28歳女性です。高校の同級生で、たまたま職場も一緒で5年付き合った彼がいました。
お互いの親もよく知っていたので、本当に友達の延長のような仲の良い関係でした。
しかし、結婚の3ヶ月前に婚約破棄をされました。理由を聞くと結婚の半年前から結婚が嫌になったと告げられました。本当に突然で、当時は自分の事と思えずあまり涙も出ませんでした。噂では、彼は他に女性がいたようです。
婚約破棄から3ヶ月たち、少しずつ自分の今の状況をやっと把握でき、本当に寂しい思いでいっぱいになり、毎日泣いていました。
5ヶ月経った頃にずっと私を想ってくれていた男性とお付き合いする事になりました。本当に優しくて、いい人でしたが、心からその人を想う事ができず結局1ヶ月で別れました。
今は婚約破棄から6ヶ月経ちました。半年も経つと落ち着くと思っていたのですが、今でも1人になると涙がとまりません。好きな感情はもうありませんが、楽しかった思い出もありますし、何より心から信頼していた人に裏切られたショックが本当に大きいです。
これから私はどうしたら良いのか。どうなっていくのか。考えるとため息と涙がでてきます。
同じような経験をされた方や、共感してくださる方がいましたら、何かアドバイスをお願いします。
最後まで読んで頂きありがとうございました。