医療事務として個人経営のクリニックに勤めている29歳(女性)です。
よくあるような人間関係の愚痴混じりの今日の懺悔なのですが、職場のドクターとどうしても相容れられません。
彼の性分なのか、とにかく物凄くお金に関してケチで、自分の非を認めたくないらしく彼に明らかに非があろうと絶対に謝罪の言葉は無く、逆に相手に非を認めさせれば満足といった人です。
私たちスタッフのミスに関しての犯人捜しをし、事あるごとにいちいち一言多いのでソレに対してもイラッとします。
おかげでこれまでにも何人ものスタッフが彼とのトラブルで辞めていき、私が2年ほど前から勤め始めて今までで、看護師さんと事務を合わせてが10名ほど辞めていき、スタッフの入れ替わりが激しいのか患者さんからも『ここはよく人が変わりますね。』と言われてしまう始末です。
毎日少しずつイライラしているのもありますが、表面に出さない様にし、ストレス発散しているつもりだったのですが、毎日のイライラが積もりに積もったのか、今日の仕事終わりの時についに彼に対してカッとなってしまいました。
『ついにやってしまったぁ~・・。』と、大人げないことをしたと罪悪感に駆られるも、大体どこの職場にも合わない人っているものなんだなぁ・・とも思い、とりあえず気持ちを切り替えて、明日の休日を使ってリフレッシュしたいと思います。
職種は違えど社会に出て働く皆様もきっと色んな人間関係で、悩んだり怒ったり葛藤されたりしている方もいらっしゃると思いますが、ストレス溜め込みすぎず上手ーく小出ししたり、たまには自分にご褒美をあげたりして、負けずに頑張っていきましょうね。
こちらのトピは、ただの私の愚痴混じりの職場の悩みでした。
すみません。誰かにこのモヤモヤした気持ちを聞いてもらいたかっただけなのですが、それでも偶然ここを通りがかって頂きありがとうございました!