本文へ

結婚前提の彼氏の浮気

レス9
(トピ主 1
041
ガレット
恋愛
姉には8年付き合ってる彼氏がいます。
結婚を前提にしていて今年挨拶にもくると話していて、とても幸せそうで応援していたのですが、数日前に姉の彼氏の浮気が判明しました。
高校生のときから付き合っていて、彼氏が茨城県の大学へ行き、姉が東京の大学へ進学しましたが、その際も姉は休日のたびに茨城に通っていました。
また、私が一昨年結婚する前までは姉と一緒に暮らしていたのですが、姉の彼氏は就職活動やら学会のなんやらでよくうちを宿泊場所にしていました。
それを許していたのも結婚を前提とした付き合いだったのでいずれ家族になるならと私もとめることを許していました。

それが、急に姉に浮気していたとその彼氏が告げたのです。
姉はどうするのかまだわからないと泣いていました。
私も悔しいです。
浮気期間は一年に及び、その浮気関係が終わったからと告げたそうです。
バカにしているとしか思えません。
確かに姉の彼氏は大学院もでていますし、頭のいい方です。
対して姉は身内からみても特段頭が言いわけではありません。
しかしとても一途で優しい姉を傷つけた上にバカにしていた彼氏と結婚してほしくありません。
姉を裏切りながら浮気している最中も「今年は結婚の挨拶にいかなきゃな」などと言っていたそうで、姉は電話口で泣いていました。

妹としてできることはないのですが、どうしても許すことができません。

ランキング

レス

あなたは先走らないで

041
おば
あなたが腹に据えかねて姉の彼に文句を言ったとします そののち 姉が彼と別れればいいですが 姉が彼を許して結婚となれば 義兄となり 何かとおつきあいが始まります その時ぎくしゃくすることになります 思い切り頭にもきますし 私もふざけた奴だと思いますが あなたの姉次第だということを忘れないでください

お姉さんは彼を

041
みんみんよ~
許せますか?

う~ん

041
mimi
なんだか状況がよく分からないんですが… 彼氏さんは浮気していたことをなぜわざわざ言ったんでしょうね? 頭悪いですよね。 偏差値よくても浮気するやつはしますよ。 どこの大学出てるとか、学歴がどうのってやめません? お姉さんは多分好きなんだろうけど、 私もそんな人とは結婚して欲しくないかな。

このまま結婚してもしこりになるかも

りん
お姉さんのことだけど、すぐに結婚と結論を出さずにちゃんと話し合いをして結婚ももう少し時間をおいて冷静に考えた方がいいのかな。 彼は結果的にはお姉さんを選んだけど、だからこそ浮気を知ってすんなり結婚ってわけにもいかないでしょ。

どうしても結婚したいと言われたら

041
匿名
第三者や弁護士立ち会いのもと誓約書を作り、一生給与を吸い取ってやりましょう!! 「今度浮気をしたらどうするか」をしっかり書いておくのです。 多分また浮気しますよ。浮気は性質です。

まぁ・・・

041
nisi
>妹としてできることはないのですが、どうしても許すことができません。 あなたが怒るのもよ~~く解るけど、この場合あなたの怒りなど邪魔なだけです。 あなたの感情など二の次、どうでもいい。 大事なのはお姉さんの感情です。 横で「ひどいよ、最低だよ、許せないよ」などとお姉さんに自分の感情押しつけないように。 これからどうするかはお姉さんが冷静になって一人で考えるべき。 そこに余計な言葉いらない。 どうするかはお姉さんが自分で考えるよ。 「煩い、ちょっと黙ってて・・」って感じですね。 お姉さんもまだ若いのなら「やめなよ、まだ良い人いるよ」くらいは言っても良いと思いますが、それくらいで後は見守るしかないですよ。 別れるもよし。やり直すもよし。 お姉さんが決めた事を受け入れてあげるのも優しさでしょ。 あなたの人生じゃありません。

高校生からかー

041
つる
浮気はよくないけど、 いくら結婚しようと話していたといっても 婚約していたわけではないし、何の拘束力もない。 高校生や大学生なんてまだまだ子供。 子供のころからの付き合いが 大人になって価値観の違いでダメになるって、ある意味普通のこと。 浮気は責めていいけど、 別れは仕方がないことだと思うよ。

そうですね

041
いにしえ人
あの~、冷たいレスになりますがお姉さまの恋はもう終わっていますよ。彼からしたら八年は長すぎます。もう愛は冷めきっているのではないでしょうかね。仕方のない事です。八年もダラダラ関係を続けてきて改めてその女性と結婚まで持ち込むだけの熱意のある男性は少ないと思いますよ。男の性だという気がします。諦める以外ないと思いますよ。なお、入籍していない以上夫婦ではありませんので、お互いまだ配偶者選択の自由はあります。浮気とは言わないと思います。二股と言うと思いますよ。誰に責任がある訳じゃありません。男と女の自然な流れです。お姉さまへの慰めの言葉としてはそう言う以外見つかりません。かわいそうですが。

ありがとうございます(トピ主)

041
ガレット トピ主
お返事くださった皆様、心よりお礼申し上げます。 書き込んだ時は本当に悲しくて、どうしようもない気持ちをぶつけていました。 私はとにかく静観の立場をとり、姉の選択を応援しようとおもいます。 (個人的には別れてほしいのですが…) 別れてくれればこのままトピをしめます。 別れなかった場合は…また相談させてください。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧