姉には8年付き合ってる彼氏がいます。
結婚を前提にしていて今年挨拶にもくると話していて、とても幸せそうで応援していたのですが、数日前に姉の彼氏の浮気が判明しました。
高校生のときから付き合っていて、彼氏が茨城県の大学へ行き、姉が東京の大学へ進学しましたが、その際も姉は休日のたびに茨城に通っていました。
また、私が一昨年結婚する前までは姉と一緒に暮らしていたのですが、姉の彼氏は就職活動やら学会のなんやらでよくうちを宿泊場所にしていました。
それを許していたのも結婚を前提とした付き合いだったのでいずれ家族になるならと私もとめることを許していました。
それが、急に姉に浮気していたとその彼氏が告げたのです。
姉はどうするのかまだわからないと泣いていました。
私も悔しいです。
浮気期間は一年に及び、その浮気関係が終わったからと告げたそうです。
バカにしているとしか思えません。
確かに姉の彼氏は大学院もでていますし、頭のいい方です。
対して姉は身内からみても特段頭が言いわけではありません。
しかしとても一途で優しい姉を傷つけた上にバカにしていた彼氏と結婚してほしくありません。
姉を裏切りながら浮気している最中も「今年は結婚の挨拶にいかなきゃな」などと言っていたそうで、姉は電話口で泣いていました。
妹としてできることはないのですが、どうしても許すことができません。