本文へ

転校する友人

レス2
(トピ主 0
🛳
しげ
ひと
共にマウンドで戦った友人が引越しのためにクラブをやめることになった。
初めて出会った中一の春、僕は補欠だったが、友人はピッチャーとして早くも期待されるほどの実力。
彼の球を受ける役に抜擢されたときの驚きと高揚感は今でもはっきりと覚えている。
毎日の練習は厳しかったけれど、一緒のマウンドに立てる喜びは何にも変えがたかった。
僕が左肩を故障したとき、帰ってくるのを待っていてくれた。
ケンカして殴りあった時の痛みはもう覚えていないけど、決勝戦で負けたときの悔しさはこれからもいい思い出になっていくだろう。
今までありがとう。
新しい高校でも野球部に入るという友人に、さらなる活躍を期待している。

ランキング

レス

バッテリー

🎶
メジャー
バッテリーという素敵な小説がありましたが、リアルバッテリーですね。 いいお友達に会えてよかったですね。

良いね、青春!

041
サウスポー
私はキミの母親ぐらいの年だと思うけど もし自分の息子がそんな事を感じていたなら すごく嬉しいな。 そして キミとその友人は同じ時を過ごし色んな経験をして 一緒に成長したんだね。 キミが友人の事を大事に思い、感謝してるように きっと友人も同じように思っているよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧