本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (続き) 社宅を追い出され、主人に離婚を迫られています

(続き) 社宅を追い出され、主人に離婚を迫られています

レス524
(トピ主 5
😭
かさご
恋愛
前のトピが受付終了になったので立てました

引越しとかの費用の足しにする為、去年買い2,3回しか使ってないブランド品のバッグをCさんに売りました。
Cさんは主人の大学時代の先輩の奥さんです。
ついさっき、主人から電話がありました。

Cさんのご主人から(主人の先輩)電話があり
「Cは断ったのに、かさごに一時間以上居座られ疲れたので仕方なく買い取りした。
バッグ見ると気分が悪くので、返金はいいのでバッグは返す」と言われたそうです。

「お前はあんなに世話になった先輩夫婦に仇で返すのか?小遣いは充分渡してるだろ。お前名義で預金もしてあるだろ。どうしていつも金、金と卑しいんだ?」
「自分がいらなくなった中古品を購入価格で買わせるのも人間性を疑う」
買ったばかりで2、3回しか使ってないんですけど…

「かさごの両親に全てを話した。日曜日に連れ戻しに来るそうだ」
飛行機を使わないと帰れない距離です。
離婚はしたくない。子供にも会いたいので実家には戻りたくありません。大事な物だけ持ってビジネスホテルに逃げます。
主人の近くにいて許してくれるのを待ちます。

A子さんとご両親への謝罪は病状が悪化するので、接触させたくないと断られました。

Bさんに保証人を頼みましたが断られました。
家族が駄目なら保証会社を使って。と
旅行もした仲なのに、こんなもんなんですね。
同じ事をしたのにBさんは新居で何事も無かったような生活。
不公平ですね。

ランキング

レス

決定打ですね

041
呆れ顔
あなたどこまで非常識なの? モノを売りつけること自体非常識だけど、相手がご主人の先輩の奥様でしょう?なんでご主人の神経さかなでるようなことするの? もうこれでご主人があなたを許すことなんてなくなりましたね。 自分で決定打を打ったんですよ。 いくらご主人の近くにいても許される日は来ないでしょう。

レスします

041
あはは
不公平か不公平じゃないかにこだわっているようけどBさんとは旦那さんが違うんだから仕方ないでしょ。あなたのご主人は子供の母親として模範とならない女性は妻として認めないってことですよ。卑しいとまで言われてますしご主人はあなたを軽蔑してるんですよ。 お金ないのにビジネスホテルに何年いるつもりですか? ご主人は絶対にあなたを許さないと思います。あなたのご両親に話しをしたことが最後通告です。 あなたがいくらゴネテも別居が一定期間継続すればいずれ離婚は成立しますから。

考えなしにも程がある

041
あまなつ
>A子さんとご両親への謝罪は病状が悪化するので、接触させたくないと断られました。 当たり前です。 謝罪すら出来ない(しても意味がない)くらいの酷い事をしたって事です。 トピ主さんが出来る唯一の謝罪が、そのマンションを出て行く事。それについては決断されて様で何よりです。 それにしても、Cさんに中古品を購入価格で強引に売りつけるなんて…。 2、3回しか使ってないって、トピ主さんは知り合いからそう言った物を購入価格で買いますか? そんな事をしたら、ご主人にどう思われるか分からなかったの?行動が一々考えなし過ぎです。 なんで普通のブランド品買取店に行かないの? 購入価格で売れないから?中古なんだから当たり前! これ以上、ご主人の顔に泥を塗るようなマネをすれば、離婚は不可避になります。(もう手遅れ感満載ですが) 押し売りなんかするぐらいだから、いつまでもビジネスホテルに泊まり続ける程貯金ありませんよね? 四の五の言わず、実家に帰って出直すのが現実的です。 それにしても、やっぱり今回の件は単にきっかけに過ぎなかったんですね。 これまでにも色々やらかしそう。

不公平ではない

🐶
ぷりん
もうご両親と一緒に実家に帰ったらいいのに。 ご主人にこれだけ多大な迷惑を掛けておいて、Bさんとの違いで不公平ですって? 何を言ってるんですか。 確かにBさんは直接の加害者でしょう。 でもその影でニヤニヤと見ていたトピ主さんだって同罪なんですから、不公平も何もないでしょうに。 BさんはBさんの家庭で相応の制裁を受けています。 あなたが知らないだけですよ。 でもトピ主さんはきっと他にも酷い行動や言動があったから、ご主人の我慢を超えたんです。 要は今回のことはあくまでも切欠であって、ご主人は以前から離婚をしようと考えていたんですよ 。 そんな時に社宅での事件。 そしてご主人の先輩妻への非礼な行為。 よくまぁ他人の迷惑も省みず、失礼の限りを尽くせる人だと呆れ果ててしまっているんでしょう。 もう諦めたらどうですか? あなたを許せるくらいなら、離婚届けを置いて出て行ったりしていません。 お子さんだって同じです。 あなたが嫌で仕方なかったんでしょうね。 だから父と共に家を出たんです。 もうあなたの結婚生活は終わったんです。 夫も子供もあなたの元に戻ることは一生ありません。

積もり積もった結果ですよ。

🐤
匿名
>同じ事をしたのにBさんは新居で何事も無かったような生活。不公平ですね。 いやいや、確かにBさんもかなりの問題人物ですが、あなたを今の状況に追いやったのは、Aさんのことだけが原因なのではなくて今までに行ってきた非常識な言動が積もりに積もった結果です。 前回と今回のトピ内容と数件のレスを拝見しただけでも、あなたがかなり幼稚で社会性がなく常識に欠如した人間だとわかりますもの。 ビジネスホテルに逃げてどうするんでしょう。 犯罪者じゃあるまいし、そんな事をしてもご主人に呆れられるだけで許してくれるわけないですよ。 あなたに対してますます嫌気がさすと思いますよ。 実家に帰っておとなしくしてた方がまだ可能性があります。

相変わらずな様子で呆れます

🙂
鳩ぽっぽ
続きのトピができていました。 Aさんとのことの詳細は未だ不明ですが、Cさんという新たな登場人物にも常識を外れたことをして、またそれが悪いことだと気がついてない様子ですね。 引越しの費用のためとはいえ、ご主人と同じ会社の先輩にものを売り付けるなんてことができる神経が分かりません。 トピ主さん、もうすでに有名人ですよ。 一度でも使用したものは新品ではありません。 Bさんは無事に引越しできても不公平ということではありません。

トピ主です

😭
かさご トピ主
頭の中が混乱しています。 Bさんにビジネスホテルには持ち込めない家具の預かりも「もう関わり合いたくない」と断られました。 トランクルームも天候の影響で今日は無理だと。 服でさえ全部は運べません。 離婚届けの不受理の申告をすれば離婚は認められないんですね? 他にやらなければならない事はありますか? 来年は高校受験で母親の手は絶対必要です。 私は料理が上手で主人も子供も美味しいと言っています。家庭的な女性です。 ワイシャツも私のお手製です。

何をしたかを書かないと

041
emi
トピ立てといて、 一番重要な「原因」である何をしたかを書かないなんて、 一体どういうつもりでしょう。 内容によって、 レスの方向も違うと思うのですが。 本当にBさんが主犯でトピ主さんが居ただけ、 と言うなら、書けるでしょう? 無責任にも程がありますよ。 トピを立てた以上、 まずは何をしたのかきちんと書いてください。

この後に及んで・・・

🐤
アラ還
かさごさん、また御主人に迷惑をかけましたか! どれほどの恥をかかせたのか、わからないのですね。 高価な品でも買った時から中古です。 それを上司の奥さんに粘って定価で売るとは・・・。 離婚やむなし!と、誰でも思いますよ。 これからは、一人で自活してね。

さらにご主人の怒りを買った・・・

041
エージェントP
>買ったばかりで2、3回しか使ってないんですけど… けど中古品は中古品ですよね? しかも購入価格で販売、 一時間以上も居座ったんですかっ!? トピ主さんが信じられません・・・。 >主人の近くにいて許してくれるのを待ちます。 いや・・・もう無理だと思いますけど・・・。 だって更にご主人の怒りを買ったわけですから・・・。

なになに?

041
いや~ん
ずーっと楽しく拝見させていただいていまーす。 全然、わかんないんですけどー 何をどうしたらご近所さんを病気にするなんてできるのですか? レスしている人たちはみんなわかっているみたいですが すごいイジメとかよっぽどの事とか・・ 読み飛ばしてしまっているのか理解力が足りないのか 申し訳ないのですがわからなくて。 毎回、かさごさんのトピ文だけを見て なになに、なぁーに?なにをしたの~?と思っています。 今回のブランドバッグは一度査定してもらってその値段を提示しないとー それでも、いらない物はいらないけどー どうしても困っててー急いでお金が必要なのっていうなら 8割引きとかー9割引きとかー それで下から恵んでくださいと言って行かないと! そうするのが嫌だから買い取りしてくれる所があるんじゃないのかなぁ? わからないと言いつつ、かさごさんがひどい人なのはわかっているからきつくなっちゃったかな。

いやぁ、すごい!

🙂
ピカール
 受付締切になったので諦めていたら、またトピ立てちゃったよ!  ちょっとは自分の非常識さ加減を反省したのかと思ったら、相変わらず思いっきり非常識全開。  相変わらず自分の事は棚に上げて。  さあ、みなさんのレスと、それに対する反応を楽しみにしようっと。

あなた

041
まむ
前トピで「自分は見てただけ」とおっしゃってましたよね? 「Bさんは私と同じことをしたのに」って前トピでも言ってたし、結局はとんでもないことをご自分もやらかしたと言うことなのですね~? わざわざ新しいトピを立ち上げてまでご自分の恥を世間にさらしたいのですか?

あの

🐶
人生修行中
2~3回使えば、中古品です。 これ以外にご主人がご立腹なさる理由が あるんですね。 言いようがないので、ごめんなさい。

前トピからの感想

🐱
猫ママ
旦那さんが許すわけないでしょ? 近くにいたって永遠に許してもらえません。 お世話になった人にまで何やってんの? 使った物を定価で売る? 金に卑しいと思われてたんだ。 何となくA子さんにしたことも想像できてきたかも。 旦那さんと子供のこと本当に大切に思ってるなら身をひきなよ。 トピ主さんのすることなすこと旦那さんの足引っ張ってる。 旦那さん会社クビになるか窓際にされちゃうよ? もう一度言うね! A子さんに謝罪しようが何しようが、旦那さんは許すつもりないの。 おとなしく実家に帰るのが、旦那さんと子供の為なの!

もうね。

041
みかん
ここまで来て、悪あがきはしちゃいけません。 相当今まで、色んな方に失礼な事をしちゃったんでしょう。 悪い事は言いません。もう、実家に帰った方がいい。人生をやり直すべきです。 世間体を気にするなら、どうしてそんな馬鹿げた事をしたんですか? やっぱり、やった事は全て自分に返ってくるんですね。 心を入れ替えて頑張ってください。お子様の親として、一緒に暮らせなくとも立派に生きてください。

浮かれ人生終了

041
一産婦人科医
貴方の今までの浮かれた人生は終了の時を迎えました。これからはいばらの道が待っております。せいぜい踏みしめる刺の痛みを感じながら自分のしでかした不始末について懺悔する日々をお過ごしください。 「同じ事をしたのにBさんは新居で何事も無かったような生活。不公平ですね。」とあるが、初期の主張とは違うのではないか?横にいてなにもしていないのではなかったのか?大嘘つきだな貴方。しかも相変わらず自分のしでかした件については反省すらないのだから始末に負えないな。先輩奥さんへの押し売といい、素行不良が目に余りますよ。こういう事例を沢山集めると離婚訴訟ではますます不利になっていく。離婚裁判ではこれらの証拠証人が寄って集ってあなたを攻撃し裁判官の心証を最悪にし、最後に実の子からも人間失格の証言が出てとどめを刺される事だろう。そういう未来に貴方は耐えられますか?

レスします

041
ベルガモット
前トピから拝見しています 先ずは、後悔はないのですか・・・ 今の貴女は自分のしたことの反省をすることが、必要ではないのですか ご主人やA子さんご家族から、赦されるかどうかは分かりませんが 反省無くして、赦すも何もないでしょう・・・ 結局は自分の行動したようにしか、 人生は進まないのだと思います 今の貴女の状況は 自業自得であり 今のまま自分の保身にのみの行動をとられる貴方には 望みは全くありません・・・・ いつかお子さんにあえる日が来たら 今とは別人の貴女になって居てくださいね この期にに及んでまだ自分の事ばっかり 保身ばかりで 貴方の人間性がさらされています 今の貴女にはA子さんへの謝罪は無理です 住み込みで働けるところが見つかったら良いですね・・・ 保証人も要らないようなところが有るかしら・・・・

慎重さをお持ちになって

041
いちごもなか
トピ主さん、慎重さをお持ちになって。同期・上司とはいえ皆ライバル。妻も周囲に乗せられない賢さが必要だったのです。

うーん

🐱
みかん
Bさんは何事もなかったような生活をされているのですか? 前トピでは『それに実際やったのは全部Bさんで私は一緒にいただけです。 』って書いてあったけど、実はトピ主さんが率先してやっていたのではないのですか? 大家さんがそれぞれの旦那さんに説明してるのでしょ? Bさんの旦那さんが簡単に許すのもおかしいし・・・一緒にいたのはBさんじゃないのかな? でも私からしてみれば二人とも輩ですよ。 今は実家に戻られて、職場を探すしかないですね。 そして会社の先輩から仕事の心得をしっかり病むまで教えてもらってください。

あなたとって人は・・・

ぴぴりん
新品に近いとは言っても中古のバッグを先輩に押し売りに行くとは…  もう社宅マンションや会社にあなたの悪行が知れ渡って誰もあなたと関わりたくないんですよ もうこれ以上、ご主人に恥をかかせないようにしてあげてください。 気の毒すぎます。 みんな、あなたと関わりたくないんです、A子さんもBさんも、旦那さん、子供たち。 B子さんの避けぶりを聞くと、実はあなたが主犯で、B子さんが巻き込まれてしまったのでは・・・という疑惑がわいてきました。 真相は・・・やぶの中ですか?

仕方ないよね

🐤
素肌のもも
そのご主人の先輩妻に中古バッグを当時の売価で売りつけたんでしょ。 やることが凄いな…。 笑っちゃうよ。 金金って、Aさんに対するイジメも金絡みかな。 それって内容によっては犯罪だよ。 多分Bさんは既に制裁されたんだよ。 それこそ多額の賠償をしたのかもよ。 トピ主さんだけじゃない。 居場所を無くしたから、家を購入なのか賃貸か知らないけど、 出て行ったのよ。 イジメが発覚して、制裁受けたって恥ずかしくて言えないよ。 何食わぬ顔して出るもの。 公平だよ。 トピ主さんだけだよ。 私悪くない。 離婚したくない。 保証人いない。 あぁ公平じゃない。 イジメをして、ご主人の顔に泥を塗ってタダで済まそうなんて、 虫がいいよね。 で、中古バッグを売りつけたりしますか? オークションで売ればトラブルがなかったかもしれないのに。 サイアクだ。 パチンコ屋さんに住み込みで仕事があるって昔聞いたことがある。 それが現在あるなら、そうすれば?

違う観点から・・・

041
セイウチ
ご両親は、旦那さんにどの面下げて会えばよいのでしょう? 多分、土下座でもしないといけないのではないでしょうか? トピ主さんがごねるほど、ご両親の負担は大きくなるんですよ。 20も30も年下の男(旦那さん)に頭を下げるお父さんって・・・ 人生最大の屈辱かも知れませんよ。 いつかはご両親と顔をあわせることになると思うんですが、 お父さんから拳でぶん殴られるくらいは覚悟しておいた方が良いと思います。

性格が悪すぎる・・

🐤
呆れた
前トピから拝見してましたが。 トピ主さん、諦めましょう。 ちょっと、性格悪すぎますよ。 自分に甘すぎて他人に対していじわるすぎます。 これから唯一自分以外の他人を頼るのなら、ご自身の両親だけです。 ご両親がいらっしゃることに感謝すべきです。

不公平でもないでしょ

041
いやはや
Bさんも酷いけど、家庭内の状況は分かりません。 離婚の話も進んでいるかも。 少なくとも、今のあなたの窮状は、 あなた自身が招いたもの。 よそのお子さんを病気になるほど苛める性格の悪さ、 それがどんな結果を招くか分からない愚かさが、原因。 大人しくして、自分に出来る最善を尽くしましょう。 今後周りに迷惑をかけると、 御主人に慰謝料請求されます。 あなたに支払い能力がないと、 御両親があなたの為に慰謝料支払うかも。 そうなると、いよいよ実家を頼れなくなります。 養育費も請求されます。 ビジネスホテル、お金続くの? 御主人が許してくれる可能性は、 今は、まずないですよ、 Cさん夫妻のこともあるし。 仕事を探しなさい。 猛省し、稼げる妻になったら、 御主人の気持ちも変わるかも。

涙が出ます

041
姑鬼1万匹
主さんのご両親を思うと なんでこんな人間に育ててしまったのだろうとご自分たちを 責めることでしょう。 相当ひどい仕打ちを18歳の女の子にしたのです。 主さんのお子様たちもこれから色々な噂を耳にするでしょう。 犯罪をおこせば罰を受けます。 主さんは大家さんが告訴しなかっただけです。 真人間になって生き直して下さい。 そうすればいつかお子さんにも会えるかと思いますよ。

どこまで非常識なトピ主なの(絶句)!

041
絶句!
お世話になった先輩の奥様に無理やりブランド品を定価で売りつけたんですか? 去年2.3回しか使っていなくても中古品です。 そんなにお金が欲しかったら質屋に持っていきなさい。 離婚はしたくなくても、ここまでこじれた夫婦関係が元に戻るわけないでしょう。あなたみたいな非常識人間に育てられたらお子さんたちも可哀想ですし離婚に応じるべきです。逃げても今の世の中あなたんんて簡単に見つかるのでは? ご主人の近くにいてもご主人は許してくれないと思います。 今回のはきっかけに過ぎない。今までご主人はあなたに相当我慢させられていたのだと思いますよ。 >同じ事をしたのにBさんは新居で何事も無かったような生活。 >不公平ですね。 不公平???あなたA子さんにしたことを反省していますか? していませんよね。していたらこんな不公平なんて言葉出てくるはずありませんもの。 あなたはB子さんの隣にいただけと前トピにありましたが、やはり同じことをしていたんですね。 一体あなたはA子さんに何をしたのでしょうか?肝心なところを端折ってアドバイスだけを求めるなんて卑怯ですよ。

実にいい気味

🐱
通りすがり
天網恢恢祖にして漏らさず、を地で行っていますね。 実に痛快です。 神様って本当にいるんですね。 悪い人間には天罰が下るようにできていると、よくわかりました。 お気の毒なA子さんは、早く悪人が退治され、心が穏やかになる日が1日でも早く訪れるよう祈っています。

もう なにがなんだか

041
あなた スゴいよ スゴすぎだわ 全く反省の色が無くこれほどまで厚顔だとは どんな育ち方したのかしら?? 親の顔が見たいとは この事だわ 全く

離婚してあげて

😡
モンにん
もう離婚しかないでしょう!! 中古品を売って、2~3回しか使っていないから だから高く売り付けるとは・・・ 何をしてもお粗末な人ですね。 最後は、素直に離婚してあげて下さいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧