本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚2ヶ月前に婚約者の浮気。どうしたら…

結婚2ヶ月前に婚約者の浮気。どうしたら…

レス118
(トピ主 1
😢
あーちゃん
恋愛
こんにちは。
8年お付き合いを共にした彼と、今年4月結婚する予定でいました。着々と準備は進む中、お互いの時間が合わなかったりですれ違いが増えていたある日。
彼が職場にいる20歳のバイトの女の子と浮気をしていることが発覚しました。
しかも私が留守にしている間、部屋に彼女を招いていたりしてたみたいです。
本当に辛くて悔しくてたくさん怒って泣きました。
もう結婚は無理だとも思いましたが、
やっぱり彼が好きですし、私たちの濃い大切な8年間をたった一人の女のせいでぐちゃぐちゃにしたくもなくて、
彼を許したいと思っています。

けれど本当に辛すぎて…この選択はいいのか悪いのかわからなくなって…
あと2ヶ月で結婚式なのに…こんなままでみんなの前で誓いを言えるのかとか、
笑って結婚式終えられるのかとか…
もうわからないことだらけで…

ランキング

レス

レスします

041
PEE
こんな男は この先何度も浮気を繰り返すよ! 両方から慰謝料を貰って 別れな!

勘違い

041
rode
>私たちの濃い大切な8年間をたった一人の女のせいでぐちゃぐちゃにしたくもなくて 私達の濃い大切な8年間を壊したのは彼です。そこから目を背けている限りあなたは幸せにはならないと思います。 もっと悲惨なのは結婚してから浮気される事です。 残念ながら彼の本性は“8年間の濃い大切な時間を過ごした大切な婚約者でも簡単に裏切る事ができる”そういう男性だったと言う事です。

とりあえず延期

041
十把一絡
何もなく大好きな人と結ばれても駄目になるのに、はじめからそんな ことになってたら先行き不安ですね。 私なら結婚は延期して式場などのキャンセル料は彼氏に丸投げです。 そのぐらいはしてもいいんじゃないかな。

部屋に招くのは最低のこと

041
うさこ
男女共魔がさすということはあると思います。 が、婚約中の相手がいて浮気相手を部屋に招くのは絶対にしてはいけないことだと思います。 最低の浮気でしょう。 こういう男性のタイプは妻が妊娠出産中に浮気するタイプだと思います。 20歳の女の子と浮気なんてその男性の本性だと思いますけど。 私なら婚約破棄します。

大丈夫です。

🐧
冬のフクロウ
これからも彼は浮気を止めることはありません。 浮気は男の子孫を残そうと言う本能が強いだけです。 浮気相手の女性が悪いのではありません。 彼はそう言う男たったのです。

一番いい時期なのに・・・

041
あらま
結婚直前に浮気って、大丈夫ですか? まだ結婚していませんからね、我慢することはないですよ。 8年もつきあったんだから、も、ありますが、 8年つきあったから、終わった、てこともあります。 よく考えましょう。

彼、あてにならない人よ

041
おせっかいでごめん
大切な時に浮気をするひとは 結局、あてにならないんです。 これはまわりを見てるとわかります。 妊娠中の浮気はもちろん 年を重ねて子供の結婚が決まった時に、 会社で喧嘩をしてクビになったり また浮気をしたり 一生気が休まりませんよ いいんですか? 八年間の濃密さよりも 今、若い女と愛欲にまみれているのを見過ごして。 よく話し合いをして見極めて下さい

自分の人生ですよ慎重に自分できめてください

041
あたまかなや
こういうのはね結婚後に何かしらの問題が噴出したとき このことが必ず主さんを苦しめるから今だけの悔しさや執着だけで決めるべきではないよ。 自分がどうするか決断したあとに事実を親や先方親に言ってください。 隠ぺいして何もなかったようになんて無理ですよ。 8年間をけがしたのは結婚しようとしている人生を共にしようとしている貴女の彼。 自分の人生ですので好きなようにしていいと思いますが 迷い自信がないなら進むべきではない。 結婚式延期がみっともないとか関係ない 我慢して結婚して結婚したとたん離婚のほうがもっとみっともない。

結婚前に浮気しても、結局俺から離れられない女

💔
浮気公認
彼にとっては、浮気を許してくれたから反省してもう二度としない・・・。 とはならないと思います。 浮気しても逃げない女認定されますよ。 結婚後は、相手が変わったとしても浮気はすると思います。 万が一バレても、婚約破棄せず結婚したんだから、絶対離婚しやしない。 というか、浮気は諦められている=黙認、公認されたと感じると思います。 たった一人の女? 結婚したら、浮気の人数増えると思います。 子供が出来たら、ますます「俺から逃げられない女」になります。

とりあえず延期してみては?

041
みどり
もう招待状も出してしまったかもしれませんが 結婚式は延期して彼と冷却期間をおいてみては? その間たっぷり、彼の態度もよく見て、考えて見た方がいいですよ。 でも浮気癖は治らないというし…。 結婚しても泣いてばかりの生活になる可能性もあります。 8年も付き合って、結婚式も控えている相手がいるのに 彼は浮気をしたのです。 もし浮気がバレたらどんなことになるか考えておらず、目先の欲望だけで動いた→判断力に欠ける バレてもトピ主さんは許すだろうと甘く見ている(かも)→一度許せば二度三度同じことを繰り返します 実はどんな人なのかは今回の件で少しわかったのでは?

多いんですかね・・・

041
うーむ
結婚前の浮気って、やっぱりよくある話なのでしょうか。 私も婚約者に浮気されて破談にした経験持ちなので。 知人は許して結婚、その後仲良くやっているそうです。 ただ、相手の男性の態度によるところは大きいでしょうね。 私の場合は、許さない私の心が狭いようなことを言われ反省もあまり見えなかったので、結婚はもう無理だと思いました。 トピ主さんはまだ20代かな?とりあえず結婚は白紙に戻して、一度距離を置いてみたらどうでしょう。 結婚のプレッシャーから浮気に逃げる男の心理ってあるのかもしれないけど、肝心な時に逃げ出す人は、男女問わず肝心な時に同じように逃げ出すよ。 それに、一度失った信頼ってなかなか戻らないし、一番そばにいる人が信用できないというのは本当に苦しく辛いです。 まだ若いのならば他の男性探すことをおススメするけどな。 お別れは寂しいし悲しいけど、3年もすればどうにか忘れる。 でも、一緒になったらずーっと不安と一緒。大丈夫って思っても、浮気されたショックが時々蘇るのは本当に辛いよ。 どちらを選ぶかは・・・。

むしろラッキーだったと考えるべきです。

041
あなたのお気持ちは痛い程よく分かります。簡単に割り切れない事も。その上で言います。 あなたは運が良かった。あなたの勝ちです。 思い出やさみしさに囚われずよく考えて下さい。 結婚式直前に浮気をするような相手です。 結婚しても幸せにはなれません。 神様からのプレゼントです。 入籍後に相手の本性が分かり戸籍が汚れる人も多いですから。 あなたには運が味方したのです。 結婚はやめましょう。 大丈夫ですよ!

結婚は二人でするもの

041
K
トピ主さんの気持ちはわかりました、悔しくて悲しい、でも好きだから結婚したい。 ところで彼の気持ち(対応)はどうなんですか? トピ主さんが決心して結婚したところで、彼がその20歳の彼女に未練があったり、浮気を悔い改めてないのなら、うまくいかないと思います。 彼は即断でトピ主さんを選んだのですか? 正直付き合いの長さは関係ないです、若くて可愛い娘を好きになったのなら、トピ主さんへの愛情はただの情になってるのかもしれませんし、そこらへんよく見極めてからの方がいいと思います。

知らぬが仏の浮気常習

041
100%
彼、今までも何度も浮気してたんじゃないですかね?今となっては調べる術も無いかも知れませんが、トピ主が気付かないだけで、浮気常習化していたと思われますよ。 下がだらしないのは一生治りません。私なら婚約破棄して慰謝料請求します。

彼の反応が書かれていませんが・・・

041
私なら止める
辛い経験をされましたね。。。 バレた時の彼の反応は、トピ主さまを 満足させるものだったのでしょうか? 「それでも、彼が好きだから」なので、止めやしませんが 自分なら止めます。 自宅に入れてるのが気持ち悪いし、 癖が悪いと思います。 トピ主さまが知らなかっただけで、 今までも、散々浮気してたと思いますよ、その彼。

恐らく

041
同じレスが着くとは思いますが まずは結婚を延期されては如何ですか? そして、時間をかけてゆっくりと 考えてみてはどうでしょう。

また 浮気しますよ!

041
きり
人間なんてかわりません。また 浮気すると思います。 私は無理です。

婚約解消

041
yada
>私が留守にしている間、部屋に彼女を招いていたりしてたみたいです 最低の男ですね。 女癖の悪い人は一生治らない病気ですから 結婚前に発覚したのが不幸中の幸いです。 結婚式のキャンセル費用や諸経費慰謝料 すべて請求して別れなさい。 無理して結婚しても一生悩まされるだけです。 本人は悪いと思っていないんです。 病気ですよ。 周囲の人にも彼の浮気が原因と公表しましょう。 即、別れる、これ以外ないです。 ご両親や親族にも相談して、 話が進まないようなら弁護士を頼んで法的手段もとりましょう。 相手の泣き落としに乗ってはいけません。

やめた方がいいよ

041
sakuta
かわいそうだけどやめた方がいいよ 結婚したら何倍もつらい思いするよ(病気だから浮気って) それこそ婚約しているんだから慰謝料請求してそのおかねで旅行いったほうがいいよ

なんで女のせい?

041
らむ
>たった一人の女のせいで いやいや、彼のせいでしょ。 浮気したのは彼。 トピ主さんを裏切ったのは彼。 まあ、女のせいにしとけば 自分が見る目なかったことを認めたくなくてすむからね。 私だったら結婚しません。 「濃い大切な8年間」とやらにしがみついて、これから先の数十年を 不誠実な男に捧げるなんてバカバカしいですから。

結婚契約書を書かせては?

041
mimi
よりによって女を連れ込むとは、神経の図太い男ですねー この際、結婚契約書を書かせてはどうですか? 「好きだから許す」とか言ってると、つけあがりますよ。 こういう男と結婚するにはしっかりと奥さんが手綱を掴んでおかないとね。 トピ主さんも「彼をこの契約書でガッツリ捕まえてやったわ!」くらいの図太さで立ち向かってください。

辛いですね...

🐤
POOH
8年も付き合ってきて、 結婚の2ヶ月前に浮気ですか・・・酷い話です。 私なら許せないです。 結婚前、独身時代最後のなんとやらかもしれませんが、 あまりにも軽率すぎると思います。 1度こういうことをされると信用できませんし、 1度でも浮気をする人は、浮気が出来る人なのです。 相手のことが好きなだけに辛いですよね。 浮気を許容する覚悟がないと無理だとは思いますが、 主さんだけを愛して、一生一途に添い遂げてくれる人の方が、 幸せになれるのではないですか?? ちょっと帰りが遅い、連絡がない、 些細なことで不安になると思います、今後。 ただ忙しくて連絡が遅れただけなのにと彼は責めるでしょうが、 原因を作ったのは彼ですからね。 浮気をした方は過去のこと、謝ったら終わり、 許してくれたんだから掘り返すなよのスタンスでしょうが、 された方のショックは疑念はなかなか取り払えないと思いますよ。 長い人生を共に歩むパートナーです。 どうか慎重に決断されて下さい。応援してます!

レス

🎁
ゆめ子
私は止めました。 あなたに止めろとは言えませんが・・・・ 結婚するならそれなりの覚悟が必要です。

最低です。

041
トト
婚約者さん、最低です。 トピ主さん、お辛いでしょうね。心が壊れそうになると思います。ほんと悔しいですよね。一体世の中の男性って、なんでこんなに浮気するんだろうって思います。腹立ちますね。私も新婚で同居3ヶ月で浮気されました。 彼はとりあえずはトピ主さんのところに帰ってきて、謝り、もうやらないなどと言うかと思います。 その彼受け入れて結婚するのか 夢一杯の結婚式を辞めるのか 何が正しいのか、分からないですよね、、、 大したアドバイスができずにごめんなさい。 でも一つだけ言えるのが、絶対に経済力(自立できる力)は持っていた方がいいです。今後の人生、その婚約者を100%信じきることは難しいと思いますし、しなくていいのではないでしょうか。いつでも自分で動けるようにしておいた方がいいです。また浮気しますから。 しっかり美味しい物食べて、寝て、力つけてくださいね! 私だったら、、、うーん、無理かな。

またやるよ

041
もん
結婚2ヶ月前に浮気する男なんて結婚してからも浮気する。 それもあなたと一緒に住んでる(?)部屋に連れ込んだ? そんな男とはきっぱり別れなさい。 それがあなたが幸せになれる道です。 結婚2ヶ月前なんて関係ないからね。決断は今ですよ!

うゎ…

みかん
結婚する前に知ることができて良かったですね。 こういう方は結婚してからも同じことを繰り返しますよ。 それでも許せる自信があるのなら、、、、 親心(?)としては、その結婚に反対です!

結婚したいんでしょ?

041
経験者です
許したなら結婚したら? 許せないなら白紙で良いじゃないの。 付き合って8年だろうが8ヶ月だろうが 浮気は浮気ですよね! あなたと彼の8年なんて他人には知ったこっちゃない、それは彼も同じだから浮気出来たんじゃないの? 彼との8年の重さはあなただけが感じてる時間であって人には分からないです。 冷たい言い方ですが、彼はあなたと結婚した後も浮気しますよ。 結婚後浮気したら、離婚慰謝料、相手にも請求するなど誓約書なり作り結婚前にサインさせる。男女の浮気は必ず相手にも原因はあります、一概に浮気したからと責められません、あなたも彼の為によき妻になり彼を支える努力をしなきゃね。

違いますよ

💔
e
>私たちの濃い大切な8年間をたった一人の女のせいでぐちゃぐちゃにしたくもなくて それ、大間違い。 その女性のせいじゃなくて、自制心も節操も倫理観もないあなたの婚約者のせいですよ。 しかも「たった一人」かどうかなんてわかりませんよ。 部屋に連れ込むような節操のない婚約者ですもの。あなたがご存じないだけかもしれませんよ。 私ならやり直しなど無しですね。 結婚前にわかって良かったと思います。婚約破棄の慰謝料請求の準備を進めてください。

間違ってますよ。

🐤
しおめろん
あなた達の8年間は1人の女性にのみ壊されたのではありません。 彼の意思もあって浮気したと言う事実とちゃんと向き合ってください。 結婚したら離婚するのは大変です。 ご家族には相談しましたか? 後2ヶ月で結婚式とのことですが、偽りの気持ちで式を挙げてそれに呼ばれる方々もかわいそうです。 彼や家族とちゃんと話をした方がいいです。

相手の気持ちはどうなの?

🐷
りらこりら
主様の彼に対する気持ちは理解できますが、肝心の彼はどうなんでしょう?心からあなたに対して謝ったり反省していたり、何故そのような事をしてしまったのか…などいろんなモヤモヤが納得出来たのなら結婚を進めても良いのでしょうが、そうでないなら良く考えなくては!8年の年月なんてのはなんの効力も持ちません。5年付き合っても10年付き合っても結婚後浮気をする人はするんです。あなたの見極めはここにきてとても大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧