本文へ

出産後のストーリー

レス4
(トピ主 0
きみどり
話題
子どもを出産し、数カ月が経ちました。そんな中でふと思い出す自分の失態、今では笑ってしまうものはありませんか? 私は・・・。 妊婦検診での先生の触診が痛かったのですが、出産の痛みはこの数倍かと我慢しておりました。実際に出産してみると触診の方が痛かった!しかも、出産後、テンションがMAXになってしまって事後の処理をしている先生に「思ったより痛くなかった!先生の触診の方が痛かったですよ~あはははは~!」と超絶無神経発言をしてしまったことで次の日から、どうかあの先生とは会いませんようにと願い続けた入院生活でした!先生!先生のおかげで落ち着いたいい出産になりました!ありがとうございました! 皆さまのスト―リー、よかったら聞かせてください。

ランキング

レス

マタニティ・・

🐤
たんぽぽ
友達の話ですが・・・ 性別を尋ねたら男の子と言われていたのに 出てきたのは女の子 先生曰く 「超音波で、いつも股に手を挟んでいたから間違えちゃった」 「これがホントのマタニティ!」 で皆爆笑だったそうです。 笑って済まされる話でよかった。

ひどすぎて笑えた

😨
出産時、出血量が多めで貧血に。 ついでに出産前日から風邪気味だったため入院中はグスグスくしゃみ連発。 そんな状態で免疫が落ちていたせいか、よりによって退院日に胃腸炎に。 退院の支度中に嘔吐して倒れ、それでも何とか退院しようとするも結局玄関でダウン、病室に逆戻り。 追加で数日入院する羽目に…(ちなみに子供の方は健康そのもの)。 その日退院祝いになるはずだったご馳走を、父母と夫はくら~い雰囲気で食べたそうです(笑) ずっと大した病気もせず健康に過ごしてきた私としては、最も体を悪くした数日間でした。 笑い事じゃないかもなんですが、すっかり良くなった今ではその転げ落ちっぷりがネタみたいで…。 健康管理の大事さを思い知ることが出来ました(笑)。

私は出産翌日のお話!

041
らん
長子出産の、翌日の処置の時のことです。 私は診察台に上がることすらためらっていました。 医師「あれ、どうしたの?」 私「痛い…って聞いているんですど」 医師「ああ、そういう噂になっているらしいね。大丈夫だよ、 ボク上手だから」 私「じゃあ、お願いします」 結果的に、特に痛くはなかったです。 しかし、「じゃあ」って何よ?「じゃあ」って!? と、自分で突っ込みたくなる超絶無神経発言でした。

分娩室で産まれぬ娘に向かって叫びました。

嵐の母
長女出産時、破水の疑いで入院になりました。 そもそも医師も半信半疑の入院だったのですが…。 陣痛室でいくら待っても陣痛がやってこなかったので、 促進剤を飲み続けましたが、 薬では全く陣痛が始まりませんでした。 予定日は一週間過ぎていました。 そのまま、うんともすんともなく入院4日目の朝。 強い点滴をしても陣痛がこなかったら帝王切開だと言われ、 覚悟して分娩室に入りました。 点滴をしてすぐに陣痛がきました。 嬉しくて涙したのも束の間、急に凄まじい痛みの嵐。 今すぐ出したい!! と思っていると… 分娩監視装置を見ながら助産師さんが 「赤ちゃん、まだ寝てますね」 と言ったので、 嘘でしょ?一緒にがんばろうよ!寝てちゃダメと、 つい 「起きてー!!起きてー!!」 と叫んでいました。(恥) 数人いた助産師さんの笑い声が聞こえる中、 とても恥ずかったのですが…痛みが急上昇だったので、 娘を産み出すことしか頭にありませんでした。 いきなり30分の陣痛で産まれた娘。 今も、のんびりやです。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧