本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が、今オールです。彼女に気がつかせる方法がわかりません。

彼女が、今オールです。彼女に気がつかせる方法がわかりません。

レス41
(トピ主 0
041
迷える子羊
恋愛
現在、彼女は大学2年生で昨日テスト終了日でした。 その後、仕事の途中に連絡があり、『今日は飲み→カラオケ朝までかも』と 言われました。そして、『心配だけど、気を付けてね。めいいっぱい楽しんでね』と言ってしまいました。 本心では、行ってほしくないし、帰ってくる彼女がいいと思うくらい彼女が好きで、何かあったとき…苦しくて悲しくて仕方ないということがわかっているので理解してもらいたいと思っています。 しかし、きっと彼女の言い方だと、全く悪気がない感じでした。『大丈夫だよ~』と…。信じたいけど、そんなに強くない自分がいます。毎回、こんな感じだと、仕事にも集中できない自分がいます。 そんな彼女にしっかり話し合うことも必要だと感じていますが、今までの彼氏などとの付き合いを聞いた限りだと、あまり干渉してこなかったようなので、諭すか、気がつかせる方法があればと悩んでいます。 自分で考えてしまうと、どうしても感情が入ってしまい、彼女にとって良い気分にはならないのではないかなと思います。 彼女も実は、他のことに力を向けたいと泣きながら言っていました。だからなんとか、夜遊ぶよりも、彼女の行動をしたいことに向けばよいと思っています。そのあたりもつらいです。だから、本当はかっこの悪い男ですが、諭すなり、気がつかせる方法があればと思います。彼女の今までの行動からも、その方が理解するようです。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

一言。

041
moomin
「君がオールナイトで遊ぶって聞かされた僕の気持ち、考えた事ある?」 それで怒るようなら、あなた達の関係は終わってると思います。 今まで他の方とのお付き合いが続いていない理由を、 冷静に考えてみてください。 相手の思いを考えずに、 平気で自分のこれからする事を屈託なく送ってくる。 将来、彼女と幸せになれると思いますか? あなたがこの質問にどう答えるか? そして、それがあなたの正直な答えであることを祈っています。 彼女と話すなら冷静に。 でも、こういう女性に限って目をウルウルさせて 「私、悪い事やっているのは分かってる。」 なんて言われて、毎回許してるんじゃないんですか? 私は既婚者ですが、もし旦那が夜遊びしようものなら、 「何考えてるのん!!」と一発言いますよ。

オカンかと思った

041
まい
大学生がテスト明けに朝までカラオケやってもいいでしょう。 そんなことして遊べるのは学生のうちだけ。 娘を信じてじっと待っていましょう、お母さん。 とここまで書いて なんかおかしいと思ってトピを読み直したら、 トピ主は彼氏さんなんですよね。 なんだかすごく世間知らずで心配性のお母さんみたいですよ。 心配してしまうのは分かりますけど、それは保護者がやることです。 彼女とはたぶん合わないと思いますよ。 12時までに自宅に帰るような女性と付き合ったほうがいいんじゃない?

危険な束縛

041
くろとら
好きな人を独占したいという気持ちは自然だとは思いますが 逆に彼女があなたを束縛したら、きっと嫌になると思いますよ。 私はあなたによく似た考えの男性と交際したことがありましたが だんだん「俺の女」みたいな態度に腹が立ってきて捨てました。 すぐに浮気を疑い泣きべそをかくような男で、何だかあなたにそっくり。 このままだと私の元彼の二の舞、もしくはストーカーになりそうで怖いです。 だから提案。 あなたは、彼女の大学のお友達を紹介してもらって 彼女の周囲にあなたの存在を認知させたらどうですか? 見えない敵に妄想を抱くことは減ると思います。 ただ、大学生と社会人は一線を画して距離を保ち、 それぞれの世界を尊重することは大切です。くれぐれも彼女の友達に 直接連絡はしないように。パートナーへの礼儀というものです。 あと、これだけはおぼえておいてね。 女は、追うと逃げるよ。

普通じゃない?

041
まるよ
大学生がテスト最終日にオールとかめずらしくないと思うんですが… 毎日オールとかなら夜遊び癖を心配するのも分かるけど。 ちょっと何が悩みなんだか分からないです。

小さいなぁ…

041
大学生なんだから、カラオケでオールくらいやりますよ。悪気がないのは当然です。私だって、結婚して子供がいなければ悪いな、とは思いません。 終電で帰ってくる彼女がいいのなら別の人を探しましょう。 あなたが嫌だから、というだけの理由で他人を変えることはできません。

貴方が魅力的になるしかないんじゃない?

🐧
どんがばちょ
彼といるより、友達と飲んで騒ぐほうが楽しいんでしょ? ならば貴方が魅力的になって、彼女が ヤバイっほっておいたら(他の女に)とられちゃうかもっ と焦らせたらいいだけかな、と思うのですが 彼女の為云々言ってるけど、主が自分に自信がないだけで 俺は彼女には夜遊びして欲しくないんだって 強く言う勇気もないんでしょ?嫌われたくないから だったら、彼女が主と話したり会ったりした方が楽しいって 思わせるように工夫するしかないよ 彼女が好きな分野を勉強してディシカッションするなり イケメンダンディ目指してカッコよくなるなりさ 惚れた方は弱いのは当たり前なんだから 相手に変われと言う前に自分が変わらないと どんな相手でも続かないよ

大学生で

🐤
イジー
大学生でテスト終わった時、朝までカラオケとか普通だと思いますが。 彼女を縛りたい、友達付き合いを制限して欲しい、自分の思い通りに行動して欲しい、などと考えるより学生と付き合うのやめたら?

うん?

🙂
ささ
それは頻繁にだからという事? だからやりたい事に向けた方が良いと言う事? 息抜きと阻害要因は一緒にしちゃダメだろ。 就職すれば会社の付き合い、結婚すれば近所づきあい、子供出来ればママ友づきあい。 いちいち対策するの? お前が進歩した方が早いだろ。 結局は心配って言う一見彼女の為の様な名前で、自分が疑心に陥ってるという事実をごまかしてるだけでしょ。 貴方次第の問題を拡大解釈しちゃだめ。 制約をいくら綺麗にラッピングしてごまかしても意味がない。 いつか気づいた時に彼女に怒られるだけです。

何だかな…

😨
新卒組
掲示板とはいえ、公衆に向かって相談するなら、きちんとした日本語使ってください。 「彼女が今オールで…」 ハッキリ言って頭が悪い常識知らずな人だなと思います。 彼女にしても、大学まで行ってもこんな感じの大人しかいないならこの国もいよいよ駄目なんだな思いました。 彼女を諭す前に、自分自身もを何とかしろと言いたいですけど。

彼女の為と言いつつ自分の為

041
匿名
要するに、自分を捨てないで~って事ですよね? 彼女の為と言いますが、テストも終わり(気晴らしに)遊ぶのくらいは毒にならないかと思います。 自分の私的感情を込めた忠告はあまり心に響かないのでは? あまり心配束縛しすぎると離れていきますよ。

そんなトピ主さんに歌っていただきましょ~う!

🐷
ton
「女々しくて」 はいッどうぞー!!

しっかりしなさい!

041
さんじ
彼女は彼女。自分は自分。 あなたが彼女の人生観をどうこう言う必要はありません。 まずあなたがやるべきは仕事! 仕事しながら彼女を想う余裕など無駄に過ぎませんよ…。

力を向けたいことって?

041
草食
大学2年。 遊びたい盛りなんだろうけど、「朝まで」は恋人としては心配ですよね。 彼氏と遊ぶだけでは物足りないのかしら? 気になったのは、 >他のことに力を向けたいと泣きながら言っていました。 彼女も今の自分があまり良い状態ではないことは自覚しているんじゃないかな? 何か別な事に打ち込みたいけど、上手くいかなくて、つい遊びに逃げてしまう…そんな感じではないでしょうか。 まずは彼女のやりたい事を引き出して、協力するようにしたら良いかと思います。 ただ… かなり奔放そうな彼女なので、捕まえておくことは難しそうですね。 飲み会などで、別の男性と知り合うのも心配ですねぇ… 彼女はあなたが甘いので、安心しすぎていると思います。 もっと危機感を与えるためにも、たまには放置してみてはいかがですか? 今度はあなたがオールで遊んでくるとか。 駆け引きもしないと!

めんどくさい男だな

😡
ぴんこ
テストが終わった日のオールぐらいいいじゃん。 楽しんできてねっていったならそれでいいじゃん。 実はそう思ってないだのなんだのぐちぐちうるさい。 信用できないならわかれなよ、仕事に集中できないって社会人なんでしょ? ちゃんと仕事してよ。

素直にいえばいいと思う。

041
ミカ
そんな理解ある振りなんてするから辛くなるのです。 誰だって、付き合っている彼女が夜遊び、それも朝までなんていい気持ちはしないでしょうに。。 ま、未だ若いし、テストが終わって羽を伸ばしたいのでしょうからこの時くらいは良しとしても。そこらへんのことはきちんと伝えたほうがいいと思いますよ。 今まで付き合っていた男性なんてあなたには無関係。 うまく行かなかったから別れて今あなたとお付き合いしているのでしょう?? 自信を持って。 頭でっかちに考えすぎですよ。 もっと自分の気持ちをちゃんと伝えるべきです。 後は彼女が判断すればいい話。 難しく考えすぎです。 私なら、朝まで遊んでいるのに心配しないんだって。少し寂しく思うかも。 行くなと言われるのも嫌ですが。 女性は面倒ですね。。

まるで

😨
rui
夜遊びする娘を心配する父親のトピかと思いました。 冷たいことを言うようだけれど、 まだ婚約すらしていないただの「彼女」なら別にオールくらいいいのでは? 浮気をしようが、それが原因で彼女が妊娠しちゃおうが今なら「はいサヨウナラ」ってできるから。 これが夫婦だったらいまより大変なんだし今からウジウジしてると今後誰かと結婚した時に大変じゃない? 大学2年生なんて責任感がありそうでないような子供なんだし ちょっとヒロインぶりたい時期なのよ。 他の事に力を向けたいって泣くってメンタル弱すぎでしょ。 彼女が他人の影響を受けやすい子ならトピ主さんがまず自分の目標に向かって何か行動してみせるとかね。 簡単な資格でもいいと思うんだけど。 まあなんかあるたびにメソメソ泣く子はやめといた方がいいよ。 くどいようだけど結婚した後がきっついと思うよ(笑)

気づかせるって何を?

🙂
ステーキ
盛んに気づかせたい気づかせたいと言ってますが、何を彼女に気づいてもらいたいのでしょうか? 察するに、遊ぶ事よりトピ主を思って時間を過ごすことが大事だという事ですか? なんで? テスト終わりの打ち上げみたいなもんですよね。 毎日オールしているわけでもあるまいし、大学生ですしたまにははめをはずしてもいいじゃないですか。 束縛は嫌われますよ。

惚れた方が負け

041
恵方巻き
ただの彼氏でしょ。束縛する権利は無いです。 大学生は普通そんなものでは? 年上の社会人なら、もっとドーンと構えてればいいのに。 今までの干渉しない彼氏とでも別れてるんでしょ? 本音を言えばすぐに振られるでしょうね。 トピ主さんには、オールしないような女性が良いと思う。 いつまで続くか分からない恋なんて、楽しむだけでいいと思う。 心配しても仕方無い事に悩むなんて、勿体ないなぁ。 仕事頑張ってお金稼いで、リッチな遊びさせてあげれば?

よくわかりませんが

041
匿名
あなたは浮気を心配していて、彼女は自分を「遊びすぎ」と思っている。 やめる(やめさせる)には、どうしたらいいか、という話ですか? それを掲示板で訊くかあ(苦笑) 社会人の割には、なんだか幼い感じの人ですね。おいくつですか? 「今までの彼は干渉しないタイプだった」なんて、関係ないでしょ。 あなたはあなたの言いたいことを、しっかり伝えればいい。 だって二人は付き合ってるんだから。言えないなら、その程度の関係ですよ。 「彼女の行動したいこと」は何ですか。あなたも一緒にそれをしたら? でも彼女はまだ大学生だから、徹夜はともかく、友達と遊ぶくらいは 止められないでしょうね。徹夜は「心配だからやめて」でいいと思うけど。

何故、引き留めたいのですか?

041
四季
トピ主さんが彼女を引き留めたい理由が、よく分かりません。 彼女自身のため? トピ主さんのため? 浮気の心配? 犯罪に巻き込まれる心配? 自分の知らないところで彼女が楽しんでいることが気に入らない? 一人の夜が淋しい? 理由によって、トピ主さんが彼女にどう接するべきかが変わってきます。 まずは、トピ主さんが彼女を引き留めたい理由を教えて下さい。 個人的には、試験期間の打ち上げとして徹夜でカラオケをするくらい、大学生だったら自由にすればいいと思います。 大学生が多少の羽目を外すのを温かく見守るのが、社会人の度量ではないでしょうか。

今オールって何?

041
傀儡課長
教えて下さい。

そうですか…

🐷
トントロ ロ トトロ
テスト明けの楽しいオールの後に、彼氏から 「やりたい事があるならオールなんてしないで、そっちにだけ力を入れれば?俺もオールされるの好きじゃない。仕事にも集中できなくなる」 と諭されたら、私なら別れます。 価値観が違い過ぎて窮屈。 お互いに無理が出るだけだと思うからです。

およよよよよ

キュー
『心配だけど、気を付けてね。めいいっぱい楽しんでね』というような。 とてつもなく、間の抜けたことしか言えないような男は。 しょうがないですよ。 彼女に気が付かせる以前に。 自分に気が付きましょう。 というかね。 こういう言葉って。 付き合う前の男女間で言う言葉ですよ。 ということは。 トピさんは、まだその女と付き合ってないですよ。 彼女でも何でもないですね。 ただの友達です。 ここで気が付いてよかったですね。 ただの友達に深入りするのは止めましょう。 彼女が欲しかったら、もっと頑張りましょうね。 努力しましょうね。

そうですねぇ・・・

kira
女性は束縛されるのもイヤなら 放置されるのはもっとイヤという難しい生き物ですからね(笑) ただ20歳のお嬢さんが朝までオール。 当たり前というのが今時なのでしょうが 親や彼氏なら心配して当たり前ですよ。 大切だから心配するんです。 その辺を彼女が判ってくれるといいんですけどね。 ぐずぐず言うより「夜遅いと色々心配になるよ」と そのままの気持ちを伝えたら良いのではないでしょうか。 心配してくれる人がいるうちが華。 その有り難さは居なくなってから初めて判るのかもしれませんね。

なにが心配なの?

041
ぷりん
よく言いたいことがわかりませんが。 >何かあったとき…苦しくて悲しくて仕方ないということがわかっているので >理解してもらいたいと思っています。 の「何かあったとき」って、具体的にどんなことを想定してます? 他の男に絡まれるとか?酔っ払って記憶を無くすとか? そんなの、夜中じゃなくても、何かある時はありますよね。 それとも、彼女のことが心配すぎて、必要のない外出は許さず、出来るだけ家に籠ってろと? テストが終わって、久しぶりに飲みたいし、カラオケも行きたいし…となったら、 3時間やそこらじゃ足りないし、仕方ないじゃないですか。 もう大人なんだし。 私なんて社会人になってからも、接待でしょっちゅうオールに付き合いましたよ。 もちろん怪しいことは何もありませんでしたし、当時、彼氏もいました(現在の夫)。 彼女は信用されていないんですね。可哀そうに。

いや~な束縛男…

😑
社会人かぁ
テスト終わって朝までカラオケの何がいけないのですか? 学生時代なんてそんなもんでしょ。 もしかして、主さんはそういう楽しい経験ないのかしら? 信じたいけどって、まさか浮気を疑ってるのですか? 社会人にもなって、学生のたかが打ち上げが気になるなんて。 打ち上げオールくらいで集中できなくなる仕事って、 よっぽどヒマな仕事ですよね… 友人との打ち上げまで夜遊びと捉えるとは、心狭過ぎ。 仲間が今日こそはと盛り上がってるのに、 そんな日も彼女ひとりだけ「他のことに力」を向けなきゃいけないと? それとも彼女は週のうち何日もオールしてるんですか? オールした相手と浮気したことでもあるの? それなら話は別ですが。 彼女が泣きながら…とか、彼女の希望みたいなこと書いてますが、 打ち上げとそれとは別問題でしょう。 結局は、自分の見えないとこで他の男と遊んでほしくないだけでしょ? なら「お前は信用できない」って正直に言えば? もうちょっと自分を客観的に見られないでしょうか。 視野の狭い束縛男になってますよ。 自分の欲求を相手に少しでも責任転嫁しだしたら、 ストーカー思考と何ら変わらないですよ。

レスします

041
as
彼女に気付かせるって・・何を? あなたの恋人は束縛男だよ~って事ですか(笑)?! 今時大学生、独身女がカラオケでオールくらい普通でしょ? トピ主さんオールで遊んだことないのですか? 毎日オールなら心配するのも解りますが、いまどき、いや昔からオールで遊ぶことなんて普通にある事です。 報告する義務もないですね。普通の事だから。 「あ、そういえばオールだったね」と後日知られても別に気まずくもないし、何も気にも留めませんよ。 行ってほしくない、帰ってくる彼女が良い・・なんて言うのなら、だ~れも友達いないような生真面目な彼女にしなよ(そんな人いるのか知らないけど) 要するに、あなたがとても嫉妬深く、束縛体質なだけですね。 重い男だ・・・ 彼女さん、逃げて~~って感じです。

年上彼氏ですか?

041
うさこ
社会人と大学生。 かなり意識も環境も立場も違うと思います。 夜遊びすぎるのは女性として好ましくはありませんが、試験が終わったあとなどは友達とおもいきり遊びたかったし、若いころしかできないオールなど今となってはとてもいい思い出です。 一年のとき6歳年上の社会人と付き合いましたがとても束縛されサークル活動も友達と遊ぶのも許可がないとだめ・・・。 うんざいりしてきっぱり別れを言いました。 しつこかったですが・・・。 何を気づかせるのでしょうか? 自分がコントロールできると思って学生と付き合うのはよくないと思います。

自分の思い通りに人は動かない

🎶
ぬるいね
人を変えるよりも自分を変えたら良いのでは? 器が小さいですねトピ主さんは・・・ 彼女のやりたい事への想いが本物ならばオールで遊んでさらに行動もするでしょう。

>気がつかせる。ってトコトン察してちゃん。

041
割れ鍋に閉じ蓋
気がつかせる。気がつかせる。気がつかせる。 って‥。どこまでも他力本願の男ですね。 「気がつかせる。」って、気付いて欲しい。という意味かしら??何に気づけば良いのかな?? 僕の心配な気持ち。 僕の希望。僕の理想とする女性像。僕の倫理観。‥ それを、世間の常識。だと気付いてもらいたいの? (結婚した妻・母親なら、夜遊びへの批難や世間体もありますが。)単なる彼女なのに? 「気づかせる。」んじゃなくて、気持ちの説明やお願いでしょ。 建前は、 僕は女性が朝まで遊ぶのは反対だ! 僕は君が夜遊びをするのは嫌だ。 ‥‥本音は、 僕は君が他の人と楽しい時間を過ごすのが嫌だ。 僕は、君が別の男と出会うのが心配だ。 僕は、君に愛されている自信が無い。 僕は、君を失うのが怖い。 僕は、捨てられたくナイ。 つまりトコトン自己基準で自分本位の事ばかりだから、すがってお願いするのですか? そんな重くて湿っぽい「気づいて」男より、キッパリ俺はこう思う!宣言男の方がマシ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧