トピを開いてくださり、ありがとうございます。
今の彼と、お付き合いを初めてまだ1週間ですが、今までの彼のように、べたべたしたいとか、すぐに会いたくて我慢できなくなるような事がなく、恋愛感情なのかわからなくなってしまいました。
もう28歳といい歳の女なので、落ち着いた恋愛をしたいという気持ちもあり、とても誠実な今の彼氏のことを、大切にしたい、喜ぶようなことをしてあげたいという気持ちはあります。
ただやはり、今までのような燃え上がるような感情ではない事が、気になっています。
ちなみに、出会って4カ月で6回ほどデートをしました。
その間に、彼にとって私はただの友達なのかも?と不安に感じた時期があり、私も勘違いをしないようにしようと努めていたせいで、本当に友達のようなフランクなノリになってしまったという気はしています。
恋人らしいことをしようとか、言おうとされても、恥ずかしく感じてしまいます。
また、前のお付き合いが、元彼の心変わり(簡単に言うと、私の友人との浮気です)が原因で終わってしまっています。
今回も、私が彼を好きになって、でもまたあっけなく捨てられる(言葉が悪いですが)のではないかと思うと、自分の気持ちをセーブしてしまっているのも感じます。
こんな私を好きだと言ってくれて、ハッキリとした「告白」をしてくれました。寂しいからとか、結婚したいからという理由で応えたつもりはありません。
これからも二人でいろんな所へ遊びに行ったり、日常の出来事を話したりしたい、と思いました。
しかし、これは恋愛感情なのでしょうか?
彼と私の間で温度差を感じてしまうこともあり、戸惑っています。
支離滅裂ですが、似たような状況から、お互いを想いあえるような素敵なカップルになられた方がいらっしゃいましたら、ぜひお話をお伺いしたいです。
宜しくお願いします