本文へ

思い出しては泣いてしまいます

レス6
(トピ主 3
💡
ほうじ茶
ヘルス
大学生(女性)です。 バイト先の飲み会で、バイトの男性塾講師がお酒に飲まれて終始罵詈雑言を言っていました。(この講師と飲み会で一緒になったのは今回初めてでした) 例えば、塾生について、△△はかわいいけど○○はちょっと勘弁、××みたいな面倒な生徒じゃなくて指導が楽な子が良かった、○○がうっとうしいなど。何時間にもわたって何度も何度も…… 実際はこれよりひどい表現で、ここに記すのがはばかられることばかりでした。 それ以来この時のことを思い出すとなぜか涙が止まりません。私に関する悪口や暴言を言われたわけではないのに、すごく、すごく悲しいんです。名前が挙がっていた生徒との関わりはほとんどありませんし、思い入れが強いわけでもありません。普段はそんなに泣かないですし、泣くとしても映画を観てほろりとくるくらいです。 泣いても心の整理がつかないので泣き続けている気がしています。 私はどうしたらいいのでしょうか。どこかおかしいのでしょうか。どう前向きに考えたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

かわいそうな人

🐱
てんまり
特に前向きになる必要はないのでは? その塾講師がお酒に飲まれてバカなことを言っちゃっただけですよ。 たいしたことじゃないですね。 その人の人間性が非常に低いだけです。とても残念ですね。 どちらかというと憐憫の情が湧いてきますね。 悲しい人生だなと。 もしかしたら、その男性をかわいそうに思うあまり泣けてくるのかも しれませんね。 自分はその人とはまったく違う人間なのですから、 そういう残念な人のことはあまり考えず、忘れるようにした方がいいですよ。 なかなか忘れられないかもしれませんが。 心の整理というかなんというか 世の中にはああいう人もいるんだな…くらいの軽い気持ちで スルーすることをお勧めします。

やっぱり

ブラッド2
やっぱり、いるのですよ、どこにでも、人の悪口を聞いている人が嫌な思いをすることを、知らない人が。 あなたが泣いてしまったのは、ご自分もこんな風に陰で悪口を言われているのかと、思ってしまったからではないでしょうか? 昔、デリヘルのドライバーをしていた時、お客さんの悪口を車の中で言う子は、お客さんにも人の悪口を言う子だから、首にしていましたよ。 だから、お気にせず、同調だけはしない様、もし、勇気があるならば、やめなさいと言われるべきです。

レスありがとうございます。

💡
ほうじ茶 トピ主
◎てんまりさん >もしかしたら、その男性をかわいそうに思うあまり泣けてくるのかもしれませんね。 なるほどと思いました。 今までその講師に対して興味・関心をひかれることがなかったので、私は生徒のことを思って悲しいのだと思い込んでいました。 確かに彼を憐れんでいる自分がいる気がします。 やはりスルーですよね!関わらないように心掛けようと思います。 ◎ブラッド2さん >やっぱり、いるのですよ、どこにでも、人の悪口を聞いている人が嫌な思いをすることを、知らない人が。 このお言葉にほっとしました。 その場にいた人たちは私ほど思うところはなかったみたいで……悪口を厭う自分の感覚が間違っているのか!?と思い詰めていました。笑 >あなたが泣いてしまったのは、ご自分もこんな風に陰で悪口を言われているのかと、思ってしまったからではないでしょうか? 私にとっての彼は、はっきり言って今も昔も「どうでもいい人」なのでこの心配はないです。 私のことだったら何言われても心に響きません。実際、この会の席でかなり失礼なことを聞かれたり言われたりしました。(忘れてましたが) 絶対同調しないように気をつけます!

負のオーラ

041
もよ
あー。負のオーラに当てられてしまったんですね。 塩まいて、お風呂にもお酒と塩入れてお清めした方がいいですよ(けっこう効果あります) 普段から腹黒いものを抱えていた人が、酔った勢いで爆発したのでしょう。 そのマイナスのエネルギーが大きかったんですね。 でも、そういうのって一見言ったもん勝ちに見えますが、意外と周りは見ています。 その男性もその後何かしっぺ返しはくるはずです。

レスありがとうございます。2

💡
ほうじ茶 トピ主
◎もよさん 「負のオーラに当てられてしまった」という表現、非常にしっくりきました。 塩まいておこうと思います!忘れてなかったらついでに塾の前にも!! しっぺ返し、ありそうですよね。 ”口は災いのもと"という言葉を彼に贈りたいです。 この飲み会で彼に、ほうじ茶先生は冗談を冗談で受け止めてくれない云々と言われたこと、思いだしました。 冗談に聞こえないから冗談として受け止められないということがわからないみたいです。

ありがとうございました。

💡
ほうじ茶 トピ主
皆さんにレスをいただいて、落ち着いて考えられるようになりました。 昨日から泣いていません。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧