本文へ

相撲男子、かっこいい!

レス6
(トピ主 1
😉
おかみさん
話題
40代女です。
先日東京出張の際、道で相撲部中学生男子達と思しき一団とすれ違いました。
皆、かわいかったです。
背も高く、がっちりとして将来が楽しみです。

私の地方で、相撲部はありません。
横綱や大関に日本人がいないと文句を言う人が多いですが、
この現状では当たり前です。
若い子を育てていないんですから。

男子しかなれない職業、もっとみなで「かっこいい~!」と
誉め称えてたくさんの恵まれた体格のお子さんに稽古して頂きたい。

彼らを息子さんにお持ちのお母さん方、食事作りも大変かと思います。
娘2人でも相当良く食べる我が家で、これが2倍、3倍の量になるのは
確かに色々大変だと思いますが、応援したい。

相撲を見に行くのも大事な応援ですが、中高の部活を
色んなエリアでもう少し盛んに出来ないかなと思います。

ランキング

レス

賛成!

041
ジンジャー
たまたま昨日、インターネットの生配信で、小中学生の相撲大会を見ました。 最初は、子供なのにお尻出したりして恥ずかしいだろうな、女の子にはモテないよな、などと思って見ていたのですが、すぐにその迫力有る真剣勝負に引き込まれてしまいました。 小学生離れした体格のいい子が寄り切る力強さ。 小柄な子が、大柄な子を投げる豪快さ。 軽業のように土俵際でひらりと身をかわす、すばしっこさ。 この中からいずれ大銀杏を結う子がでるのかも、と将来が楽しみになりました。 トピ主さんは、「恵まれた体格の...」と書いてらっしゃいますが、 小兵が大柄力士を技で投げ飛ばすのも相撲の醍醐味。 多少恵まれた体格でなくても、大丈夫だと思います。 お相撲を志す男の子が1人でも増えることを願います。

じゃあ

🙂
ささ
まず手始めに娘さん二人を相撲体型好きに育て上げましょう。 「見るのは好きだけど結婚となるとね」では今の情報社会の男子は相撲取りには振り向かないです。 やっぱり同年代の女子が相撲取り好きじゃないと無理だよね。 自分の親世代のおばちゃんにいくら可愛いと思われたってさ。

相撲大好き

041
にゃごの海
相撲部がある中学高校は少ないと思います。 土俵も必要だし、作ったとしても、人が入らないのではないかと思います。 尻を出さないといけないし、練習も厳しくて太る必要があるとなると、よほど相撲好きでない限りテニスやサッカーに流れてしまいますね。 それにしても最近の相撲協会の営業活動はすごいですよ。 関取にお姫様抱っこしてもらう権6名様限定に8000人以上も応募があったんです。 1月場所は先場所より10%も売り上げが伸びたし、遠藤効果もあるのかな、と思います。 相撲って日本の伝統芸能で、かっこいいですよね。 上位番付の関取ほど着物姿がよく似合っています。 中学や小学校にも関取に来てもらいたいですね。 きっと子供たちに大人気ですよ。 そこで体格に恵まれた子が相撲に興味を持ってくれればなぁ、と思うのですが。

さんせい!

😀
わた
アラフィフ相撲好きです。 うちの近所に体格のいい男の子がいるのです。 高校生です、デブではなく、スポーツも得意そうです。 相撲界にスカウトしたい。。。 でも、ほんとうにそんな声をかけたら、 親御さんに嫌われそうです。 もっと相撲のイメージアップ、なんとかできませんかねぇ。

ありがとうございます!!!

😉
おかみさん トピ主
様々なご意見嬉しいです。 はい、「恵まれた体格」でなくてももちろんいいですよね、失礼しました。 ただ、長女が背が高くバレーやバスケに良く勧誘されたため そのように思い込んでいました。 背が高くてがっちりしていたら「相撲、してみない?」という世界を夢想して。 娘達も私がテレビの取り組みに一喜一憂しているのも見慣れており 相撲に偏見はないと思います。 ただ、いかんせんご縁がないのです。 正月に夫の実家に帰省していたら、(関西の)ショッピングモールに 大関が来る!とポスターがありかなりの人が待っていました。 そういうのも、やはりエリアが限られます。 私の地方では、お会い出来ないですねえ。 今の人気はいいですね。 お姫様抱っこは憧れですが私は手形サインくらいでも十分嬉しいです。 お相撲さんが主役のドラマでもあれば、また違うのでしょうか。 娘の小学校には、プロ野球とJリーグの選手がきてくれたことがあります。 最初は柔道でもいいと思うので、相撲や柔道の方など小学生に見せるのは とてもいいと思います。 女の子も、習うだけなら痴漢撃退にもなるし。 もちろん男女とも下半身は短パンなどで。

相撲業界が変わらなきゃ難しいのでは。

🐱
きゅうり
良くも悪くもの伝統から、スポーツに変わらなければ今の時代に受け入れられての発展はないでしょう。 太りかたも健康を考えながらとか、 酒は好きじゃなければ飲まなくてもよいとか、 タニマチ付き合いはクリーンにとか、 しごきも常識的な範囲でとか、 普通のスポーツと同じになればよいんだろうけどもな。 全てが今普通に過ごしてる人に受け入れられないでしょう。 見る分には好きだけども、子供が目指したいと言ったらやんわり違う方向に誘導すると思う。 早死して欲しくないし、成功できなかった時、他の人生への切り替えが難しそう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧