本文へ

長い恋が終わったかな…(駄)

レス15
(トピ主 2
041
由美子
恋愛
大好きな人(知り合ってから10年以上経ちます)と先日久しぶりに1泊で温泉に行きました。お互い仕事が忙しく、行く前はすごく楽しみでしたが、当日の私は疲れきっていて、彼と出かけるより家で寝ていたいと思ってしまいました。

いつもは行った事のない宿を探してウキウキ気分で出かけるのですが、今回は休みが取れるのが10日前になるまでわからず、新年会の女子会で行った宿と同じ所にしてしまいました。
食事もおいしく、眺めもよい綺麗な宿でしたが、流石に二週間前に来たとなると緊張感が無く、何より彼に対してときめかなくなっていました。その事を彼に言うと「困った人だね。」と笑っていましたが…

特に喧嘩したわけではないのですが、友達から恋人になった私にとって、また彼は友達に戻った気がします。彼はどう思っているかわかりませんが…

なんというか、一つの恋心が終わるのって、こんなに突然、静かにやってくるものなんですね。自分でびっくりです。

オバサンになってから恋人がいなくなるのは寂しいけど、ちょっとホッとする気持ちもあり、複雑な気分です。

ランキング

レス

うんうん

😨
いのぶた
わかります 冷める時っていきなり来るかもしれませんね 祭が終わったかのような少し寂しい感じがします

わかる、わかる

🐷
ちくわ
50歳、バツイチシングルです。 彼(同い年・未婚)が 『ようやく予約が取れた』と、珍しくシャレを言うほどに浮かれてた、有名旅館に行って来ました。 景色、温泉、部屋、料理、接客、どれも今までで一番でした。 もちろん彼(年収・1000万円超)のおごりで、高いプランだったというのは、 一目瞭然でした。 珍しく彼も浮かれていました。 でも、私がさっぱりテンション上がらず… どうしてなのかわかりません。 大好きな彼と素敵な旅館に泊まっているのに。 この歳で、今さらお別れなんて考えたくもないけれど、あれ以来、テンション回復の兆しもなく… 多分、終わりが近いんだろうと思います。 どうして、こんな気持ちになるのか未だにわかりません。

卒業です

🙂
キャンセル
おいくつの方かわかりませんが恋愛の卒業時期がやっと来たのですね。 周りの方の反応は如何でしょうか? 何事も一足早く卒業した者勝ちです。 少し寂しいとのことですが、オバサマならちょっとホっとする今の気持ちを大切にして卒業して下さい。

経験あります(駄)

マタタビ
付き合って三年、プロポーズの返事も笑って誤魔化しながら同棲四年。 先に出勤する彼を通りまで見送る毎日…『じゃあね』と言った後も、自転車を止めて私が振り返るのを待ってる彼だから、必ず振り返ってました。それを、ある日、スコーンと忘れたんです。忘れてた私を待っててくれた彼を見ながら、彼に恋してた自分はもう居ないと気づきました。 ‘終わり,って、本当に静かに訪れます。 泣いたのは別れの夜だけ。毎日一緒だった人に会えなくなるのは寂しかったですが、心が、もの凄く軽くなったのを覚えています。

恋が終わったら愛になるんじゃ?

041
通りすがり
トピ主さんがおいくつか分かりませんが そのくらいの気を使わない時間を持てる人が 一番いい関係だと思いますが。 恋が終わったら、愛になるんじゃ?と思うのは 私が結婚してるオバサンだからそういう発想になるんですかね。

芥川賞受賞作品みたいですね。

🐤
hanami
そうですか。 終わりましたか。

共感できます

😉
ローバー
こんにちは。こちらのトピを読んで、自分の思いと凄く重なる感じがしました。 私はオバサンというかもうオバアサンですが、七年付き合っている彼氏がいます。私も彼が大好きで、二人休みが合う時に旅行に行きます。でも最近お互いが慣れ過ぎて何年も連れ添った夫婦のようになってきたような気がしています。彼は今も私を凄く大切に愛してくれているのですが、私はもうお別れしようと思っています。お互いに少しでも男と女の情愛があるうちに別れたいと思います。主様が仰っている、別れたら寂しいようなホッとするような…わかります。きっときっぱり別れたら自分がフられたかのように暫くは寂しく悲しいでしょう。身体の一部のような存在だったのですから。複雑ですね。

私の執着心が無くなった?

041
由美子 トピ主
もうとっくに終わっていたんだと思います。私が執着していただけだったのが、急に手を離してしまったという感じでしょうか… ちくわさんのパターンと、本当に同じでびっくり(よくあることなのかな?)しています。 このまま自然に任せようと思っています。駄トピにコメントありがとうございました。

永遠のテーマですな

041
猫男
男ニャ、女心わからん。

後悔はしないのですか?

😉
とろりん
今は良くても後で後悔しませんか? 10年もお付き合いされた彼と終わり にして?

価値観がすごくあっていた

041
由美子 トピ主
金銭的価値観、育った環境、親の財力等似ています。それだけでなぜか安心して付き合えました。お互いの得意分野の事を教え合ったり、他人から見たらどうでもよい事で気が合いました。 女友達でも、これほど気が合う人はいませんでした。もし彼が人手が必要な状態になったら、いつでも無償で提供するつもりです(仕事、入院、家族の介護等)。今まで私が落ち込んだ時や、決断時のアドバイスなど数えきれないくらい助けてくれましたから。 彼が他の友人(女性も含めて)達と出かけたりすると嫉妬した時もありましたが、今は何も感じず、出かけた時の感想を聞きながらお茶する関係です。 なんとなく同性の友人と居るような感覚です。 彼が他の女性と結婚したら、今までのように連絡できなくなるなと思うと、嫉妬はしませんが、寂しくなります。

お別れするのですか?

041
さやこ
恋心が冷めたから きれいなままでお別れという事?少し違う感じなのでしょうか? 私には経験ない感情で興味あります。 彼は納得するかしら? 少し距離を置いて また会えばいいのに と、第三者は思ってしまうのですが。 もう恋がしたくないのですか?

お疲れさまでした

041
まは
終わりはきますね、結婚がないなら 友達に戻っても彼は優しいままだと思いますが、 彼が結婚したら今まで通りには行かず…寂しいですね。

恋愛というより友愛?

🐱
気の合う異性の友達から恋人になったのですね。 最初からドキドキする関係というより、一緒にいて安心でき価値観や育った環境も似ている相手。そういう人は女友達としては最高です。 別れることになってもトビ主さんが案外淡々とした感じなのは、恋人と別れると言うより仲の良かった友達と離れるのが寂しいという気持ちが強いからなのではないかと思いました。 男女の関係って不思議な所があって、自分にないものを持っている相手に惹かれたりすることがあります。似たもの同士より強い恋愛感情を感じる事もあるんですよね。そういう人とは別れてから友達になることはまずないです。 恋人関係にならなければ、彼とは一生いい友達でいられたかもしれませんね。でも新しいパートナーにとっては、過去に恋人関係にあった人は友達とは認められませんのでちゃんとお別れした方がいいと思いますよ。

友達以上恋人未満

041
さやこ
スタートが友達なら、友達のままの方が良かったのかも知れませんね。 単なる『友達』じゃなく『友達以上』の何かが少しあって、越えてしまって恋人になった。 彼はトピ主さんの事最初から『恋人』対象だった感じがしますけど。 だからホッとするのかなと。 年齢が分らないので何とも言えませんが このままでいたらいいのに。彼が結婚したがってるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧