本文へ

職場のことで悩んでいます。

レス2
(トピ主 1
😢
hiro-k
仕事
職場の人間関係で悩んでいます。
今の仕事を初めて5年目です。
4人でチームでやる仕事なのですが、中心となる人物と合いません。
後のふたりは一人は毎年変わり、もうひとりも去年からきた方です。
この中心人物の彼は前々から報告、連絡、相談というものを全くやる気がなく、いつも何か一人でやっています。
以前余りにもひどいので、そのことを上司を交え話し合ってその時は改善されましたが、また元に戻ってしまいました。
上司を交えというのも、上から言われれば言うことはきくが、それ以外は全く聞く気がないからです。
前日、考えに考えて言葉を選んでそのことを指摘すると、逆ギレしてしまいました。
結局上司に訴えて、改善してもらったのですが・・・
まったくわかってないと思います。
この人とはもう分かり合うつもりもないし、無理だとわかったのでもういいのですが、
後から入ってきた二人がこの人がリーダーであるということでなんでも言うなりになっています。常識にありえないことでも平気でしています。
私の言うことは無視されています。
また違う人が入ってきたら空気も変わるから我慢しようと思ったのですが、
継続になってしまいました。
正直毎日仕事をするのが辛いです。
この仕事は待遇もよく、仕事内容もやりがいもあるので、
できればやめたくありません。
精神的にも辛くなってきて、眠れないことも少なくありません。
どうしたらいいのでしょうか。
このまま我慢して続けれるべきかどうか迷っています。

ランキング

レス

この儘では、うつ病を発症する可能性が

🐱
心配士
トピ主さんとリーダーさんの相性が悪いんだと思います。 こうした場合、どちらが合わせることがベターとーだとお考えですか。 トピ主さんは、仕事に対する自負心も強く、リーダーを軽んじられる 所があるのではありませんか。 リーダーの元々の性格もありましょうが、トピ主さんの前に出る性格 と合わないのではありませんか。 この職場で遣って行こうとされるなら、トピ主さんも「己のスタイル」 を修正される必要があるとは考えられませんか。 双方が、特にトピ主さんが、突っ掛けて遣られては、仕事を進める上 で困難が生じましょう。 プロジェクトの取り纏めがリーダーの一つの職分であれば、トピ主は 協力する姿勢が必要なのではありませんか。 自分のスタイルと合わないからと言って、ゴネては周囲が困ります。 上司は、プロジェクトの結果の出来不出来で、リーダーを評価してい ると思われます。リーダーが駄目なら、何れ交代があり得ましょう。 それよりも、トピ主さんの精神状態は、うつ病前期症状が出ています。 仕事では、感情的思考を排し、理性的、論理的思考と言動に努める事 が大切です。

トピ主です。

😢
hiro-k トピ主
心配士さん、コメントありがとうございます。 おっしゃっていただいたこと、最もだと思います。 多分自分にもいたらない部分があったと思います。 リーダーと自分は水と油のようなものだと思います。 自分はどちらかというときっちりした性格で、 リーダーは良くも悪くもぬるい感じです。 そういうところが自分では許せなく思うことが多々あります。 仕事をしていく上で、我慢せねばならない場合も多いと思います。 正しいからといって、相手に正論をぶつけるのではなく、 もう少し考えてから行動しようと思います。 眠れないのもイライラするのも自分の問題。 もっと気を抜いていいんじゃないと言われてます。 自分の考えばかりを押し付けるんじゃなく、 相手のことも考えて行動したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧