本文へ

恋愛対象?仕事のパートナー?

レス9
(トピ主 2
041
マーガレット
恋愛
恋愛対象と思われているのか、仕事のパートナーにしたいと思われているのかわかりません。 出会ってちょうど3ヶ月くらい経つ男性で、友人の友人で共通の友達も多いのですが ほぼ毎日メールをやりとりし、かれこれ10回くらい夜ご飯に誘っていただいていて会っている人が いるのですが、恋愛対象としてみられているのか、仕事としてみられているのかわかりません。 いつもお会計はすべて彼がしています。 まったく同じ業界にいるわけではないのですが、似た業界におり、似た環境で似たような仕事を しているので初めは仕事関係の話をする間柄でした。そしてよければうちで働く気はないかとも 言われたことがあります。 今は仕事の話もしますが、もちろんそれ以外の話もするし、でも特に進展があるわけではなく 恋愛のはなしをすることもありませんでした。が、この前会った時に遊園地にいかない?と誘われました。 仕事のみでお付き合いしようと思っている女性をお食事以外に誘ったりしますか?

ランキング

レス

ゆ…遊園地は

041
面白い
仕事では行きません。

脈あり。

🐤
HEBA
遊園地にただの同僚と2人きりではいかない。

狙われている

041
ぽぽ
愛人にしたいのでしょうね。 近くに置いておけば連絡などもしやすいし 彼には結構そのほうの知恵があるので、トピさんが不振がらず、自然に彼に慣れて行き、自然に愛人(都合のいい女)になってもいいかな~と思うようになるまで、 じっくり、時間かけているんだと思います。 何でもなくお金や時間をかけている男女の付き合いなんてないですよ。 つまり、トピさんは狙われているのでは? 若い子を落とすには~といろいろ考えているんですよ。彼は。 仕事を彼の紹介で変わったら、彼に頭が上がらなくなるでしょ。あっちの方の誘いにも断れなくなる状況が出てくるということ。 タダ程高いものは無い・・・

状況はわかったから

041
で、あなたの彼に対する気持ちはどうなのよ? そこんとこ何も書いてないんだけど。

うん?

041
voo
で、一番肝心なあなたの気持ちは? >が、この前会った時に遊園地にいかない?と誘われました。 好きなら行ったら良いじゃないですか。 好きなら次につながるように、「今度は○○行きません?」と自分からも誘ってみたらいいじゃないですか。 そういうデートらしいデートが出来るようなら、お互い恋愛対象として見てるって事でしょ。 特に進展はなく・・って言ってるけど、そんな二人にとって遊園地は大きな一歩だよね。 行くしかないでしょうね。 そういう事重ねていったら関係が変わっていくでしょ。

トピ主です。

041
マーガレット トピ主
愛人にしたいのでしょうか。 彼は経営者ですが私より2つ年上なだけですし、共通の友人も多いので そういうことを考えていると思ったことはないのですが、(愛人をつくりたいのならもう少し他のところでつくるのではないかな?と)まったくないとは言い切れないかもしれませんよね。愛人とまではいかなくても都合のいい存在にしたいのかもしれないし。。 私自身が彼のことが気になりだしているのでこういう場所で質問してみたく なったのだと思うので、誘ってもらうばかりでなく少し自分から押してみることにします。

愛人って…

041
その彼、既婚者なの?

え?

041
voo
沢山書かれたレスの中で、ぽぽさんの(愛人)って所にだけ引っかかるの? なんで?その彼既婚者なのですか?恋人がいるんですか? 自分に自信がないからなのか知らないけど、「愛人にしたいんでしょうか」って、あなた彼に対してすごく失礼な事言ってるの気づいてます? あなたの好きな彼はそんな不誠実な人なんだ~。 少しくらい自分の目で見極めたら? 他人に言われたくらいでそんな風に不信感持つなんて、影響受けすぎです。 確かに、共通の友人がいようが何だろうが、軽い遊び人な男はどこにでもいますけど、彼はそんな人なのですか? 知り合ってまだ3か月でしょ? 仕事のパートナーなのか、恋愛対象なのか、ただの遊びなのか、自分で誘ったりしながら様子見れば良いだけでしょ。 一目ぼれされて即好きになってもらわないと気が済まないですか? 徐々に人を好きになっていくことだってあるんですよ。

トピ主です

041
マーガレット トピ主
いえ、彼は既婚ではありません。 すみません、愛人と浮気の意味が混同してました。 彼女がいるかどうか聞いたことがないし、私も彼氏がいるかどうか 聞かれたことがありません。 しかし彼の友人に会わされてみんなで飲んだり、彼の仲のいい人に 会わされたこともあります。 その時は、友達として紹介されたので、それ以上特になにも思わなかったのですが、ちょっと今後、自分の気持ちとあわせて彼のことをよくみてみようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧