本文へ

手を出しにくい女ってどんな女ですか?

レス73
(トピ主 2
😭
ムー
恋愛
こんにちは。 20代後半女性です。 先日、男友達に言われました。 「ムー(私)には気軽に手を出せない」と。 他の人もうんうん頷くので「なにそれ?そんなことないでしょ」と言うと、「なんか手を出しちゃだめな雰囲気がある。結婚するなら君なんだけどね」だと。 恋愛がうまくいってませんので、結婚するなら君とか言われてもうれしくないし切実に悩んでいます。 手を出しにくいと感じる女性の特徴教えてください。 そんな雰囲気払拭したいです。

ランキング

レス

それは

😑
あれら
30過ぎた女性と、すぐにセクハラとか言う女性ですね 30過ぎた女性と付き合っておいて結婚しないなんて…とか なんでもかんでも気に入らないとセクハラとか言い出す女性 自分から寄ってきておいて振られるとセクハラとか言い出す女性 結構いますからね… はっきり言ってめんどくさいんです

重たい女

041
saki
かな~。つき合ったらすぐ結婚結婚って言いそうな子とか、つき合ってみて別れることになったら、ストーカーになりそうな感じがするとか。「結婚するなら」って言われても、まずつき合わない事には結婚できなんだから、それができないなら恋愛も結婚も対象外って言われてるようなものですよね・・・・。

じゃあ

🙂
ささ
>手を出しにくいと感じる女性の特徴教えてください。 恋愛への比重がかかりすぎる人。 両立出来無いというか。 趣味も友人分のエネルギーもいきなり彼氏にって人にはそれなりの覚悟を持って手を出すかな。

結婚願望が強そうに見えるのでは?

041
マシュマロ
キスしただけで、結婚結婚言われそうで怖い感じがするのでは?

トピ主さんはどういう男性と

041
ヨウコ
どんなふうに付き合うのが理想なのでしょうか。 チャラチャラした男と恋愛ゲームみたいなことを華々しくやりたい? 真面目な人としっかりした関係を築きたい? 結婚願望は? もしいずれは結婚したいと考えているなら、手を出せない雰囲気で結婚向きな女性って、結婚を意識した男性から今度は引く手あまたになりますよ。 手を出しやすそうな女って、別に魅力的ということではありません。 そのまんま、押せば簡単に遊ばせてくれそうということです。 そんな女性と結婚を考える男性は、いたとしてもやはり遊び人です。 恋愛がうまくいかないのは、ご自身の性分と理想とがかけ離れているからではありませんか? 私もトピ主さんと同じようなことを言われる女ですが、10代後半から彼氏が途切れたことはありません(最短2年、最長9年、現在結婚して7年です)。 驚異的に運がよかっただけとも思いますが、モテようという気が一切なかったのが逆に功を奏したのかもしれません。 夫や歴代の彼氏とは、仲間から親友のような関係を経て恋人になった人ばかりです。

うんうん

041
つる
>「なんか手を出しちゃだめな雰囲気がある。結婚するなら君なんだけどね」だと。 と言われたら「じゃあ結婚してよー」と冗談で返せずに 「いったい私のどこが手を出しにくいのでしょうか?」と悩み始めるところ。

異性としての魅力に乏しい

041
moco
異性としての魅力に乏しいってことだと思います。 妻にしたいっていうのは、異性としての魅力は感じないけど家事能力と浮気しなさそうな雰囲気ってことでしょう。

スルーしたほうがいいと思います

🐱
猫まっしぐら
〉手を出しにくいと感じる女性の特徴教えてください。 良く言えば、一途で尽くすタイプですかね。 悪く言えば重い女じゃないでしょうか。一度捕まったら、逃げられなそうなイメージ。 それよりも、女友達に向かって「なんか手を出しちゃだめな雰囲気がある。結婚するなら君なんだけどね」って・・・なんかサムくないですか?何様? そんな男性の言うこと、真に受けないほうがいいんじゃないでしょうか。

率直に言うと・・・

041
嫉妬深い
気軽に手を出せないということから想像する女性像は、 重たい、嫉妬深い、別れになると修羅場になりそう、責任を追及されそうですかね。 これらは裏を返せば、真面目、一途、誠実ということだと思います。 類は友を呼ぶと言います。 お付き合いする人は自分と同じレベルの人です。 だから真面目で一途で誠実な男性とうまくいくのですから、貴方はそのままで良いと思います。 その男友達は女性にだらしのないタイプだと思いますので、そういうのに引っかからないようにご注意ください。

ガードが堅そう

041
はるか
遊んで無さそうなんじゃないですか? 真面目で一生懸命な感じ? でも手を出されやすくなってもいいことないと思うけど。 遊びの女になるの嫌じゃないですか?

魅力的なのに、という意味ですね?

041
d
女性として魅力的だけど、手が出しづらいということですね。僕の場合は以下のタイプですね。 1.お金がかかりそうな女性は、まず手が出ないですね。いい年をして親から援助をもらって生活している女性には手は出さないです。実家暮らしなのに家にお金を入れていないような人も同じです。 2.上と似ていますが、こだわりが強そうな女性も敬遠しますね。結婚指輪はこのブランド、プロポーズはこの場所で、などの理想が強い人は面倒です。 3.上から目線の人も嫌ですね。キャリア女性に多いのですが、自分より学歴が下の男性を見下していたり、非正規雇用の方を自分とは違う世界の人間とみなしているような人は生理的に受け付けない。 4.人間関係が特異な人は避けますね。女友達がほぼおらず、男性の友達が多い。男性、特に年上の男性と飲みに行くのが好きで、それがプレステージだと考えている人。こういうタイプはどこかしらゆがんでいるので怖いですね。 5.上と似ていますが、プライベートが特殊な人はやはり嫌ですね。休日まで会社関係の人と遊ぶとか、ちょっと気持ち悪いですね。

遊びで付き合うと結婚を迫られる女性です。

041
hpyunhpy
でも、恋愛でうまく行くよりも 結婚でうまく行く方が良いのでは?

そのままで良い

🙂
crimson
男が言う「手を出しやすい女」は、イコール「尻軽な女」「誘えば誰とでもすぐ寝てくれそうな女」です。 そんな「都合の良い女」みたいな雰囲気にならなくても良いです。 きっとあなたは「毅然とした」人なのでしょう。

えー。

041
匿名
もっと前向きにとらえましょうよ。 手を出しちゃダメな雰囲気=恋愛に真面目そうで、遊びでは付き合えない、ってことでしょ? 逆に、手を出しやすいのは軽い女、だと思うのですが、本当にそんなふうになりたいですか? 結婚するなら君って、浮気しなさそうとか、一生添い遂げられそうとか、そういう意味が込められている最高のほめ言葉だと思いますけど。

まじめ過ぎるんですよ

041
kenmisince
車のハンドルじゃないけど「あそび}がないと運転が疲れる。 つまり適当に話をしたり冗談を言える関係の方が気が楽ですよね? いつも「真剣勝負」では聞くこと、しゃべることが慎重になりすぎて笑いもできない。 肩の力を抜いてお付き合いできる関係から、人はいろいろな関係に変化を遂げてていきます。これが人間関係と言われる人生の面白さなんです。

いいお嫁さんになれるよ、結婚するなら君だよってのは

ジュウゴ
性格や人柄が良いですね、或は家庭的な雰囲気がしますね、と誉めていますが、ただ・・・対象外なんですよ。 手を出しにくい=自分には興味が有りませんので手は出しませんって意をまわりくどくしただけ。 貴方には手を出したら即結婚しなくちゃならなくなりそうだしね、恋愛経験薄いでしょ?知っている仲だから何かあったら周りにも色々と面倒くさいでしょ? と、まぁ・・・言いたいのですよ。 恋愛経験の無さを嘆く友人女性等に使用するのではないかなと。 本当に好きな女性、恋愛対象の女性には手を出したくて堪らないのが男の本音ですから。 人柄は良いと思われていますので、違う場所でなら出会いがあるのでは?

本気なんですよ

041
「私に魅力がないのね」とストレートに聞きました。 「(関係が)壊れてしまったらと思うと…、すごく保守的になる」が返事。 将来の結婚は…、30過ぎてお互い独身だったらしよう。お互い20代は適当に遊ぼう。うちの母さんが「お嫁さんにするならお前がいいって言ってるから、嫁姑問題は起きないはずだ」 不思議な心理だけど、結婚したら浮気は絶対しないから、20代は遊ばせて。わからないでもないが、やたら純情ボーイになっていたのを思い出すと。 真面目にトピ主のことを、大切に思ってるんだと思うよ。 まっ、好きなら、自分から襲っちゃえば?それか手を出せるセッティングしてみるとか

う~ん

041
黒旋風
手を出したら即婚姻届に印鑑ついてね!みたいな雰囲気でしょうか(笑) それは怖い… ま、それは冗談として、多分凄く生真面目な感じなのでは? だから家事とか家の事は几帳面にやりそうだし、妻としては多分 凄く良さそうなんだけど、付き合う時のとっかかりが難しそう。 付き合うのも手順を踏んで、マナーを守って、こまめに気を使って…と ご機嫌取りしないとヘソを曲げるんじゃなくて「私の事愛してないの?」と 疑るタイプ(笑)拗ねるなら可愛いけど、凹まれるのは嫌なんですよ。 それに、男友達が多いのも手を出せない理由の一つかな。 やっぱり友達の方が居心地が良くなっちゃうんですよ、多分。 それにその男友達の集団の中でトピ主に告るのはかなり至難の業ですしね。 こんな感じで、何となく手を出しづらい女性像というのを 想像してみましたが、いかがでしょうか?

手を出しにくいのは

041
私も言われてた
真面目、表情が固い、頭が良さそう、性格がきつそう、口調がきつい、手を出したら怒られそう。こんな感じでしょうか。 トピ主の文章、真面目そうで固そうで頭が良さそうで性格や口調はきつそうです。 「なにそれ?そんなことないでしょ」 言い切り型はきつい印象を与えます。 手を出しやすい女性は例えばこんな感じ「え~?そんなことないと思うけど~なんで~?」 ちょっと頭悪そうというか、緩そうな感じ。隙がある感じ。 >「なんか手を出しちゃだめな雰囲気がある。結婚するなら君なんだけどね」だと。 『だと。』に笑ってしまいました。男らしい(笑)

自分からいく

🐱
みゅ
固そうっていうか、 手なんか出したら軽蔑されそうっていうか、 気軽につきあってみるとかできなそうで、 つきあうなら、よほど真剣に、 「結婚を前提におつきあいしてください」とか 言わなくちゃならなそうな雰囲気・・でしょうかね。 とにかく真面目で、しっかりしてて、色気がないのか。 そうならトピ主さんのほうから告白するしかないんじゃないかなぁ?

それは2パターンあると思う。

041
バレンタイン
そういう雰囲気があるのならそれは大事にしたほうがいいですよ。 トピ主さんは、良い意味でのそれみたいですから。 男性から見て、どこか汚したくないような気高い雰囲気を持っているのでしょう。 最終的にはそういう人を結婚相手に選ぶ男性は多いです。 悪い意味での、例えば、不潔、、性格悪い暗い、ストーカー体質 ←こういう女性だから 手を出そうなんて思いもしませんっていうのとは違うでしょう?トピ主さんは。 逆に「ムーって簡単に落とせそう・・イヒヒ」 なんて言われたら嬉しいですか? それこそ最悪だと思いますよ~。

そうですね。

佐和
手を出しにくい女性といって思い浮かぶのは・・・ ・色気がない ・まじめすぎる ・つまらない ・ノリが悪い ・冷めている でしょうか? 「結婚するなら君」と言われたら,それを受けて, 「やったー!じゃ,いつ結婚する?」くらい言ってみてください。 恋愛がうまくいってないのは,別の原因があるかと思います。

ありがとうございます

😑
ムー トピ主
あれらさん ご意見ありがとうございます。 30未満だしセクハラとかも言わないのに言われました。 そして直後に、ほっぺたを触ろうとしてきて、「何!」と反射的に避けたら、「そういうとこだよ~笑」と・・・ 誰でも避けるんじゃないんですか・・ めんどくさそうな雰囲気も出してるつもりないんですけど。わからないものですね。 sakiさん ご意見ありがとうございます。 なるほど…重いか… 恋愛の話をその男友達としたことないし、実際そんなことないんですけど、そんな雰囲気出てるのでしょうね。 言ってきた男友達はただの友達なので気にしないんですけど、好きな男性にまでそう思われていたらつらすぎます。 さささん ご意見ありがとうございます。 恋愛体質ってことですね?! なるほど、恋愛の時間だけじゃなくて、趣味にも時間を割きたいタイプなんですけど…それが伝わってないんでしょうね。 う~ん、難しいです。

あら?意外。

🙂
ボーロ
レスを読ませて頂きましたが、私とは真逆な回答でした。 私が思う手を出しにくい女性って、大事に育てられたお嬢さんタイプかと思いました。 私は逆に手を出しにくいタイプになりたいと憧れたこともありましたよー。 今は引退して子育て中の主婦になってしまいましたが。 トピ主さん、もうアラサーかな?だったら、手を出しにくい云々ではなくて、自分に合った方を探したらいいかもですね。

それは…

😨
レオン
些細な事で悩んでしまいそうな雰囲気のある女。要するに重たくて明るくなくて自分の事ばかり考えているような女。

そもそも男友達は…

041
アカトウガラシ 
手を出しちゃマズい…と、思うより手は出しちゃダメなんですよ? まず、彼氏にならなきゃ手を出しちゃダメなんですよ。 20代後半の女性には、手を出したらすぐ結婚にロックオンされる恐怖を感じるんでしょう。 結婚したい女=一般的に女性としての魅力と言うより人間としての魅力?でしょうか。 安心して家庭を任せることが出来るとか。 女感ムンムンしている人には安心して任せられないのかもしれません。

それはね

041
qr
ただただヒステリックな・休まらない・癒されない・無意味にガード強固・・・もてないのにガードして何の意味があるんだろう?・自己満足なお洒落と化粧。 疲れる女だよ。

いいんじゃないでしょうか

041
あし
誰でも手を出しやすそうな女の人とか、セクハラされてもヘラヘラしてる女の人なんて私ははっきりいって気持ち悪いし、近寄りたくありません。 手を出してほしい相手にはそれなりの雰囲気が自然に出るものでしょうから、そんなこといわれてもまったく気にしなくていいと思います。 私は大学のときどうでもいい男性からはよくそういう風にいわれていましたが、むしろ褒め言葉だと思っていましたし、むしろ好きな人からはそんなことはいわれず、手を出されましたので(?)、自然がいちばんなのではないかなあ。とおもいます。 変にだらしない雰囲気を出す必要はありません。

「出しにくい」の意味

🐴
ももこ
「高根の花」で手を出しにくい人に面と向かってそんなこと言いません。言えません。 要するに、手を出したくない女、なのではないでしょうか。

手を出す、の意味によりますが

041
雪女
「手を出す、ってどういう意味で言ってる?」 って聞いてみれば? その答えによりますが、 声がかけにくい、近寄りがたい、とかだったら 隙がなさすぎてお堅いイメージ、とかじゃないですかね。 もうちょっと突っ込んだ意味なら、 しっかりしていて簡単に男性についていかなさそう(Hな意味で) ですかね。 そういうことを男性がトピ主さんに言ってくる時点で、 男性はトピ主さんに女性として関心があり、 近寄れないほど壁がある、とは思ってないと思うので、 今のまんまでいいんじゃない? 軽くて簡単そうな女、なんて思われたくないでしょう? 気に病む必要ないのでは。 でも後学のために、仲のいい男性がいたら、それについて 聞いてみるのもいいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧