本文へ

もう嫌になる(駄)

レス3
(トピ主 0
041
おさしみ
話題
愚痴です。すみません。

どういう訳か、、、、。どうしてだろうか、、、。

他社へ提出しなければならない書面を上司が作成し、それを私のところに持ってきて
「これ、ちょっと見といて。おかしいところ添削して。」

えぇーー?何んで?と呆然としていたら「じゃあ~、お先~」と帰っていった。

信じられぬ!!
文面が本当に、かなりとんでもなかったので冗談かと、試されてるのかと思ったほど酷かったので
添削した文面を渡したら「へぇ~。こうすればいいんだぁ」と、添削通りに書き直して署名してた。

それで良いのだろうか。
いやな予感がする。
以前も同じ事があった時、自分が書いたものではない、それは●○(←私の事です)がやったので知らないと
丸逃げされた過去があったので、、、。

愚痴でした。お目汚し、申し訳ございませんでした。
あまりの事に誰かに聞いてもらいたくて。すみませんでした。

ランキング

レス

自分の仕事に責任が持てない上司ってことですね

🐧
ウトガリア
酷い人事の会社ですね。

ただのヘタクソ

041
おばか上司
わざとひどい文章なかなか書けませんねー しかも部下に見せるなんて 一応上司?! 災難ですね 上司が署名しているんだから今回は丸逃げはないでしょう

おつかれさまです。

041
たむ
面倒くさい上司にあたってしまいましたね。 (駄)とのことなので、ここで吐き出してすっきり!!ってところでしょうか。 丸投げ上司はどこにでもいますね。 添削を頼まれた文面を、先輩もしくは別の上司(いっそさらに上役)に見せて 「○○長(頼んだ上司)に添削頼まれましたが、どうしていいのか私もわからないので、ご教示願えますか。」 とか言って、ひどい文面を共有してもらうとか。 もちろん、本当は直すところなんておわかりなんでしょうけど、方便です。 私の上司はため込み型で、部下に振り分けるべき案件をためてためて、外部からの指摘を受けて発覚。 ただでも繁忙期だったのに、同僚や別の課の上司と分け合って処理したことがあります。 投げてくるだけいいか、くらいに思ってください。 すみません、私の愚痴が出てしまいました。 今日もがんばりましょう。 (弊社本日は休業、来週からがんばります(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧