会社を辞めたいです。27歳、女、学歴は高専卒です。
条件は正社員、給料は手取りで住宅補助含めて残業無しだと23万、残業月20~30時間で27万くらい。
ボーナスは年に2回、2ヶ月弱分くらいずつ。資格は特になく、
工場の事務をしてます。アパート住まい、家賃は3万ちょっとです。
田舎なので、こんな好条件で働ける職場は近隣になかなかありません。
女の子は会社に7人、私が1番年上で、みんな仲も良く、イジメもイビリもありません。
ただ、仕事に興味が沸かず、直属の上司に軽いセクハラを受けるのが辛いです。頭は毎日撫でられる、
ストッキングかタイツか当てると言われ足を触られる、手を握られる、まあこんなところです。
仕事は年々責任が重くなり、指示を出したりするのが元から苦手なのですが、そういう内容の業務が増え、
しんどくなってきた感じです。考え甘いと言われたらそれまでですが、ストレスが溜まり、
休みの日も会社のことばかり考え、上司がいなくなればいいなとか、仕事内容変わればいいなとか
そんなマイナス思考が頭を占めている状態が辛いです。
職種変えてもらうかとか、セクハラを会社に相談するかとか、色々考えましたが、
全て無理とわかり、転職を考えています。求人の絶対数が究極的に少ない田舎を出て、
彼氏と二人で関東に行く考えもあります。同棲中の彼氏は
普通に働いてますが、東京出身なので、東京に住みたいと言ってます。
聞きたいこととしては、
1東京、関東で働く同世代の女性の方へ
いま働いている職場の条件と内容をお聞きしたく、
また、いまの職場に満足していますか?
2田舎から出て特に資格も無い状態で、
まともな仕事につくのはやはり難しいでしょうか?経験だけは、営業職、人事採用担当、
生産管理と色々あります。
お叱りも受けますし、忌憚の無いご意見を頂戴できればと思います。
長々すみません。