36歳未婚です。転職して1年経とうとしています。直雇用の事務パートです。職場は男性が3分の2以上を占める会社です。紹介して頂いた派遣の営業さんからは『正社員にはなれないよ』と入社初日に釘をさされており、事務の経験がつめればそれでいいやと思い入社したのでした。仕事にも慣れて半年以上経った頃、気になる出来事が。得意先の女性の担当の方に今後確認して報告してもらいたい事項があるので、その時は宜しくお願いしますと投げかけられた業務があり、その通りやっていたところ、後日、直属の上司2人もその情報がいきました。すると一人が『こんなこと女性2人だけで話を進めて進行するなんて。今後はすぐに報告するように。』と注意を受けました。確かにすぐに報連相しなかったのはいけないことでしたが、『女性2人で~』というところに少しひっかかりました。まあ、いいかと思いやり過ごしていましたが、今年に入り、また同じような場面に出くわしました。今度は近々進めていく新しい業務があるのでミーティングに出席してもらいたいとのことで、偉い方も交えたミーティングに参加しました。パソコンで専用システムへの入力方法を聞いている時でしたが『ここにAさんの名前を入力します。』と女性社員の名前を入れようとした所、『女性の名前をいれるなんて!』と男性社員のブーイングが起こりました。その直後『まただ。』とは思ったのですが、正直このような出来事に面食らってしまいます。今までこんな事言う職場にいなかったこともあると思いますが。社員の方一人一人はいい人達なのですが、全体が醸し出す雰囲気は独特です。そこには男性優位の空気も混じってます。職場には不満はありませんが正社員にもなれないし、このままいてももうあまりプラスならなのかな~と思い、去年から準備してきた他事務職へシフトしようと考えてます。みなさまはどう思われますか?