大学生(女性)です。
バイト先の飲み会で、バイトの男性塾講師がお酒に飲まれて終始罵詈雑言を言っていました。(この講師と飲み会で一緒になったのは今回初めてでした)
例えば、塾生について、△△はかわいいけど○○はちょっと勘弁、××みたいな面倒な生徒じゃなくて指導が楽な子が良かった、○○がうっとうしいなど。何時間にもわたって何度も何度も……
実際はこれよりひどい表現で、ここに記すのがはばかられることばかりでした。
それ以来この時のことを思い出すとなぜか涙が止まりません。私に関する悪口や暴言を言われたわけではないのに、すごく、すごく悲しいんです。名前が挙がっていた生徒との関わりはほとんどありませんし、思い入れが強いわけでもありません。普段はそんなに泣かないですし、泣くとしても映画を観てほろりとくるくらいです。
泣いても心の整理がつかないので泣き続けている気がしています。
私はどうしたらいいのでしょうか。どこかおかしいのでしょうか。どう前向きに考えたらいいのでしょうか。