本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 携帯メール見て笑いそうになる時って・・

携帯メール見て笑いそうになる時って・・

レス5
(トピ主 0
041
げらりん
話題
皆さんは外出先で 友達などから来たメールが可笑しくて笑ってしまう事ってありませんか?  私は車内や(電源OFF車両ではしませんが) 待ち合わせ場所、喫茶店で一人の時など 友達や家族からの面白すぎるメールで ブッ!と吹き出しそうになって困る事があります。  でも”アブナイ人”に思われるのが嫌で 何とか ごまかそうとするんですが もともとすごい笑い上戸なので本当に困ります。  この前は待ち合わせ前に届いた友達のメールが可笑しくて何とか話をしているように見せかけようと必死だったんですが その様子を見ていた友達に”ごまかしているのがバレバレでヘンだった”と言われてしまいました。 皆さんの”一人でメールを読んで笑ってしまった時のごまかし方”を教えて下さい!  

ランキング

レス

笑えばいいのさ

041
みどり
 もちろん声を出して笑うのは論外ですけど、ニヤッと笑うぐらい大丈夫ですよ。あなたが携帯でメールを読んでいるのだろうということぐらい誰でも察しがつきますし、何かおかしいことが書いてあったんだなと思う程度のことで、べつに誰も不審になんか思いません。  それに、人は意外と他人のことなんか気にしていないものです。

笑えばいいのさ。に同感

041
そんなの平気
別に気にしなくていいのでは。 他の人も気にしていません。 あ、あの人何か面白い事があったんだなー。て微笑ましく思うだけで。

先日

041
くま
電車に乗ったら、意味もなくずーっとニヤニヤしてる女性がいて、「こ、この人何笑ってんの?」ってちょっと、いやかなり不気味でした。笑ってるのが気持ち悪い人ってどうして笑ってるかが分からないからなんだなあとその時思いました。 でもトピ主さんはメールを見て笑ってるんですよね。声出して大笑いしてるんだったらまた別だけど、微笑んだり噴き出したりしてるくらいだったら「なんか面白い事書いてあったのかな?」くらいにしか思わないので気にすることないですよ。

ふきだしても良いのでは?

041
りょこん
 電車で本を読んでいる方がなんだか肩を震わせている……あの本は泣けるのかはたまた笑えるのか。  例え突然隣でふきだされたとしても、そちらを見て携帯を眺めながらあなたが笑っているなら、面白いメールでもきたんだろうなあ、と思うくらいです。  大爆笑しちゃうと恥ずかしいですけどね(笑)。  笑いって、こらえればこらえるほど、本とはなんでもないことが妙におかしく感じたりするものです。  ごまかして変顔するくらいなら、俯いてニヤニヤしてるほうがよほどいいですよ。

結構見かけますよ!

041
カタブツ女
携帯メールを見ながら笑ってる人、よく見かけます。 どなたかも仰るように ヘンに携帯を隠したりしたら 何で笑っているのか分からないし かえって不気味かもしれないですよ。  ”何か面白い事が書いてあるんだろうな~、 楽しそうだな~”と微笑ましく思うくらいで 別に 怪しい人だとは思いません。  逆に私に来るメールは 真面目で堅い文章ばっかりで面白くないので そういう楽しいメール交換している人が羨ましかったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧