本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私と結婚してくれてありがとう 婚約破棄からの立ち直り 駄

私と結婚してくれてありがとう 婚約破棄からの立ち直り 駄

レス33
(トピ主 5
🙂
ぷりん
恋愛
私は4年前に6年付き合っていた人から婚約破棄されました。 挨拶も済み、式場も決め、新居もありました。 退職月の初めに、婚約破棄されました。 好きではないけど、6年も付き合ったらから結婚しなきゃいけないって焦っていたと。 思い出の詰まった自分の家には帰れなくなり、眠れなくなり食事がとれなくなりどん底まで落ちました。このままでは自分が腐ると思いそれから必死で就活をしました。。受かった事を感謝し、我武者羅に働き必死で明るく勤めていました。 沢山の友人が沢山の人を紹介してくれました。でもうまくいかずあきらめかけていた頃、中学の同級生だった現在の主人からアタックしていただきました。 現在30歳。難しいと言われていた子供にも恵まれました。 婚約破棄された過去を受け入れてくれた所。私が昔のトラウマの夢にうなされて起こされても優しくギュッとしてくれる所。真剣に話を聞いてくれる所。真っ直ぐに向き合ってくれる所。妊娠中眠るまで毎日足のマッサージをしくれた所。平日は直接育児は出来ないからと、変わりに私を元気にしてくれる所。ユーモアがある所。私の家族や友達を大切にしてくれる所。素敵な所が沢山ある主人です。 4年前はもう自分に幸せはこないと思っていました。人をこんなに好きになる事はできないと思っていました。自分に合う人は世の中にはいるけど、巡り合えないと思っていました。 どうか同じ昔の私と同じ境遇の人が、とびきりの幸せを見つけられますように・・・

ランキング

レス

色々良かったですね!

横浜っ子じゃん♪
いつまでもお幸せに。

希望が湧きました

うるし
読んで、ほっこりしました。 私は現在、離婚を考えています。 昨年結婚し、まだ半年も経っていません。 婚約期間中に不仲になり、何度も結婚を辞めようと思ったけどそのまま結婚してしまいました。一方的な婚約破棄はお辛かったでしょうが、そういうことをする相手と結婚せずに済んだのはきっと幸いだったのだと思います。 私は結婚のため転職し引越しし、たくさんの人にお祝いしていただいたのに数カ月と持ちませんでした。結婚生活を始める前から破綻していたので当然の結果ですが、スピード離婚はやはり肩身が狭いです。傷の深さは比べようがありませんが、婚約解消の方がまだ社会的信用や周りへの迷惑の点でましだったと思います。 今は、どういう人を結婚相手に選ぶべきだったか、前よりも実感としてよくわかります。好きなだけじゃダメだった。ちゃんと自分のことを大切に思ってくれる人を選ばなきゃいけなかった。 トピ主さんのご主人、とても素敵な方ですね。 私が理想として、でもまったく近付くことのできなかった夫婦像です。 これからバツイチになっても、まだそういうことがあるかもしれない、とちょっと希望が持てました。 ありがとうございました。

ありがとう!

041
りん
同じ体験したアラフォー女性です。 なんだか将来が悲観的になっていて周りも自分自身も結婚はむりなんじゃないかと思って生活してます。 こんなんじゃダメですね。 自分だけでも夢を持っていきていきたいとそう思いました。 ステキな内容に心が癒されました。 ありがとうございます!

鼻ツーン

🎶
水曜日
会社で読んで、みるみる涙が・・・ 鼻ツーンです(笑) どうもありがとう。ほんわかしました。

よかったですね~~ おめでとう!!

😍
おっかさん
我が子のように嬉しいです。 きっと貴方と旦那が出会う為に 神様は元彼と縁を切ったんですよ。貴方たちは赤い糸で結ばれていたんですよ。お幸せに。

おめでとうございます。

🐱
世話焼き爺ぃ
あきらめない気持ち。 頑張る気持ちが神様に通じたのでは。 ご主人、お子さんと 幸せになってください。

ありがとうございます

041
ありがとう
私も婚約破棄で別れ、2ヶ月が経とうとしています。 職場や友人にも報告し、入籍まで半年を切っていました。 思い出の詰まった部屋にいるのがつらくて引っ越しもしました。 何とか立ち直れてきましたが、やはりつらくなるときもあります。この先出会いがあるのかと心配になり、不安ばかりです。彼を越えるほど好きになれる人と出会いたいと心から思います。 私も主様のような幸せな結婚がしたいです。 希望をもらえました。 ありがとうございました。

私もです!

🙂
なみ
7年間お付き合いしていて結婚するつもりで結婚式場の下見もしたりして いて、いざ私の両親に結婚の挨拶に来るとなった前日に 「やっぱり挨拶には行けない、お前とは価値観が違う。今好きな人がいるんだ!」と電話がかかってきました。 両親はがっかり、私も買い物依存症になったりと半年くらい立ち直れませんでした。 ちょうど同じ頃、お互いの恋愛を報告し合っていた男友達も彼女に振られ お互い慰め合い、いつの間にかお互いに大切な存在になり1年後に結婚しました。 今は前彼に言われた価値観の違いの意味が凄くわかります。 主人とは生い立ちや趣味や価値観も似ていて運命ってあるんだなぁと思いました。

素敵

041
ほんわ
素敵なだんな様に巡り合えましたね。 感動しました。 私も素敵な人に巡り合えますように。

素敵な夫婦ですね

041
さゆり
きっと、旦那様もたくさんトピ主様に感謝してるんだろうなぁ、と思いました。 読んでいて、とても暖かい気持ちになりました。 私も今の夫をとても愛しています。 辛い恋愛もありましたが、いたわりあえる相手と出会えたことに感謝ですね。 末永く、お幸せに♪

あぁよかった~!

🐴
kimmy
読ませていただき、こちらまでうれしく幸せになりました。 私も過去の恋愛のトラウマで、未だ新しい恋に臆病に なったままで。。 このまま一生独身でいるのだろうか、と涙が出てくる夜が 度々あります。 ぷりんさんは、腐らず前を向いてがんばったからこそ 今の幸せがあるんだろうな。 私は、いつまでも被害者意識が抜けず…そんな風だから いろんなことが好転しないのだな、とハッキリわかったような気がします。 ぷりんさんも辛いことを乗り越え、今は幸せに暮らしていらっしゃる。 そのことが、私にとってとても励みになりました。 勇気が湧いてきました。 ありがとうございました。 ぷりんさん、これからもお幸せに♪

いい話だ~(涙

😠
七転び八起き
主さん、どうぞ、お幸せに! あなたの前向きなところ、努力を惜しまないところが、チャンスの女神に気に入られたんだと思います。 この話を読んだみなさんにも、幸せが訪れますように!

私は結婚しないけれど

041
ぴいこ
アラフィフ独身です。 結婚関係トピで久々に爽やかで好感もつ内容を見ました。 おめでとう!! 心から言います、おめでとう!! 幸せになってね!

12年前に…

041
ふち
12年前に全く同じ様なコトがありました。 仕事を辞め全部失って、食事がとれず1週間で5キロ痩せました。 もう一人で生きていく覚悟そして仕事を始めた頃、 私は、今の夫に出会いました。 4人の子供に恵まれました。 彼とは今でもとっても仲良しです。 きっとトピ主さんもこれからもっと幸せになれますよ。

良かった・・おめでとう。

moko
本当に良かったですね。 辛い中がんばりましたね。 今の幸せを大切にしてください。 これからもずっとずっとお幸せに!

素敵~

🙂
お茶
前を向くこと、立ち上がること、諦めないこと 簡単なようで、とても難しいですよ。 トピ主さんのお人柄が伝わる素敵なトピです。 ずっとお幸せに・・・

トピ主です

🙂
ぷりん トピ主
レスしてくださり、本当にありがとうございます。読んでいていてうるうるしてしまいました。 横浜っ子じゃん♪さん、世話焼き爺ぃさん、ほんわさん、さゆりさん、ありがとうございます。 うるしさん、りんさん、水曜日さん、ありがとうさん、kimmyさん、ありがとうって言っていただいた事、思いがけなくてとても嬉しくなりました。少しでもお役になてた事、うれしく思います。 おっかさんさん、我が子のように嬉しいと言っていただき、本当にありがとうございます。 なみさん、素敵なストーリーを教えていただきありがとうございます! ぴいこさん、七転び八起きさん、涙が出ました。ありがとうございます。 ふちさん、4人のお子さんと仲良し夫婦、とても明るそうなご家庭、私の理想像です。ありがとございます。

辛かったときの事

🙂
ぷりん トピ主
毎日毎日落ち込んで、何もしていない自分に気づいた時がありました。 誰が考えても今の私を好きになる人がいるわけない、どんな事情があるにせよ明るく前向きな人の方が素敵だと。 無理に元気をだそうとしても辛い時もありました。職場では笑顔を見せ、会社を出て車に乗った途端に号泣していました。 周囲の方にも沢山助けられました。 何も食べられなかったので心配して特別におかゆを作ってくださった食堂のスタッフ、辛いときにそばにいてくれた祖母、友達。 このことがあり、私は感謝の気持ちを大切に生きていこうと考えるようになれました。とても辛かったけど、得るものもあったのかと思えます。

あらびっくり!

🙂
同じく30歳です。
同じHNのネットの友人がいて、トピ主様とほぼ同じ境遇だったのでびっくりしました。 チャットで遊んだり、ゲームで遊んだり楽しい時間を過ごしましたが、 その子が結婚するほぼ同時期に私も結婚し、今はお互い遊ぶ頻度が減りました。 ぷりんさんのお名前を見て、その子も幸せにやってるのかな~? って懐かしくなりました。 もうお子さんは生まれたのでしょうか?家族共々末長くお幸せに! 私も恋愛は失敗続き…半年以上続かないし、好きな人には弄ばれ、 お見合いで数人と無理矢理付き合っても結局最後は生理的にダメになるし、 婚活パーティでは誰からも声をかけられない惨敗っぷり。 孫を見たい親に応えられない焦りもあり、不安で良く泣いていました。 でも、ふと街中で声をかけてきた人とあっという間に結婚し、幸せです♪ 相手は私を信頼しているからと給与の通帳(貯金無しw)を預けてくるし、 私も以前までは何も知らない人とスピード婚とか不安だし絶対無理!と言っていたのに、 この人は大丈夫という確信が何故かあり、不安はありませんでした。 辛かった恋愛経験、人生経験はこのためにあったんだと思いました。

ほろっ!

🐤
ちっちプー
素晴らしいですね。今の旦那様に出会えて良かったですね!!これもきっと運命なのではないでしょうか? これからもお幸せに!!! そして昔の悪夢なんてもう見る事がありませんように!!

ごちそうさまでした

041
晴雄
主様が必死になってがんばって呼び込んだ幸せですよね 冬は必ず春になるんですよ。 私も早く春が来るようにがんばろっと。

ああ、よかったぁ。

041
うさひよ
トピ主さんの現在のお幸せな様子を拝見して 涙してしまいました。 素敵なご主人を巡り合うために 辛い試練を乗り越えられたのですね。 どうか、優しく思いやりのあるご主人と 末永くお幸せに・‥。 今、息子が中2です。 息子にも、学校でそんな出会いがあるといいなぁ、なんて そんなことも思っちゃいました(笑)。

ありがとうございます

🙂
ぷりん トピ主
同じく30歳です。さま はい!子供はもうすぐ8ヶ月になります。 一生懸命作ったスワン形のスタイは、付けた途端に引きちぎるようにむしられるし、布絵本は作成に1ヶ月もかかったのに、即、ポイ。 大変だけど楽しいです♪ >辛かった恋愛経験、人生経験はこのためにあったんだと思いました。 これすごくわかります!! 同じく30歳です。さまもいつまでもお幸せに☆ ちっちプーさま ありがとうございます! ほんと、悪夢をみる回数は減ってきましたが、もう見たくはありません。 いつも起きて夢でよかったって思っています。 晴雄さま ありがとうございます。 晴雄さまにも素敵な春がきますように。。。 うさひよさま ありがとうございます! 中学生のおこさんがいらっしゃるんですね♪ 今度は私も自分の娘の心配をするようになるのでしょうか。

ありがとうございます

🙂
ぷりん トピ主
mokoさま お茶さま レスありがとうございます☆ あたたかいお言葉いただきとても嬉しいです! 私も結婚してよかったって言ってもらえるような奥さんにならなきゃいけませんよね!

おめでとう

😍
さち
いいお話です。 幸せなご様子が伝わってきます。 本当によかった。読んでいてほろっとしました。

いいトピだなあ

041
sr400
いいトピだなあ。 読んでいてじ~んと来ました。 不運にめげず必死で明るくされていた。 前向きな態度、感謝する気持ち。 貴女の努力とお人柄が今の幸せを呼び込んだのですね。 その経験がきっと今後も貴女の人生を支えてくれると思います。 いいトピをどうもありがとう。

うれしいです

😍
ぷりん トピ主
久しぶりに開いてみたら、まだレスをしてくださった方がいらっしゃったのでとても嬉しくなりました さち様、sr400様、ありがとうございます!感謝いたします。

有難う

😑
花子
私も16年前に、同じ目に合いました。 しかも、同時に親からも裏切られ ショックで体調不良が続き、 転職しても休み価値になり、 長年派遣でがんばってきました。 今は残念な事に、主様のご主人みたいな 優しい夫ではなく、私の実家が貧乏な事や 辛い過去を馬鹿にして、帰る場所がないのを 良い事に、お手伝い扱いされています。 離婚したいけど、勇気が有りませんし、 子供を持つ気になれず、その理解もされず 生きる意味を見失いかけています。 焦らず、労いあえる人を見極められなかった 自分が嫌になります。 でも、自分の努力不足かも知れないですね。 主様のトピを読み涙か止まりません。 今まで涙も出ない位、追い込まれてきましたが やっと泣く事が出来ました。

おめでとう

らて
素敵な伴侶に巡り会えたのは、ぷりんさんが辛い経験を乗り越えたからですね。 神様がいるような気がしました。 遅くなってしまったけれど(笑)ご結婚&ご出産おめでとう♪ 私は、大好きだった彼に突然別れを告げられて1年が経とうとしています。 私の時間だけが止まったような感覚で、まだ完全に吹っ切れたわけではないのに、 あっという間に1年が経ったことに焦燥感があります。 振ったほうは、きっと1年前のことなんて過去にできているはず。 そう思うととても理不尽さを感じています。 私も、ぷりんさんが4年前に感じていた、「もう誰のことも好きになれないかもしれない」 という不安を感じているところでした。 誰かを好きになるという尊い感情が、自分からなくなってしまったかもしれないと。 ぷりんさんのトピを見て、勇気と希望をもらえました! 私も、最愛の人に巡り会いたいな。 本当におめでとう♪ 末永くお幸せにね。

おめでとうございます

041
はる
思わずレスしてしまいました。 私は婚約破棄されまだ一週間です。新居や式はまだ決まっていませんでしたが、両親への挨拶と、職場への退職の報告済みでした。 この1週間ほとんど眠れず食事もとれず、痩せてしまいました。 常に彼のことを考えてしまい泣いて、吐き気や動悸もひどく辛いです。死にたいとも思ってしまいます。 幸せ絶頂だったので気持ちがついていきません。 27歳で周りも結婚していく中、彼のことが本当に大好きで悪いところがほとんど思い出せないくらい理想の人だったのでこれから先彼を越える人がいるのか、出会いはあるのか、彼と比べてしまいなかなかできないんじゃないかなど不安なことばかりです。 でも前を向かなきゃいけないんですよね… これから職場に結婚取り消しの報告をし、積極的に出会いの場に参加しようと思っています。 その時は、この人以上なんていないと思うのですがそんなことないんですよね。 勇気付けられました。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧