本文へ

こんな上司にあきれています

レス4
(トピ主 0
😠
ゆきうさぎ
仕事
40代のパート主婦です。
同じパートの30代のAさんと付き合いはじめた上司のことで悩んでいます。
付き合いはじめてから何かとAさんをかばいAさんが仕事中も上司のところに行ってはおしゃべりしたり仕事も適当になったりで回りに迷惑がかかりだしたのでパートのリーダーのチーフが上司に注意してくれるよう頼んだところちゃんと注意してるし
あの子は派手で目立つからみんながやっかんでるんだろうとAさんは悪くないと言い僕はみんな公平にしているしヒイキはしていないと開き直られたそうです。
仕方なくその上の部長に相談しても上司がチーフがAさんの事が嫌いだから言っているだけだと部長に言っているため話になりません。みんながやっかんでいるだけだろうととらえてるようです。
本当にそうじゃなく困ってるから訴えてるのに話になりません。
この先もこのままAさん中心に働かなくてはいけないのでしょうか?
納得出来ません!何か外に上司にわからせる方法はないのでしょうか?
Aさんしか見えていないバカな上司です。

ランキング

レス

とりあえず

041
もずく
主観や感情は一切排除して 客観的事実のみを積み上げて話し合うしかないのでは? 例えば「仕事も適当になって周りに迷惑」だと抽象的だし、 何をもって適当としているのかわかりませんから、 具体的に「○○をしている」とか「本来××とする所をAさんは~で対応している」など、その行動がNGかOKかで答えが出せるような言い方で 報告しないと感情のもつれで逃げられてしまうような気がします。 「おしゃべりしていた」じゃなく、「○○すべき時間に、×分間、雑談をして手が止まっていた」(それが頻繁にあるなら頻度も具体的に伝える) とかね。

それ以上上の方はいませんか?

041
まめ
公私混同甚だしいアホ上司ですね。 いい年して公私の区別がつかないとは呆れます。 そのアホの上はいませんか? なんのお仕事は分かりませんが、本社の統括部長やエリアマネージャーなど、上司より上の方へ直訴してもいいかもしれません。 何に困っているかということをまとめておくといいかもしれませんね。

ほっときましょう

🐤
14番
どこにでも似たような話はあるものですよ。 私がいたところなんて、パートや派遣が一斉に解雇になった際、ある部門長がお気に入りのパートさんだけ残してました。 その後その会社は、同系列別会社に吸収されてしまいましたね。 実際に仕事に影響が出ているのに、会社側が把握出来ていないというのであれば、その会社に未来はないです。 ただし、経営が傾いたときに真っ先にクビを切られるのは残念ながら主様達。 彼女は何かの理由をつけてもらって、きっと最後まで残ることでしょう。 悔しいですけど、それが世の中なんですよね。 でもね、彼女も上司もいつかきっとどこかでツケを払わされます。 彼女を恨んで、主様の顔にシワが増えたらもったいないですよ。 沈みかけた船に執着するようなまねはせず、クサらず愚痴らず、淡々と日々の業務をこなしましょう。 そうそう、失業した時の為、何か勉強しておくこともお忘れなく。

上と喧嘩しても損するだけ

041
桃子
そんなにあきれるのなら貴方が辞めるしかないですよ。 組織とはそういうものです。 パートだとわからないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧