本文へ

15歳年上男性へのアプローチは?

レス11
(トピ主 0
😨
なつめ
恋愛
19歳女、事務職です。 高校を卒業し働き始め、そのころからちかくのコンビニに毎日くる 男性が気になり始め、いつしか好きになっていました。 つい最近、連絡先を渡そうと思い立ち3ヶ月かけ ようやく連作先を渡せました。 すぐにメッセージがきて話してみると、どうやらお相手は34歳、未婚、彼女もいないそうです。 地元が同じで家も近く、互いの職場もちかくであることが判明。 1週間少し経ったときにはよければ今からでかけませんか? と誘われごはんをたべにいき、 その後はコンビニにお昼を買いに行くたびにはなしかけてくれます。 どこにいきたい?と聞かれ、水族館と答えると じゃあ次は水族館にいこう!と言われ、とても嬉しいです。 ただ、私の性格上、かなりさっぱりした内容のメッセージしか返せていません。 (絵文字は使わず、誰に送ってもいいような当たり障りのないようなかんじ) また、大人の男性にどんな内容のメッセージを送ればいいかわからないし、 あんまりしつこかったり質問責めしても重いかなと、 つい腰が引けてあんまり会話が盛り上がらない雰囲気で・・・ (それでも相手の方は趣味の話や質問をしてくれます) 始めてメッセージを送った時、「こんなオッサンの何がいいの?」と聞かれた時に 「以前から気になっていました」と一応気持ちは伝えているつもりですし 相手の方ももしかしたら私の気持ちを感じ取っているとは思うのですが・・・ 15歳も離れているので、恋愛対象として見られてないのではと悲しくなるし きっとこのまま付き合えなくてもやもやしたままただの知り合いになってしまうのかと不安になります わたしからはどうアプローチしたらいいでしょう? また、脈はありそうですか?

ランキング

レス

一点心配。

041
ゆかたん
 その方、本当ーに既婚ではないのかな?大人は嘘が上手ですから。びっくりするくらい。

いやいや、トピ主さん、要領よさそうだから。

041
ひな
なんか、歳の差恋愛で「私みたいな子供相手にされない」っていう人って 絶対要領のいい計算上手さんだと思います! だってさー 世の中高校生の女の子たちだってアイドルして、異性の目にとまるように 疑似恋愛できるように、作り上げられてるんだよ??? 30歳の女性より10代の子のほうが人気あるのだってしってるよねー? なのに今さら、「私なんて~」ですか?それは無理があるでしょ~ でもそういうのわかったうえで、「私なんて~」っていってるんでしょ(笑)?? 大丈夫、トピ主さんタイプの人って、だいたい「私なんて~」っていいながら ガッツリいつもおいしいところもっていく才能あるから(笑) だから今のままの計算上手さんでやれば、大丈夫でしょ。 もしトピ主さんが「年上でもがんばってつきあっちゃいます!」っていう、年上相手でもな~んにも打算がないようなピュアガールちゃんだったら お姉さんはとっても心配ですが、トピ主さんみたいな子は絶対平気だワ。

脈は大きく触れています

041
kao
相手が 食事に行くことや遊びに行くことを誘ってくれているのですから、 十分 トピ主さんに関心があるのだと思います。 素っ気ないメールでも 会っている時に笑顔が絶えないならば問題無いと思いますが、 「メールが苦手で」と伝えておいたらいいのでは?

気持ちは素直に

🙂
私は17歳年上の人と付き合ったり、14歳年上の人と付き合ったりしましたが、特に年の差を感じたり、引け目を感じたりすることはなかったですよ。自分の気持ちを素直に伝えればよいと思います。それに、相手に質問するということは、考えてみれば、それだけ相手に興味があるということだと思うので、良いかと思います。

脈ある!

041
利尻昆布
トピ文読んだ感じではとてもいい雰囲気に感じますよ~。 連絡先渡して、きちんと向こうから連絡が来たのですから まずは第一段階突破です。 「水族館行こう」とも言ってくれているので おそらく相手の男性はトピ主さんのこと、 気に入っていると思いますよ。 かなり年上なのでペースは相手の方に任せて 自然体で楽しんでみてはいかかでしょうか? あまり緊張してそっけない態度を取ると 「あれ・・連絡先くれたから好かれてるのかと思ったけど違うのかな・・」と 不安にさせてしまう可能性もあるので。。 どうしても距離感がわからなかったりどうしていいか分からなければ お相手にそう伝えればいいと思いますよ。 1点気になったのですが、お相手はトピ主さんの年齢をご存知なのですか? もうすぐ2月14日。 きっと素敵なバレンタインになると思いますよーガンバレ!

脈あり無しで考えない

041
Hanako
よく考えて下さい。相手の年考えたら、早く人生始まりますよ…本当に付き合うならよく考えて、私が親ならば反対します

脈あり

🙂
メタボ神父
彼が三十代前半なら十分恋愛対象だと思います。 想いを伝えてみて下さい。

楽しいのは今だけかも

041
20代妻
男性の30代前半って個人的にとてもいい時期だと思います。若すぎず年過ぎずで魅力的に見えますよね。私も10年前はそう思ってましたが、今は、同世代と結婚しておいてよかったーと思ってます。 結婚とか考えず楽しむだけならいいと思いますが、こんなおっさんの何がいいの?と聞いてくるということは微妙ですね・・ 年上の30代が好きなら好きで、今だけの若さを生かして、できる限り高スペックな年上男性と付き合ったほうがいいですよ。 質問に関係ない話ばっかりでしたね。 質問の答えなら、若い19歳に好かれるというシチュエーションがめったになさそうな彼なので、内心相当喜んでると思います。脈はあるでしょう。

好きになったのなら仕方ないけど…

041
虹虹虹
34歳のその男性は,きっとうれしいでしょうね~ 連絡先を受け取ってから,すぐに連絡を入れたところがね~ どんなカップルも色んなきっかけや出会いがあるでしょうけど, 遊ばれないように気をつけておくべきだと思います。 すぐに関係を持たないように!!! あなたのことを大切にしていこうと思っている男性なら,そんなことはしないはず。 相手が19歳ならなおさらです。 連絡先を渡してから間もないような感じがしますから, あせらず,ゆっくり二人の距離を縮めていったらどうでしょうか? 二人でどっか出かけたりする回数を少しずつ増やしていったり。 いろんな部分が見えてくると思いますよ。 あなたの好きなその男性は完璧ではありません。 時間の経過とともに,その男性の欠点なども見えてきますから。 お互いの欠点を分かり合えるか,許せるのか…。 相性や価値観は合うのか合わないのか。 きちんと見定めて下さいね。

脈有りとかいってる次元じゃないかも

041
ししぞう
25歳の時、同僚が40歳と付き合ってました。 毎日職場まで迎えに来る彼氏を遠くから見て、「同僚が気持ち悪いオッサンにからまれてる!!」 と勘違いしてました。 う~ん、同年代としては、若い身空で、オッサンに自分を捧げるなんて、、、と引いちゃいましたが。 35歳の今、15歳上は50歳、、、まだまだ納得できる年齢でないです。 そうですね、あなたが大変若いので、相手の年齢が丁度素敵に見えるのでしょう。 今出会ってなかったら、どうだったでしょうね。 あなたが15歳、相手が30歳とか。 あなたが38歳、相手が53歳とか。 あなたが65歳、相手が80歳、、、男性の平均寿命はこのくらいですから、 あなたは20年位、余生を一人で生きることになりますね。 20年て、今まであなたが生きて来た年齢より長い時ですよ。 現時点の事だけでなく、色んな角度から、もっと考えてみたらどうでしょ。

あら

041
voo
普通に脈はあるでしょ。 十分恋愛対象になってますよ、むしろがっつかれてます(笑) あなたも好きならもっと好きオーラ出せばいいのに。 誘うのもムコウ、積極的なのもムコウ、まるでムコウが連絡先渡してきたみたいですね・・・ あなたは連絡先渡した後、どうしてそんなに受け身になってるの? もうさ、連絡先渡した時点で半分告白したようなもんなんだから、今更恥ずかしがっても仕方ないですよ、気持ちバレバレです(笑) 今更かっこつけても仕方ないでしょ。 普通にアプローチしなよ、自分からもメールを送り、自分からも誘う。 少しは自分主導で動きなよ。 解りやすく自分から「今度○○行きませんか?」と誘う。 待ってるだけじゃ、ムコウが「脈なしか?」と思って離れていくよ。 映画にでも誘ったらいいじゃない。 ま、でも本当に15歳も年上で良いの?とは思いますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧