女性ホルモンが足りないのか、恋愛物に胸きゅんすることが殆どない状態の40代主婦です。
稀にはまる物があり
映画では「ジョゼと虎と魚たち」
漫画の「彼氏彼女の事情」彼女からの告白シーン等きゅんきゅんしました。
「ハチミツとクローバー」も切なくて好きです。
少女漫画チックでベタな恋愛物がすごく苦手なのに、最近たまたま見た「失恋ショコラティエ」になぜか、胸きゅんしそうです。
どの部分に反応してるのかわかりませんが、久しぶりに切ない気持ちになれ、そんな自分が少し心地よいです。
この少ない作品のトキメキ共通点が自分でもハッキリしませんが、切なくて、登場人物が真っ直ぐ且つ不器用、ベタや恋愛に酔ってる感が少ない(今の月9は??ですが…)
位かな?
どうか、このめんどくさい趣味の私に、オススメ作品を教えて頂けませんか?ドラマ、映画、漫画、小説どれでもいいです。
因みに、超有名なドラマ、映画は余り興味をそそられる物がなかったのと、韓流は、何度か勧められて見たのですが挫折ばかりで…
出来たらそれ以外で、よろしくお願いします。
ホントめんどくさくて申し訳ありませんが、トキメキたいのです。