本文へ

笑い上戸

レス5
(トピ主 0
😀
ポンカン
話題
理性でどうしても抑えられない時があります・・・笑い上戸

箸が転んでもおかしい年頃ならいざ知らず、50代後半にもなって・・・

今日、電話の相手に自分の住所とか名前を言わないといけない時、相手が私の名前を何度も聞くので「はぁ、またか・・親が変な名前を付けたばっかりに・・・こう言う事って
何度もあったよなぁ」なんて思いながらなぜか笑いが止まらなくなりました。

笑いを止めようと強く思えば思うほどおかしくなって・・・ 相手にしてみれば??ですよね。 最後まで言い終えるのに必死でした。

最後には電話の相手の人も笑っていましたが、申し訳ないでした。  それにしてもこの癖、子供の頃からでした。 なんだか変な癖で困っております。

過去にも、祖母の葬式の時、お坊さんの特徴のあるお経がなんだかおかしくて 笑いをこらえようとすればするほどおかしくて 本当に苦しかったなぁなんて思い出しました。

笑い上戸の皆さん 時には困る時がありませんか?

ランキング

レス

40ですが

ママン
私も昔からそうでした。 この間も同僚の方の仕事の帰り際の一言が、ドツボにはまり、ケタケタ笑い続け自家用車運転で帰宅するのにもずっと笑いが止まらず、一体対向車の人はどう思うだろうかと思いつつも笑い続けて、すっかり腹筋を鍛えてしまいました。 未だに笑えて仕方がないです。 笑うとカラダの免疫力が上がると言いますからいいんじゃないですか? ちなみにうちの5歳の娘も私に似たのか、よく カカカカカと笑ってます。 あんたは水戸黄門か!と突っ込んでますが、娘は水戸黄門は知らないのでなんじゃそりゃ みたいな顔をしています笑

分かります!!(笑)

041
きにゃ
私もかなりの笑い上戸で、その上 周りの人と若干笑いのツボが違ったりして本当に辛い時があります(笑) 誰も全然平気そうなのに、自分だけすごくおかしくて必死に笑いをこらえたり、「え、何がそんなにおかしいの?」と言われたりして少し悲しくなる時があります。 私も子供の頃からそうでした。 やはり、笑い上戸って生まれつきなんでしょうか…(笑) ほとんど笑わない人よりはいいかなとも思いますが、笑いすぎもどうかと思う時があります。 でも、笑いがこみ上げてくるので止められません。

私も同じです

041
北風おばさん
学生時代からよく笑う人と言われてきました。問題は、笑うべき時ではないのに面白くて仕方がない時。そんな時は、ちょっと席をはずしたり、嫌な思いをした時のことを考えて、笑いをこらえます。しんどいです。 子供っぽいのは百も承知。でも、人生の苦難を、笑いで乗り越えてきているところがあります。横ですが、私は姪を相手にすると、なぜか彼女を笑わせてしまうのです。もっと笑え~さあ笑え~というふうに、次から次へと面白おかしなことを言って、けらけら笑わせてしまうんです。こんな自分の一面があるなんて、思いも及びませんでした。

性格にも癖がある

041
しーな
いつも、不満だらけの人っていますよね。 怒りっぽい人とか。 いつもネガティブで、悲しみばかりの人もいます。 トピ主さんはその逆で、 いつも楽しくなるような性格なんじゃないですか。 もって生まれた気質は変えられないので、 今後もトピ主さんには笑う時間が多いと思います。 私はすぐ深刻になるタイプなので、 すぐに嬉しくなる性格はとてもうらやましく思います。 笑ってはいけない場面で我慢するのは辛いでしょうが、 笑うとガンも消えるっていうし(?)お得な人生だと思います。

わかるわかる

🐤
まんじゅうこわい
わかります! 私は三十代前半ですが、まじめにしなければいけない時ほど笑えてしまう時がたまにあり、困るというか、笑い上戸な自分が憎い時すらあります(笑) 本当に些細な事なんですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧