現在、パートを探しています。
先日受けたところは、まず履歴書を送ってほしいとのことで、そこで選ばれると面接になるということでした。
私は、幸い面接に来てくださいと連絡を頂いたので、面接に行きました。
結構長い面接で、私は40歳なのですが、さかのぼって高校のことを聞かれたり、その後就職した就職先のことを聞かれたりしました(職種や仕事内容など)
また、直前まで勤めていたパート先のことも細かく聞かれました。
30分程の面接でした。
面接する人も人事課の男女が一人ずつ来られていました。2人がかりです。
面接が終わり帰宅したのですが、2時間ほど経って電話があったので、採用の連絡かなと思ったのですが、今度は2次面接を行うとのことでした。
次は、上の人との面接らしいです。
特に大企業というわけではないのですが、パートの面接でここまでするものでしょうか?
デパートの面接は受けたことがあって、現場の人との面接、デパートの人間との面接2回あるのは知っていますが、デパート以外では初めてです。
しっかりした会社という印象は受けました。
また、ここまでしっかり面接するなら、従業員の方々もきちんとした方が多いのではないかなと思いました。
パートで、ここまでするようなところへ行かれた方いらっしゃいますか?
また、そういうところは、やはりきちんとしたというか働きやすい会社でしたか?