本文へ
  • ホーム
  • 上半身が大きい私(泣)どんな服装が似合う?

上半身が大きい私(泣)どんな服装が似合う?

レス4
(トピ主 1
🐷
ぼた雪

身長154センチ。ぽっちゃり体型の40代です。

学生時代、体操部だったせいか肩が張り、上半身にすごくボリュームがあります。
バストもDカップあり、体全体が分厚い印象。

下半身はウォーキングやスロージョギングのおかげで少しスッキリしていますが、体重が落ちても上半身はあまり変化がありません。

最近、同窓会や仕事場での女子会?が頻繁になり、そのたび自分がどんな服を選べばいいのか本当にわからなくなっています。

上半身にボリュームがある場合、どういう服装をしたら少しでもほっそり見えるのでしょうか?
アドバイス、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も上半身のサイズはちょっと大きいけど

🐧
暴虐のからくり人形団
日本人は姿勢が悪いので上半身が大きいと確かになんか野暮ったく見えますよね。でも、背筋を伸ばして肩を後ろに引けばずっと見た目は良くなります。実のところ、そうするなら多少肩幅があったほうがよいくらいです。 なのでトピ主さんもまずは姿勢を良くしてみましょう。 それで服については、、、私も上半身のサイズが下半身より最悪2サイズ違います。首の筋肉を取らなければいけなかった関係で右肩が下がってしまったのが原因です。でも胸で引っかかってるわけじゃないので、ノースリーブの服を選んでます。これで上下ぴったりした服が選べるので、ワンピースも大丈夫。 とはいえ左右の長さの違う肩は直接見せたくないので、上にジャケットやカーディガンを着てます。こうすると言われるまで気がつかなったって人がほとんどですね。

手足を見せる

😀
おお、同士よ
私も上半身が厚いです。 色々着てみましたが、コクーンワンピースがしっくりきました。 ワンピースを肩で着て、細い手足を見せる方法がスタイルよく見えるようです。 ワンピースは張りがあるもの、布が厚めのもの等、ワンピースのシルエットが崩れないものを選ぶと、体の線が隠れてより一層手足の細さを際立たせてくれます。 できたら小さく見せるブラをつけるといいです。 胸がスッキリするとこんなに違うのかと思うほどです。 手持ちの洋服に、ヒップ下まで届くロングカーディガンを羽織るだけでもずいぶん違ってみえます。

同じ

🐤
事務員
私は学生時代水泳をしていたので、女ですが逆三角形で肩パッドいらずです。 基本は、上半身は比較的ぴったり目のものを、下半身はゆるふわな物を。 買い物にいったら必ず試着して、肩パッドがあるものは購入後はずします。 ツインニットであればぴったり目だと、逆に肩幅が目立つので、ワンサイズ大き目を軽くダボッとなるように。 パンツスタイルはやめて、ウエストから裾にかけてふんわり広がるデザインを。 タイトやマーメイドスカートは履かない。 逆に靴やブーツは細身でヒールのあるものを。 お互い頑張りましょうね。

レスを下さったみなさま

🐷
ぼた雪 トピ主
トピ主・ぼた雪です。 お三人のアドバイス、ありがたく読ませて頂きました。 姿勢を良くする…学生時代は体操部だったので姿勢には自信がありましたが、歳をとり運動も軽いものしかしなくなって筋力が落ち、たしかに気がつけば背中が丸くなっていることも多いです。心掛けてみます。 コクーンワンピース…そういうワンピースがあることは知っていましたが、初めてどんなものか検索して理解しました。なるほど!やはり、試着は必須ですね。ついついデザインや色に惹かれて買ってしまい、似合わなかった…ってこと多いです。一度、お店で探し、実際に試着してみます。 上半身は比較的ぴったり目のものを、下半身はゆるふわな物を…スカート自体、あまり選ばなくなっています。それに、分厚い上半身にはぴったりした洋服ってなかなか勇気が必要で。 でも、やはりお店で試着の上、シルエットがきれいに見えるものを探してみます。 もうしばらくアドバイスをお待ちしてみます。 どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧