本文へ

きちんとした職業の人と出会う方法

レス504
(トピ主 8
041
エナメル
恋愛
33歳の婚活中のものです。きちんとした職業の方と結婚された方に聞きたいのですが、いつどこで出会われましたか?ちなみに、きちんとした職業というのは、医者やエグゼクティブな方に留まらず公務員とか金融系、マスコミ関係なども可です。年収は600万円以上です。
時間もあまりないですし、真剣に探してますので、アドバイスお願いします

ランキング

レス

たとえば

😑
PKZ
自分もきちんとした職業になり、 同じコミュニティに属するのが正解ですが、 時間がないのであれば、 そういう男性だけを会員にした結婚相談所 そういう男性が会員になりそうな、サークル、クラブ 等に入ることです。

レスします

041
匿名医療職
結婚相談所をお勧めしたいですが、確かお金がなくて 無理なんでしたよね? もし入会できるなら、それが一番早いですよ。 相談所入会がダメなら、まずは仕事に就いて、仕事を頑張りましょう。 その職場に素敵な人がいるかも知れませんし。 遠回りのように思えても、自分が勉強や仕事を頑張ることが 結局良縁を招きますよ。私の夫は医療職ですが、私も同業です。 医師は同業者との結婚が多いと思います。

レスします

ひろ
まず、婚活パーティーへ行きましょう。 そこは女性の会費は500円~5000円程度です。 男性条件が医師などのエグゼクティブの場合、 女性の会費は高い場合があります。しかし、 それでも5000円くらいです。

職場です。

三日月
きちんとした職業の人は、たいてい、きちんと勤めてますので、その職場に自分もいれば、毎日顔をあわせます。 アルバイトでもいいので、そういう職場に自分も勤めることです。 後は、人に紹介してもらうとかですね。

はい。

041
ゆかたん
 なんか切羽詰まった感が滲み出ていますが大丈夫ですか。  私の夫は国家公務員ですが、学生時代に出会いました。参考にならないかもしれません。  あなたの友人で「きちんとした職業」の方を頼ってみてはいかがでしょう。合コンとか紹介とかお願いしてみましょう。

簡単に見つかるといいですね

041
RIK
アラフォーです。相手はきちんとした職業と言えると思います。専門分野が近くそういう話ができ、親交を深められました。 元を辿れば…10代の頃からその分野に関わるために受験勉強をし、大学卒業後は専門分野を磨くべく真剣に仕事に集中し、そしてやっとアラフォーで出会いがありました。 時間ないですか…一朝一夕に出会える方法を知りません。すみません。

単純

🐤
Fafafa
最も良いのは、同じ業界に身を置くことだと思います。確実に出会いがあります。大学教授と結婚している私は大学准教授です。医師と結婚している妹は医師です。トピ主さんも結婚相手に望む職業に就けばいいわけです。

友だちの繋がり

041
まく
主人は国家公務員です。 女友だちを介してです。 彼女のご主人の同僚です。 ただ、出会いをセッティングされたわけではなく、何人かの女友だちとの飲み会に、友だちのご主人とその同僚たちが合流した、という気楽な集まりでした。 同僚の中には、既婚の方や女性もいましたから。 その流れで、後日、個人的に会うようになりました。 友だちのご主人のお勧めもあり、 主人31歳、私28歳という年齢的なこともあって一年経たないうちに結婚しました。 以来、十数年、幸せに過ごしています。 その人のことをよく知っている人が間に入ってくれると、お話の進みが早くても安心です。 素敵な出会いがありますように。

実はモバゲーサイトで

🐶
ナス
今年結婚する予定で主さんよりちょっと年上?…な独身女性です。 お相手は某大学病院の教授(医師)。 お相手に関しては、ネットで検索すれば数千件名前が出てくるほど著名な方だったんで、本当に自分が相手でいいのかと思うぐらいビックリしました。 主さんのお気持ち、よ~く…分かります~。私も彼と会う前は大変に焦ってましたから。 ちなみに、私自身は、仕事できない、彼氏出来ず、出来てもすぐ振られる、仕事も転職を繰り返す… そんな背景があった人間でした。 ある日携帯のモバゲーを介して、彼とネット友達になったのが出会いの始まり。人生やら失恋の相談をするうちにいい雰囲気になって、医療関係の研修に一緒に行くことになりました。(私自身も医療職だったんで) ネットの出会いは、結婚詐欺などの危険性が潜んでいるので、基本的にはオススメ出来ません。けど、自己責任の範疇で相手の素性を知ることが出来れば、こういう出会いもある、ということで…。

簡単です

041
仲人
同じ職場で働くことです。もしくはその人たちが出入りする場所で。 ・医者と結婚した友だちは、大学病院の医局秘書でした。 ・記者と結婚した友だちは二人いますが、一人は弁護士事務所で働いていて出入りの記者と知り合いましたし、もう一人は記者と同じ放送局の事務補助をしていました。 ・公務員と結婚した友だちはそこの臨時職員でした。 ・銀行員と結婚した友だちは職場恋愛。 皆、出会いを考えて職場を選んだようです。

残念ですが…

041
残念無念
貴女が望む様な男性は、33歳の貴女を望まないでしょう。 貴女も相手の職業だけが条件ではないでしょう。 残念、来世に期待。

時間がないのを自覚されているなら

🙂
みお
結婚相談所がオススメです。 確実にそういった職業の方はいますよ。 恋愛したいとなると、難しいかもしれませんが… 私の場合は、20代前半までは合コンで出会いはありました。 キャリア警察官、自衛官、テレビ局社員、大手広告代理店社員、大手IT企業社員、医大生etc. でも20代後半からはほとんど出会いなくなりましたよ。 結局、学生時代のつながりで建築士と結婚しました。 トピ主さんも学生時代のつながりを探してみたら?

職業と結婚するのかあ

041
とりあえず、「金持ち募集」でよくない? マスコミがきちんとした職業だとは思わないし。

自分の周りでは

041
もずく
大学の同級生、同じ会社など 環境で出会う方が大半じゃないですかね。 若くて可愛い子であれば ご自身がその環境にいなくとも サークルに入ったり、派遣で一流企業に入ったり、 そういう形で出会われる方もいますよね。 トピ主さんの年齢で普段の生活で出会いが無いのなら、 それなりにきちんとした結婚相談所に登録するくらいしか、 出会いのチャンスは無いと思います。 あと、ご希望の年収、職業の方であれば、 わざわざ婚活せずとも相手はいくらでもいますから、 出会える方はどこか難がある人を覚悟された方がいいかと思います。

まずは

041
ニョロ
ご自身が無職から脱しないと 所謂きちん?とした職業の方は自立している方(ちゃんとしている方)を選ぶと思うよ 無職のままじゃ こいつ俺に依存する気だよと真っ先に思われる

あなたはどのような職業の方ですか?

041
oi
あなたはどのような職業の方ですか? その職業の方と相談所以外で知り合いたいのであれば、自分もその職業につけばよい。ちなみに大学の先生と結婚していますが、私も同じ職種です。

きちんとした職業?

🙂
おっちゃん
医者やエグゼクティブな方に留まらず公務員とか金融系、マスコミ関係以外は「きちんとした職業」ではないのですか。 こんなことを言ってたら、そりゃ見付からないでしょうね。分かりやすく「年収600万円以上」と言ったらどうですか。

年収を見直すか、結婚を諦めるかしかないです

041
婚活経験あり
婚活で結婚した者です。 >時間もあまりないですし、真剣に探してますので、アドバイスお願いします トピ主さんが本当に真剣に相手を探しているのでしたら、まず求める条件を落としましょう。 33歳で後がない女性との結婚を望む男性が、さて年収600万以上の男性の中にいるかどうか? まずそれが問題です。 世の男性の、ましてや婚活対象の若い独身男性となると、年収はかなり低いです。 その中で年収600万以上がいたとしても引く手あまた。 私は、求める年収を下げた途端、今の夫に出会いました。 求める年収を大幅に見直して結婚するか。 求める年収を妥協するくらいなら結婚しないと覚悟を決めるか。 一部のわずかな例外にトピ主さんが入る保証は、私には出来ません。 トピ主さんが本当に真剣に結婚を望むなら、超現実的な路線を取って下さい。 35歳を過ぎると、本当に相手が消えます。 夢を追うか、現実を見るか。 トピ主さんの婚活に必要なのは、残酷な現実に向き合う事だと思います。

自分がそういう職業につけばいい

041
アイアンマン
相談所のような所であれば そのように依頼すればよいのでは? ただ、お相手がトピ主さんを選んでくれるかは わかりませんけど・・・ 紹介のようなものではなく自然に出会いたいなら そういう職業につくのが早いでしょうね。 まあ、あとはトピ主さんの婚活面でのスペックが わかりませんけど 33歳というだけで、あまり高くはないでしょう。 年収600万円以上の同年代の男性って まともな人は残り少ないと思いますよ。 医者とかエクゼクティブとか 公務員か金融、マスコミ なんかミーハーですね。 肩書とか年収は必須で 人間性とか優しさとかどうでもいいんですかね。 それともそういうのは当然で、そこに年収とかが プラスされるって感じですかね。 どっちにしても、自分も相手に選ばれなければ 成り立ちません。 血眼になって獲物を追うだけでなく 選ばれるだけの自分磨きしてますか? 「負債」にしかならない女性と結婚するくらいなら ずっと独身で構わないという男性も多いですよ。

単純です。

😣
あんこはん
旦那と同じ職業です。

夫は公務員

041
Hanako
最初から年収高い訳ではありませんよ…すごく安くなんとかやってきましたか、30すぎでも600万円いくかな…あまり過大な評価しないほうが良いかと。それにあなた自身の事情でしょうね…助け合いしないと、精神的可愛さがあれば良いかと、20代と違うのは若さ可愛さ精神的に相手に合わせて生きれるか?

その前に…

🐤
匿名ママ
あなたは釣り合いが取れているのでしょうか? 見方、考え方、意識、言葉、行動、習慣… これらを求められます。 ただ何処に行ったら出会えるかという問題ではないような気がします。

婚活がんばっておられるんですね。

041
パンダ
希望を持つのは、とってもいいことですよね。 ただ…、それを叶えられるかどうかは、分からない。 33年生きていれば分かることでしょう? 私も、23歳のとき、今のトピさんのような考えで浅はかな行動をして、痛い目に合いました。 純粋に憧れていたのですけどね…。 なんでもかんでも容易く手に入る…と思いがちですよね。 電化製品のように。「想像」できにくい世の中になってきていますから。 たとえば「医者」、想像するに、痛みを察知するのが仕事ですよね。 何がなんでもと意気込んでいるのならきっと、出会えるかもしれません。 そこから、彼の「方向性」「志」を感じ取り繋げていくのは、トピさんの「教養」「賢さ」にかかっているのではないでしょうか。 健闘を祈ります。

え~~っと

🙂
盆暗
職業で探すってどうだろう。 しっかりしたきちんとした男性なら、然るべく職業もそういうものだと思いますが。 職業で選んでもその人がきちんとした人かどうかはわかりませんし。人でなしの医者もいますし、自己中心的な公務員だっていますし、浪費家の金融マンだっています。 男を見る目に自信がないなら、結婚をあきらめた方がいいかもしれませんね。結婚できても不幸になるだけですから。

自分が「きちんとした」職業であれば?

🐱
にゃん
簡単! トピ主ご自身が「きちんとした職業」であれば、いいだけでは? そうすれば周りは必然的に「きちんとした職業」の人ばかり! 且つ「きちんとした職業」の正社員であれば、長期間に渡って「きちんとした職業」の人に囲まれ、出会い…となる確率もアップ!

自分がきちんとした職業についていること

🐤
ぴーたん
トピ主はまさか無職ではないですよね? どんな職業も、一番多い出会いは「同じ職場」です。 ちなみに私は通訳で行った大企業の担当者だった夫と知り合い結婚に至りました。 以来20年、子供2人恵まれましたが仕事も続けています。 今30代の人は、当時の私たちよりも夫婦で仕事を持つことが当たり前です。 相手の女性の学校歴、キャリア、会社、すべてちゃんと見ていますよ。 お友達で食事に行く程度なら多少難ありでもいいでしょうが、 お付き合いや結婚はいい加減な人生を歩んで来た女性とはしませんよ。

まずは

💡
まるよ
自分がきちんとした人間になることです。 そのためには健康でないといけませんので 心療内科は1日でも早く(時間がないので)受診しましょうね。 その後はお見合いパーティーなどで探せます。 間違っても友人夫婦につきまとったりしてはいけません。 会社の前での待ち伏せもよくありません。以上。

真剣にレスします

041
ドラゴン+
独自のきちんとした職業観をお持ちのようですが、主さんもきちんとした職業なら、 普通に過ごしていればいずれ出会えるのでは。

大学時代です。

20代妻
同じ大学で在学中から交際し、卒業後数年で結婚しました。 社会に出て良いお金を稼ぎだすと男性も何というか調子に乗ってきます。だいたい20代半ばから・・・男性も女性と同じで、若くて純粋なうちに捕まえたほうがいいです 笑 ただの学生だった時からの付き合いですから、稼ぎ出してからの彼の財産は私のです!なんてね・・信頼がありますから自由に使わせてくれますよ。 アドバイスになってませんね・・ きちんとした職業の人と結婚するには、自分もある程度以上のレベルが必要だと思いますよ。相手の男性よりちょっと下ぐらいのレベルが一番受け入れられやすそうです。トピ主さんのバックグラウンドはいかがですか。

二兎追う者は一兎を得ず。

041
仕業侍
エナメル様こんにちは。 33歳独身の市場価値をお伺いしていたエナメル様ですよね? すでにお友達の旦那様の会社で待ち伏せして知り合った27歳の男性がいらっしゃいますよね? 二兎追う者は一兎を得ずです。 他の男性と知り合う方法ではなく、その人との仲を深める方法を探した方がいいのではないでしょうか? そうやって、複数の男性との出会いを同時進行でしようとするから元彼からフラフラし過ぎ。と言われてしまうのではないですか? ちなみに、私はエナメル様の言うエグゼプティブでは無いが、きちんとした職業の男です。 私は、自分の生活圏内で出会えた、きちんとした女性しか見ておりません。 つまり、エナメル様がまず『きちんと』した人になり、『きちんと』した常識を身に着け、『きちんと』した生活をする事が一番の近道です。 趣味の集まりで、色々な人と出会います。その中には女性もいますが、きちんとしてない人とは仲良くすらなれないですから。 まずはその場しのぎではなく、『きちんと』した仕事に就きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧