本文へ
  • ホーム
  • ダイエットしたい方!一緒に頑張りませんか?!

ダイエットしたい方!一緒に頑張りませんか?!

レス33
(トピ主 7
🐷
かなこ
こんにちは。結婚して主婦になってから、体重増加に歯止めがかからず困っています。
一番の原因は運動不足と、主人の帰宅時間に合わせて遅い時間に一緒に夕食をとることだと思います。

春になって薄着になり、素敵な洋服を着こなしたい!
独身時代のスタイルを取り戻したい!
きれいなくびれを再び!!

ダイエットすることを決意しました。

痩せたい方がいらっしゃいましたら、一緒に励まし合いながら頑張りませんか?
随時経過報告しましょう☆

ランキング

レス

はい!

041
ちこ
わたしも春には・・・という思いでいました。 目標は3キロです・・・ がんばります!

が、

041
ひろこ
頑張りましょう 私も痩せたいです とりあえず私は踏み台昇降なるものをやってみようかと。何分いや何時間続くかしら…。

私も頑張ります!!

041
ケイティ
三人目の出産後3ヶ月目です。 疲れているせいなのか、それとも人間的にダメなのかイライラが止まらず、ストレス解消のために甘いものをついついつまんでしまいます。 体重は産前より+3キロ でもなによりも体型が崩れて、なんだか情けない感じです。 私も春に向けて頑張ります!! 大好きな旦那様に、ちょっとはドキッとさせたい!! そして頑張れたら沖縄の海か、ディズニーかに連れていってもらうぞ!! お互いにストレスにならない程度に頑張りましょうね。

できないに一票

041
毎日運動
できないに一票。 ダイエットとはひたすら自分との闘いです。 意地悪なことを言うようですが、こんなところで仲間や励ましを求めているようでは、たぶんダイエットはできないだろうなというのが私の勝手な感想です。 本当にその気がある人は、こんなところに書き込む暇があったら、黙々とダイエットに励むものです。 何だコイツふざけんな、とお感じになったようでしたら、 私を必ず見返すというつもりで頑張ってください。 女性のくびれは、芸術的に美しいです。 3か月後、半年後の報告を楽しみにしています。

わたしも

🐤
えあ
>一番の原因は運動不足と、主人の帰宅時間に合わせて遅い時間に一緒に夕食をとることだと思います。 あああ、同じです 太ったのは自己責任でもありますが、夫に合わせての遅い就寝で体調を崩して更に太ってしまいました とはいえ、食べることが趣味なので食べる我慢をするとリバウンドが凄い事も学習してきたので、運動で頑張りたいと思います 現在ジムへ行っております。 目標は週3回!短時間でも行くよう心掛けたいです 春までに-5kgは無謀かな?とりあえず-3kg目指したい。 がんばります

まぜて下さい。

041
餅寝
私も調子に乗って食べましたね、でも独身時代は食べても平気だったんです! 今の惨状は夫に合わせての遅い夕食に加えて「加齢」です…、 夫も痩せるとは言ってても体力を付けないといけないしインフルエンザにも負けてしまうし…って事で食べますからね。 結婚前に買っていたお気に入りの服を着たいんです、 小さいサイズの店で買った物が多くて前途多難なんですけど…。 今はこんなお腹してるけど本当はこんなんじゃないんだぞ~って見せたいです。 再度スクワット始めようと思います! 大きい筋肉を鍛えてたんぱく質を摂って脂肪を筋肉に変えたいと思います。 体に負担が掛らない1ヶ月落とす目安は体重の5%でしたっけ? 取りあえず2月中は1キロ越えを目指そうと思います。 サボる事もあるかも知れませんがお願いします。

トピ主です

🐷
かなこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます! ダイエット仲間ができてうれしいです。 「大好きな旦那様をドキっとさせたい」という方もいらっしゃって、とても可愛らしい方だなぁと思いました。 そういう目標があれば、より頑張れそうですね。 私はとても簡単なことで恥ずかしいのですが、 まずは往復30分以上かかるスーパーまで自転車で行くのをやめて、徒歩にしました。 背筋を伸ばし、お腹をへこませるようにして力を入れ、少し早足で歩くと、結構しんどかったです。 帰りは買ったものがあるので重いですし。 そして、飲み物は冷たいものやジュースをやめて、温かいお茶か白湯にしました。 これは、私がまだ痩せて美しかった頃、自然とやっていたことです。 冷えはダイエットや美容の大敵といいますし、続けていこうと思います。 皆さんは、どんなことを実行されてますか?

トピ主です

🐷
かなこ トピ主
えあさんのレスまで読ませていただきました。ありがとうございます。 厳しいご意見も気持ちが引き締まる思いです。 私はチョコレートが好きなのですが、我慢しすぎるとストレスになって逆効果だと思うので、 週に一度、午前中に少しだけなら食べていいことにしています。 今のところ、続けているのが、 ●スーパーまでの徒歩(背筋を伸ばしてお腹に力を入れて早足) ●温かい飲み物を飲む(ジュース、糖分が入ったもの以外) ●間食はしない(週に一度の午前中、少しなら食べてOK) です。 これに加え、寝る前にストレッチをすることにしました。 ダイエットとは関係ないかもしれませんが、体が柔らかかった頃体調が良かったので始めます。 ジムもいいですね。 少し前まで定期的に通っていたのですが、海外旅行でしばらく行けず、帰国してから足が遠のいていました。 ウォーキングとストレッチを少し続けられたら、ジム通いもしたいと思います! 引き続き、決意表明や経過報告をぜひお願いします♪

いいと思いますよ

🐧
暴虐のからくり人形団
私は基本的には一人黙々とバーベルとダンベル上げてシャワーだけ浴びて帰る女45歳です。(って書いたらなんかオヤジみたい、、、) そんな私でもジムで見かける女の子達と友達になって挨拶するのは楽しいし、実際に始めた子と時間を合わせて一緒にやったりするとモチベーション上がります。やっぱりたまにどうしても行きたくない日ってのはありますしねぇ だからどんな形であれ友達募って頑張るのはいいことだと思いますよ。 みんな頑張ってね♪

体脂肪率、常に一桁維持に!

041
パンダ
女性ですが、体脂肪率10%前後です。できれば常に一桁になりたいな。 定期的なジム通い、厳密なカロリー計算と自分との戦いです。

私も

041
かる
最近ダイエットを決意しました お仲間に入れて下さい! 産前はむしろ痩せている方でした あの頃に戻りたい!! 出産で体質が変わり代謝が悪く昔のようには痩せてくれません。。 今は体を柔らかくするべくストレッチやヨガ軽い筋トレしてます。 とりあえず2週間続けれました足がほんの少しだけスッキリした気がします! これからは皆さんと頑張って行きたいです 産前の体重まで8キロ とりあえず春まで3キロ痩せたい!!!

トピ主です

🐷
かなこ トピ主
かるさんのレスまで読ませていただきました。ありがとうございます! 皆さんダイエット頑張られているでしょうか? 私は500gほど減りました!すぐ変動しそうなほど少ししか減ってませんが、うれしいです。 間食をやめたことが大きいと思います。 これからも毎朝体重を計ることを習慣にしたいです。 先日、ふと独身時代にはいていた勝負下着をはいてみました。 面積が小さいこともあり、パンツの上にお腹はのるわ、お尻ははみでるわで散々でした。 さらに、お尻が思った以上に垂れていました。 寝る前のストレッチの他、ヒップアップのエクササイズを加えます。 あまり最初からやり過ぎると挫折しそうなので、いろんなことを少しずつ習慣にしていければいいなと思います。 頑張りましょう!

レスします

041
匿名
宣言して上手くいく人。 宣言しただけで終わる人。 経過を誰かに知ってもらうのがモチベーションにならないと無理です。 問題は見た目でしょうから、見えない相手への報告は、 どうなんでしょうか。 だいだいダイエットっていうのが上手くいかないか 無理な目標にしてる。 本が出回って、流行があって、まだ続々新手が出てくるのが証拠。 と、意地悪かもしれないけど 病的な肥満は別として 下手にやっても、何度も繰り返してどんどん痩せにくくなるだけ。 宣言して何もしないくらい気にしない人の方が 健康かもしれない。

トピ主です

🐷
かなこ トピ主
匿名さんのレスまで読ませていただきました、ありがとうございます! 一つの意見として受け止めさせていただきますね。 経過報告しますと、今日はさらに100g減っていました。うれしいです♪ 今まで10時前後に夕食をとることがほとんどで、それまでに空腹で間食していたのですが、 今夜は先に夕食を食べました。 そして、必ず納豆、サラダ、みそ汁or野菜たっぷりスープを食べることに。 これらを先に食べてから、メイン料理&ご飯(ライス)です。 メインにいくまで、結構お腹いっぱいになりますね。 今後も続けて、どれくらい変化があるのか試してみます☆ 夜遅くまで起きているとお腹が減るので、早く就寝するようになったのも変化の一つです。 (しかし今週は大好きな真央ちゃんを応援しなければいけないので、その日だけは夜更かします) ダイエット仲間の皆さん、頑張りましょう!

足腰は鍛えたい

041
ringhati
糖質制限を始めて2か月経過しました。 6週間で8kg減りましたが、ここ2週間糖質制限気味という状態にしたら体重は変化無しです。 夜甘いものを余計にとると、翌朝体がだるいですね。やはり糖質制限した方が軽く動けます。 糖質制限して分かったのは、夜遅くまで起きていることが肥満を招くということ。余計なものを食べたくなるのです。 今は階段昇りとステッパー10分で体が軽くなっています。一気に6階まで昇っても大丈夫になりました。ダイエット前は3階まで上った段階で死にそうになっていました。 糖質制限は楽ではないという意見もありますが、やってみるとカロリー制限よりもはるかに楽でした。今も制限を心がけていますが、苦しくはありません。苦しいダイエットは苦しい分リバウンドしやすいです。 脂汗だらけになりながらの5キロ速歩、サプリメント、どれも効果無し。長く苦しいカロリー制限ではリバウンドも。 で、私は糖質制限をおすすめしますね。簡単で楽、どれが肥満を引き寄せているのか実感しやすく、リバウンドしにくいから。 とにかく、痩せたひ弱な体を目標にするのではなく、足腰のしっかりした体にしたいものです。

頑張りましょう。

041
ななな
私も出産前の体重より5kgオーバーで悩んでいます。甘いものやめられません。糖質制限がいいという方がいらっしゃいましたが、やめられない私はどうしようかと思いました。でももし励ましあって、やめることができるのであれば、これが一番いい方法かなと思いました。あの方も甘いもの我慢しているので、私も我慢しなければっていつも思うことにしたいと思います。お互い頑張りましょう。

レスがないけど挫折せず頑張ってる?

041
既婚
あと身長と体重も書いた方がいいと思います。

そうですね!続けましょうね!!

041
うどん
私は一昨日から、始めました。 お正月前からサボっていた運動です。 家の中で、ダイエットDVDを30分+ストレッチDVDを30分。 食事は、好きなものを腹八分目。 ゴールデンウイーク前くらいまでに3キロ減目指します。

主さんその後いかがですか?

041
うどん
最後のレスから二週間弱経ちましたが…

経過報告です

041
かる
ダイエット始めて1ヶ月たちました。 体重は1.5kgしか減っていませんが、ふくらはぎと太ももが細くなっていました!! ふくらはぎ-1.5cm太もも-4cm!! 出産後全く細くなってくれなかったのでちょっとでも嬉しいです。 足首がキュッとしました(笑) ネットで本格的なスクワットの方法?みたいに検索して、それをやり始めたのが下半身に効いている気がします。 寝る前に使った筋肉を伸ばすストレッチをして寝ます。 結果が出で嬉しいのでこれからはもう少し、家事の合間やしながらやれることはやって行きたいです。 もっとどかんと細くなりたいです みなさんはどうですか?

経過報告

041
ななな
私は始めて10日くらいですが、まだ500gくらいしか減っておりません。糖質制限もできていないような気がしますが・・・育児をしていて運動がなかなかできないので、どうしたらいいかと思案中です。この前掃除を一生懸命した時に少し減りました。この掃除ダイエットを少し継続していきたいかなと思っております。糖質制限はできていません。励ます相手がいればできるかもしれません。

トピ主です!!

🐷
かなこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます!  最後の書き込みからしばらくレスがなかったので、もう誰も見てないのかなぁと思ってしまっていました。 そんな中、主人の祖母(認知症)が肺炎になり入院することになり、最近まで主人の実家へ行っておりました。義母のうつ病が再発し、祖母の介護や家のことが全くできなくなってしまったからです(義父は何もできない)。義兄の精神障害などの問題もあり、正直ダイエットやネットをしているような余裕がなく(義理の実家にはパソコンがなく、私のケータイはスマホではないので)、、 先日、残念ながら祖母は亡くなりましたが、少し一段落つくことができました。まだまだ問題は山積みですが、久しぶりに小町を開いてみたらたくさんのレスがあってビックリ! 返信できなかったことをお詫び申し上げます。 皆さんダイエット頑張られていますね! 私は新たに1時間くらいのウォーキングを始めました。夏にしていた時は汗がたっぷり出たのですが、今はまだ気温が低いせいか汗をかくまでには至りません。でも運動不足なので気持ちいい!  健康的に体を引き締めることを目標に、皆さん頑張りましょう♪

トピ主です

🐷
かなこ トピ主
皆さん、お久しぶりです。経過報告いたします。 私は今まで、○5.8キロのまま(十の位はふせます。笑)、少し増えたりするものの、なかなか減らなかったのですが、昨日、○5.4キロに!!ついに前半にきました♪ さらに今日は、○5.3キロになっていました。私の元々のベスト体重は○2キロなので、あと少し! 夕食が肝だと思いました。なるべく夜7~8時には食べ終わるようにし、必ずサラダ(キャベツの千切りや野菜サラダ、時には酢の物の時も)から食べ始め、納豆、お味噌汁をいただきます。 ダイエットする前は、お米を2杯くらい食べてしまっていましたが、今は茶碗に少しを1杯だけか、食べない時もあります。お腹がすく時もありますが、そんな時はさっさと寝てしまいます。 朝、お腹がすいて早く目が覚め、いいことづくしです♪ また良い報告ができるように、少しずつ頑張ります!

参加させてください!

041
がじゅまる
トピ主さんと同じ状況で結婚後から4キロぐらい太っちゃいました。 夕食は夫に合わせて23時ごろ、確実な運動不足。ちょっと走ったら息切れします。 4月から市が主催しているヨガとズンバの講座(それぞれ週1回)に通うことになったのですが、 これを気に夏までに5キロのダイエットにチャレンジします。 宜しくお願いします!

トピ主です

🐷
かなこ トピ主
がじゅまるさまのレスまで読ませていただきました。ありがとうございます! やはり同じような方、結構多いですね。遅い夕食と運動不足が、肥満につながっていますね。 ヨガとズンバ!いいですね!私の友人もズンバをやってて、すごく汗が出ると言ってました。 私は昨日、ジムに行ってきました♪ ウォーキングも習慣になってきたので、もっと体を動かしたくなってきて。 去年の夏頃に通っていた頃の自分のカルテ?を見てみると、2キロも減っていてうれしくなりました。久々の機械を使っての筋トレは結構しんどかったですが、とても気持ちいい! 今日はじゃっかん筋肉痛ですが。。笑 うっすらとですが、くびれができていて!! 独身時代の頃のスタイルにはまだまだですが、ゆるやかに、少しずつ、自分の目標に向かって進んでいると思います。 これから、火曜と木曜、そして土日のいずれかは主人と一緒に、週に3回はジムに通うことを目標にします。 町が運営してるので、1時間200円、プリペイドカードを買えばもっと安くなりますし。 皆さん、引き続き頑張りましょうね♪

目標-6kg!!

🍴
ビール大好き
在欧州です。 元々太目だったのが、就職してからの過酷な労働に4か月で-15kg、 その後6年間無理なくキープしてたものの、 渡航してから1年半で労働量の減少とストレス、 おいしいビール&料理に助けられ一気に6kg増えてしまいました。。。 3月からの約3週間で現時点で-2kgです。 今月末に彼氏が日本から会いに来てくれるので、 それまでにさらに2kgは落とすつもりです!!! 私は朝・昼は美味しくなるべく油を使わない料理、お肉などはしっかり食べ、 仕事後、毎日4kmのランニング、 夕飯は茹で野菜かスイカを食べてしのいでいます笑 がんばりましょーーー!!!

私も参加させて下さい♪

🐶
ふにゃこ・ラブ
おはようございます★ 私も仲間に混ぜて下さい~ と、いうのも、去年1月に結婚したんですが、環境の変化&仕事が忙しくなったこと等々重なり、去年から8kg以上増加!! 家族や親戚にも会うたび「そのお腹ヤバイよ」とか「妊娠何か月?」と言われてはいましたが、現実逃避していました。 そんなある日、主人がポツリ「結婚前はもう少し頑張ってたよね・・・あのクビレはもう見れないのかぁ・・・」と悲しい目で言われたことがきっかけで、一念発起!!! 3月下旬からスタートしたばかりですが、一緒に頑張れる仲間が欲しいなぁ、と思っていたので、是非是非ご一緒させて下さいね~ 現在実践していることは、 ・ジリアンマイケルズ、トレーシーメソッド、モデルフィット(←ミランダ・カーのトレーナーが考案)等のワークアウト ・ウォーキングを30分 ・野菜中心&豆腐、納豆、鶏胸肉等の蛋白質のメニュー ・夜はなるべく炭水化物を採らない ・1日3.5リットル以上の水を飲む 等々です。 今年の夏にはビキニが着たいと目指してます!!

私も入れて下さい

041
こまめ
私も、ダイエットします 宣言します。一緒に入れて下さい ダイエットをしよう、しよう、とは思っていたけど中々踏ん切りがつかなかったのです でも先日、会社の飲み会で、会社の人皆に、「太った」と連発されてしまいました 言われたって事は、まだ取り返しがつく、って事と理解して、頑張ります 何か良い方法があったら教えて下さい

アレアレ?ダイエット中の皆様?

🐶
マロン
なんだか、全然レスが無いですね。 皆様の意気込みはどうしちゃったのでしょ。 私身長162センチで51~52キロだったのですが、ここ1年間体重を計っておらず先月久々に計測したところ、54キロに増えておりました。 日々身体を動かしているので怠慢になっていたのだと思って反省。 3月31日からダイエット始めました。 小麦粉系を摂らないようにようにしてゴハンは頂きますが玄米をいただいたり沢山噛むことを心がて、野菜スープを作って飲んだり。 平日はヨガや筋トレを月~木行なっていて週末は2日のみ20キロランニングしました。勿論、走り終わるとご褒美に飲みに行ったりしていました。 20キロ走ると1,200キロカロリー位消耗しますからね。 ダイエット始めてから今日で15日目だけど今朝の体重は52.6キロでした。 順調に体重は減っています。 少しずつ体脂肪・内臓脂肪も減少してきています。 ダイエットやります!って宣言するのもいいけど完結もしくは継続して欲しいです。宣言して痩せるか、、痩せないでしょ。 意思が弱い人達のダメダメさが痛いですね。

1キロでもいいから

🎶
グリコのおまけ
がんばっていますよ 地味にですが。 極力 歩きます。 掃除も 気合を入れてやっています。 でも チョコレートが 大好きなので 誘惑との戦いです。 食事に気を付けて 運動を続ける。 腹8分目ではなくて 7分目か 6分目でしょうか。 ストレスをためないこと。 地味にがんばっていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧