のように、べたべたしたいとか、すぐに会いたくて我慢できなくなるような事がなく、恋愛感情なのかわからなくなってしまいました。 もう28歳といい歳の女なので、落ち着いた恋愛をしたいという気持ちもあり、とても誠実な今の彼氏のことを、大切にしたい、喜ぶようなことをしてあげたいという気持ちはあります。 ただやはり、今までのような燃え上がるような感情ではない事が、気になっています。 ちなみに、出会って4カ月で6回ほどデートをしました。 その間に、彼にとって私はただの友達なのかも?と不安に感じた時期があり、私も勘違いをしないようにしようと努めていたせいで、本当に友達のようなフランクなノリになってしまったという気はしています。 恋人らしいことをしようとか、言おうとされても、恥ずかしく感じてしまいます。 また、前のお付き合いが、元彼の心変わり(簡単に言うと、私の友人との浮気です)が原因で終わってしまっています。 今回も、私が彼を好きになって、でもまたあっけなく捨てられる(言葉が悪いですが)のではないかと思うと、自分の気持ちをセーブしてしまっているのも感じます。 こんな私を好きだと言ってくれて、ハッキリとした「告白」をしてくれました。寂しいからとか、結婚したいからという理由で応えたつもりはありません。 これからも二人でいろんな所へ遊びに行ったり、日常の出来事を話したりしたい、と思いました。 しかし、これは恋愛感情なのでしょうか? 彼と私の間で温度差を感じてしまうこともあり、戸惑っています。 支離滅裂ですが、似たような状況から、お互いを想いあえるような素敵なカップルになられた方がいらっしゃいましたら、ぜひお話をお伺いしたいです。 宜しくお願いします

ランキング

レス

今はむかし

041
経験者ママ
同じ様に自分が燃え上がらない状態で付き合い続けた相手がいました。 私を愛していると必死で訴え続け、ほだされて私も大好き、と思えるまでになりました。 結婚も相手からの猛プッシュで決意。 でも、やっぱりダメでした。私は。 その後、自分からも燃える位好きになれる人に出会って初めてこれが本当の「恋」だと嬉しく感じました。そして結婚、今は「愛」になりました。

いいと思います!

041
どんにし子
私は主さんより10個ほど年上で、そりゃあもう激しい恋愛をたくさんしてきました。 で、激しい恋愛の末結婚して、恋愛感情がなくなったので離婚しました(実際はもっと複雑でドロドロでしたけど)。 いま思うのは、若かったなぁ~ってこと。 激しい恋愛は楽しいけど、傷つけ傷つけられ、いろいろ消耗も激しいです。 ドラマや映画で見る分にはいいけど、もう自分でしたいとは思いませんね。 で、いま、私をとっても大事にしてくれる、草食動物のような穏やかな彼と付き合っています。私もたまに、これは恋愛感情なのかなと思う時ありますよ。今までと全然違うので。 今までは「自分」が主体。 今は「彼」が主体。 だから彼を喜ばせたいし、彼を悲しませたくない。 主さんも彼のこと、ちゃんと想っている。 ちゃんと恋愛感情あると思います。 最初は温度なんて違ってあたりまえ。これからゆっくりすすめていけばいいじゃないですか。 きっとふたりの温度が合う時がきますから。

私も似た状況でした

041
32歳女
私も今の彼氏と付き合い初めの頃、あまり触れたいと思えなくて…イチャイチャすることに抵抗があり友達のようなノリで接してました。 生理的に無理ではないけど、手を繋がれたらどうしよう、とか考えてました。それに気付いてたのか、彼氏も手を出して来ませんでした。 付き合って一ヶ月くらいの時に、ドライブの帰り車のなかでお互い肩もみをしました。その時に安心感と触れてる心地よさがありました。 手を繋いできてくれたのは付き合って2ヶ月経った頃でした。胸がきゅんとしました。やっと恋人っぽくなったなぁと思いました。 その後も徐々に距離を縮め男女の関係になり、現在付き合って半年になりますが、私のほうから彼氏にイチャイチャくっついていってます。こんなパターンもあります!私のペースにあわせてくれた彼氏のおかげですね。 私のおすすめは、まずは肩もみです(笑)今回のトピ主さんのご相談読ませてもらった限り、大丈夫のように思います。うまくいきますように、応援してます!

いろいろ

🎶
fuu
人間の脳内はそれはもういろんな考えや感情などが浮かんでは消えていきます。 恋愛感情もちらっと浮かびつつ,他の感情(友情やめんどくささや不安などなど)も猛烈な勢いで浮かんでは消えています。 そこで,人は「この人は恋人。持っているのは恋愛感情」と思い込みます。 なので,トピ主様の「これって恋愛感情??」と思うのはごく自然。 セーブしているとのことですが,「恋愛感情!」と思い込むのを避けているだけなのです。 すぐに答えを出さずに,「今日も脳がいろいろ考えてくれてるな~」とほんのり思いながら,彼とのデートを楽しんでみてはいかがでしょうか? 恋愛感情と思い込むことでで目が曇らずに,正しい判断ができると思います。

いやいや

041
ささ
相手に好かれただけ同じだけ同じ速度で好きになれる事なんて、それこそ稀でしょ。 大体はどちらかが勝ってどちらかが負けてる状態から始まるのが普通では?

好きじゃない気がする

041
カツオ
本文の最後に、似たような経験したことある人いるか?ってありますが、あんまりいません。 付き合って一週間なのに、自分が好きかどうかわからないけど、みんなどう思う?って、ここの回答者に訊いてるようでは、好きとは言えません。 あなたが描く落ち着いた恋とはわかりませんが、少なくとも相手に対して、いろんな意味で迷いはありません。 少し話しがそれますが、4ヶ月で6回のデートとは少ない気がします。 お互い、さほど会いたいとは思わなかったということですね。

貴女の気持ちだけではなく

🐤
toma
彼が心のそこでどう思っているかを確認したいところですよね。 男女の仲ではない、恋人ではないんですよね、まだ。

トピ主です

041
うた トピ主
経験者ママさま 経験者ママさんはダメだったのですか… 現在は素敵な結婚生活を送られているようで、なによりですね☆ 私もダメになったらどうしようという想いです; どんにし子さま どんにし子さまの足元にも及ばないかもしれませんが、私も燃えるような激しい恋はもうこりごり、という気持ちですので、落ち着ける彼と、幸せになれればなぁと思っています。 温かいコメントを、ありがとうございます! ゆっくり進んでいければと思います! 32歳女さま 肩もみ、いいかもしれませんね!彼は激務でいつも仕事が遅いですし、仕事帰りに会う機会に試みてみます(笑) お互いに無理のないペースで、進んでいけるように頑張ります! コメントありがとうございました! fuuさま 以前の恋愛は大好きすぎて、本当に目を向けなければいけない所から目を逸らしていたなぁと、今になっては思います。 おっしゃっていただいたように、すぐ答えを出さないように、ゆっくりと彼と会うのを楽しもうと思います! コメントありがとうございました☆

トピ主です

041
うた トピ主
ささ様 今まで自分から猛アタックすることがほとんどで…今回のようなパターンが過去にないので、狼狽えてしまっています(笑) コメントありがとうございました!早くしっくりくるカップルになれるように頑張ります☆ カツオ様 これは恋愛感情なのでしょうか? という私の言葉が少し誤解を招いてしまったようで申し訳ないです。 わかりにくい文章で、申し訳ありませんでした。 コメント、ありがとうございました。 tomaさま 友達の期間が長かったので、彼は早く恋人っぽいことをしたいようです。 tomaさまのおっしゃるように、付き合ってはいますが、恋人にはなれていないんでしょうね。 無理のないように、頑張っていこうと思います。 コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧