本文へ

トキメキたい波が突然やって来た!

レス2
(トピ主 1
トピ主
恋愛
女性ホルモンが足りないのか、恋愛物に胸きゅんすることが殆どない状態の40代主婦です。 稀にはまる物があり 映画では「ジョゼと虎と魚たち」 漫画の「彼氏彼女の事情」彼女からの告白シーン等きゅんきゅんしました。 「ハチミツとクローバー」も切なくて好きです。 少女漫画チックでベタな恋愛物がすごく苦手なのに、最近たまたま見た「失恋ショコラティエ」になぜか、胸きゅんしそうです。 どの部分に反応してるのかわかりませんが、久しぶりに切ない気持ちになれ、そんな自分が少し心地よいです。 この少ない作品のトキメキ共通点が自分でもハッキリしませんが、切なくて、登場人物が真っ直ぐ且つ不器用、ベタや恋愛に酔ってる感が少ない(今の月9は??ですが…) 位かな? どうか、このめんどくさい趣味の私に、オススメ作品を教えて頂けませんか?ドラマ、映画、漫画、小説どれでもいいです。 因みに、超有名なドラマ、映画は余り興味をそそられる物がなかったのと、韓流は、何度か勧められて見たのですが挫折ばかりで… 出来たらそれ以外で、よろしくお願いします。 ホントめんどくさくて申し訳ありませんが、トキメキたいのです。

ランキング

レス

観て~!!!

ひまわり
映画『初恋のきた道』

オススメありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
アマゾンで覗いてみました。 チャン ツィイーいいですね。 顔が好きです。 評価も良かったし、なんかそそられる内容でした! 早速、レンタルして観たいと思います。 楽しみです! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧