本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中2です隣の席の男子が不潔で・・・助けてください・・・

中2です隣の席の男子が不潔で・・・助けてください・・・

レス6
(トピ主 0
😢
いちご大好き
話題
私はいつも席替えでくじ引きの場合に嫌だなと思っている人ばかりが隣に来ます・・1年のときもくじ引きで隣に不潔な男子が来ました・・その人だけで他はだれでもいいと思っているのに運悪くいつも隣に来ます。くじ引きの意識しないようにしています、でも来るんです。2年では小学校の一緒の不潔で行動がおかしい人が前期と後期両方隣になりました。小学校のころに私を好きだった人です。ラブレターをもらいました。でもその人は私を走る速さだけがとりえの奴だと友達と馬鹿にしてました。行動も私を好きになった途端に優しくなってやけにかまってきました、気持ち悪かったです。席替えではつづけて三回も隣になりました。中学に入ってさらに気持ち悪くなりました。前期はフケを飛ばしてきました。机の上にたくさん掻き毟ったフケを集めて横で手をパンパンとはらっていました。バッグにはたくさん付きました。あと鼻糞もほじってるし、体が妙に動いてて私よりにかたよってくるんです・・頭がすごい寄ります。反対側の友達はアイツ私の事見てるよと教えてくれました。意識してみると友達の言うとおりチラチラ見てました・・後期でやっとお別れだと思ったら・・隣になりました。もう我慢の限界でフケ飛ばさないでといったら「ああ・ごめん」と言ってフケは集めるけれど反対側に飛ばすようになりました。でも鼻糞は食べてるしたまに飛ばしてます。それに行動もおかしいし、見てくるし苛々します。授業中あくびばかりで超臭いです。授業妨害です。長文すみません。

ランキング

レス

先生に

041
yuuki
目が悪くなって黒板が見えないので 前の席にしてくださいと先生にお願いする。 現状が前の方だと使えないですが・・・・。 席替えのくじ引きはその子が、 他の子と代わってもらってるんだと思います。 貴方が好きだから近くにわざわざしてるので くじ運の問題ではありませんよ。

養護の先生に相談してみよう

041
tokumei
本論の前に一言。中2なら、もっと早い時間に寝ましょう。夜更かしは健康によくありません。 さて、そういう「不潔な」生徒は、もしかしたら家庭の事情が複雑なのかもしれません。簡単に言って直るものでもないですから、まずは養護の先生(保健室の先生)に相談して、養護の先生から注意してもらうようにしてみてはどうでしょう。 あと、そのくじ引きは公平公正といえますか?誰かが裏で結果をいじれるようなことになってませんか?それも、確認が必要でしょうね。

かわいそう過ぎるけれど‥‥

🐴
なすび
内容がかわいらしくて、でも真剣なのが伝わってくるのでなんとかならないものかな‥‥、と思ったり。 この際担任の先生は話がわかってくれそうですか? もしそうなら、ちょっと、でも真剣に訴えてみては? 勉強に集中できません、って言ってみてもいいかも。でもこれをもし言っちゃったらやはり勉強を一生懸命しないとね(笑) 中学生って女子は精神的に大人になりつつあるけれど、男子はまだまだ子供っぽいからこのような問題は起こりがちだとは思う。 でもわかるなぁ~、気持ち悪いものね。 健闘を祈ります!

そりゃ嫌だ

041
ken
くじ運ないですねぇ。 男の子って好きな子には、イタズラやちょっかい出すけど、不潔は残念ならアウトだね。 治らないなら先生にでも相談したら?友達から注意してもらっても聞かなそうだし。

それはつらい!気分悪くなりますね。

😢
それは嫌だ
これが会社だったらまだ上司が注意してくれるかもしれませんが (そもそもそんな不潔では会社に入れないでしょうが)、 学校ですと、先生は立場上、 全ての生徒が傷つくようなことを言えないですし、 下手なことをいったら、いちご大好きさんがいじめだの人権侵害だのってことになってしまいそうですね。 つらいですね。 その男の子は、まだあなたのことを好きなんでしょうね。 とりあえずは、保健の先生に相談とか(信頼できそうなら)、 信頼できる女の先生に、 「どうしても生理的につらくて、どうしても耐えられないんです。どうしたらいいですか」 って涙ながらに相談してみるとか。 その子の人格等は否定しない形で、事実だけを述べて。 先生も人間ですから、 教師として、その子を悪く言うようなことは言えませんが、 本心はとても同情してくれると思います。

先生に何で毎回同じなのか、いってみる

041
まか
彼だけはくじ引きじゃないんじゃないか…あなたがクラスいち、面倒見がよいとかやさしいとか、いじわるしないひとってありませんか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧