本文へ

家族を喜ばせてあげたい

レス2
(トピ主 1
041
ゆう
ひと
17歳女性です。 昨年一年間、たくさんの迷惑と心配を 家族にかけました。泣かせてしまったこともあります。 今になって後悔していて、家族にもっと優しくしたい、 喜ばせたいと思うようになりました。 そこで、具体的にどういうことをしてあげたら 家族は喜んでくれるのでしょうか。 両親は共に50代、祖父母は80代後半で みんな元気で、私のことを大事にしてくれています。 私の頭では家事くらいしか思いつきませんでした。 どうかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

元気な姿が1番

母の立場
学生さんでしょうか? 親の立場からレスしますね。 主さんがどんな迷惑と心配をかけてしまったかは分りませんが、今は落ち着かれたんですよね? 親は、我が子の元気な姿を見ることが1番幸せだと思います。 もちろん家事を手伝ってもらうことも嬉しいです。 私なら、一緒に家事をしながら娘とお喋りしたいな~ ご家族の方と、他愛も無いことでもいいので、いっぱい会話をしてください。 自活するまでは、特別なことは要らないと思います。 ただ、元気に普通に生活できればいいのではないでしょうか。

ありがとうございます

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます。 親の立場からの意見、すごく参考になりました。 元気なだけでいいなんて思いつきませんでした! 最近、夕飯の準備を母と一緒にやっています。 なんだか嬉しそうで、私も嬉しいです。 おっしゃられた通り、家族といっぱい会話しようと 思います。 元気に、今までの分楽しく過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧