本文へ

バレンタインのイタズラ

レス15
(トピ主 5
失恋ショコラティエ
恋愛
私は、小学校6年生と4年生の男の子の母の失恋ショコラティエと申します。
ぜひとも、皆様のアイディアを参考にさせて頂きたく、初めて投稿致しました。

実は、バレンタインにポストに手作りのチョコレートと手紙が入っていました。手紙の宛名は『○○(苗字)くんへ』となっており、封筒には差出人の名前が書かれていませんでした。長男宛なのか、次男宛なのか、わからず、子供たちに話して、子供たちに手紙を開封させました。
手紙の中にも、差出人の名前はなく、『1年生のときから、ずっと、好きでした。このことは、2人だけの秘密にしてください。ホワイトデイに返事をください。』という内容でした。
どうやら、自分の名前を書き忘れてしまったようです。

誰からなのか、長男も次男にも心当たりが全くなく、どちら宛なのかもわからず、困ってしまいました。
ただ、唯一の手がかりとして、手紙の中で、私の家を知らないだろうから、返事は同じ習い事をしているAちゃんに手紙などわからない様にして渡して欲しいということでした。
Aちゃんとは、毎日、長男、次男が一緒に学校に行っている5年生の女の子です。

なんとか、差出人の女の子が誰なのか見つけ出さないと、彼女が自分の名前を書き忘れたことに気づいてくれればいいけど、気づかなかったら、勇気を出して、告ったのにお返しもお返事もないと傷つけてしまうと思い、そこで、Aちゃんママに、Aちゃんには内緒で、Aちゃんと同じ習い事をしている同じ小学校の女の子の名前を、教えて欲しいとお願いしました。

ホントは、2人だけの秘密にしたかったことが、差出人名を書き忘れたことで、兄弟とその親(失恋ショコラティエ)が一緒に手紙を見ることになり、そして、Aちゃんママにも、なるべく手紙の内容を伏せながらも、知ることになってしまったと心苦しく思いました。

文字制限があるので続きます。

ランキング

レス

トピ主の失恋ショコラティエです。

失恋ショコラティエ トピ主
とぴ主表示がちゃんと出るかわかりませんが、とぴ主の失恋ショコラティエです。 長男に『手紙には、お返しはいらないので、返事が欲しいと書いてあるけど、○○(長男)なら、どうする?』っと聞くと、長男は、『もし、ホワイトデーまでに誰だかわかれば、Aちゃんには預けないで、家を調べて、お返しと手紙を届けるよ。』っと言うので、『そうだね。お返しはいらないと書いてあるけど、用意したほうがいいし、返事もちゃんと書いたほうがいいね。それには、誰からのチョコレートなのか探し出さないとダメだね。』っと答えました。 そして、今日、長男が学校から帰ってくると、長男の友達B君も、誰だかわからない子からチョコレートをもらったらしく、食べたら、なんと、そのチョコレートの中身は、わさびだったという話を聞きました。 長男は、まだ、名無しの子(Xちゃんとします)のチョコレートを口にしていなかったので、それが、わさび入りのチョコレートかどうかわからないから、同一人物と判断できず、自分にも同じことが起こったということは、一切、B君には、言いませんでした。 続きます。

トピ主の失恋ショコラティエです。2

この話を聞き、長男に『もらったチョコレートをひとつ、食べてみれば、同一人物かどうかわかるから、確認のため、食べてみてごらん?』っといい、長男に1つチョコレートを食べさせました。 すると、なんと、そのチョコレートも、わさび入りのチョコレートだったのです。 わさびたっぷりのトリュフでした。これで、B君へ送ったチョコレートと長男へ送ったチョコレートの送り主が、同一人物のXちゃんだということがわかりました。 それにしても、半端ないわさびの量で、びっくりしつつも、長男は『やられた~。』っと2人で大笑いしてしまいました。 そこで、皆さんにご相談です。 この『ドッキリ?!バレンタイン』にホワイトデーで気の利いた、面白い『ドッキリ?!返し』をしたいと思うのですが、どんな返しをしたら、いいでしょうか?

小学生なら…

041
hika
案1 わさびの箱を丁寧に開けて中身を出して、飴玉とメモ「なかなか面白かったよ。ありがとう。これは普通のアメだから安心してね」と入れて、丁寧に箱を閉じて渡す。 案2 飴玉にカードを添えて「チョコありがとう。来年はお寿司がいいな」 案3 飴玉にカードを添えて「チョコありがとう。いやー辛かった!」 …3はイタズラ返しにならないですね。 すいません、あんまり気の利いたの思いつかないや。 しかし主さんもお子さん達も、素敵な親子だなぁ。

トピ主の失恋ショコラティエです。3

そのわさびの様子に、次男は、『悪質だ!!!』っと憤慨していました。 『このくらいのことで、怒っちゃダメ。笑い飛ばして、楽しむくらいの男の子にならないと、ダメだよ。』っと言いましたが、次男には、まだ、難しいようです。 長男に、『Bくんも、無記名のお手紙をもらっているの?』っと聞くと、そこまで聞いていないと言うので、明日、長男が、こっそり、B君に手紙がなかったか聞き、もし、手紙があったのなら、どんな内容だったか聞く予定です。

イタズラなので

かんな
私ならカラシ入りにするかな? 昔、長男が小学生の時にチョコレート貰って来ましたが、普通のチョコレートでしたね。 私なら小学生の可愛いイタズラとして笑って許します。

酷いお返しを

041
えま
それにしても酷いことをする女の子ですね。 私なら辛子入りのクッキー作ってお返ししますね。 もちろんメッセージも同じように入れて 僕もずっと好きだったよ・・とかね。 >1年生のときから、ずっと、好きでした。このことは、2人だけの秘密にしてください。ホワイトデイに返事をください。』 なんていたずらにしては酷いと思います。 わからせてあげるべきです。 女の子だからっていい気になっているとしっぺ返し来るよってね。 可愛い息子になんてことするんだ!!ほんとに。許せない!

ホントにイタズラでしょうか?

041
レイガ
少し心配です。 わさびたっぷりトリュフ・・・。 イタズラにそんな手間をかけるでしょうか・・・? 長男君とB君が関係している女子がいるのでは? 本人達はからかっているだけでも、イジメられていると思っている子の復讐とか。 大げさかもしれないですが、なんか怖いって思いました。 2人は本当は心当たりあると思います。 お母さんには、知られたくなかったけどこういう行動に出られ困っているかも。 私の息子がされたら、笑うより女の子に恨まれるような事をしていないか追及しますが。

私なら

041
おばさん
先生に、わさび入りのチョコが届けられていたことを伝えます トピ主さんはドッキリ返しなんて書いているところから 子供の無邪気な、いたずらだと思っているのですか? か問題点を見過ごしているような気がします もしかして、いじめなのかもしれませんよ または、仕返しなのかもしれません 仕返しだったら差出人は 女の子からとは限らないじゃないですか? 何か問題があるのではないか 長男のクラスメートのB君ももらったということなので そのこともふまえて先生に相談します

トピ主さんに不安

041
ピンクの豚
大丈夫ですか? 怒る次男君の方が普通です。だいたい共通の友人の名前があったとはいえ、このご時世に誰からかもわからない食品を子供に食べさせること自体、不用心です。 しかも激辛ワサビ入りって、悪戯レベルを超えていると思います。もし仮に直接送り主から貰い、その中の一つに仕掛けられた軽いワサビ程度ならば笑える悪戯ですが、今回はかなり悪質です。レイガさんの言うように復讐レベルですし、もし長男君に問題がないのならばくれた女の子の性格にかなり難ありです。 大らかなお母さんで微笑ましいですが、この時代、自分の身を守るのは自分です。私ならば息子に警戒するように言うと思います。

犯人が一生懸命隠れているけど

041
ぬー
尻尾が見えていて、その子がいたずらっ子ならともかく…。 隠れていて、どんな子か分からなかった場合、 ”わさび”で済んだよかった…と私なら思います。 報復? しませんよ。 何が出るか分からない。 アレルギーとかもあると思うので。手作りは絶対しない。 もしやるなら、サルミアッキキャンデーをお返しするくらいですかね。 一応銘菓みたいなもんですから。

コワイです・・・

041
ナナ
驚きました。 送り主が確認できない手作りチョコをお子様に食べさせたこと。 わさびなんて・・・友人にわさびに異常反応する人がいます。 少量でも口にすると激しい咳き込み、蕁麻疹、呼吸困難になります。 わさびフレーバーが含まれていたのを知らずに食べて、 病院に駆け込み、点滴したこともあるそうです。 お子様がそのような体質でなく良かったです。 かわいらしいイタズラではないですよ。 ・・・嫌がらせ・・・としか思えません。 本当にささいなイタズラのつもりだったとしても危険なことがありますので 私も学校に伝えた方が良いと思います。 以前娘に聞いた話。 クラスで友チョコが流行り、仲良しAちゃんBちゃんの間で喧嘩して仲直りがあったそうですが、 AちゃんからBちゃんへの手作りチョコにはペットのおトイレに落としたチョコを入れたと Aちゃんがコッソリ話したそうです。 頭にきたからちょっと仕返し、スッキリした、と嬉しそうに。 ・・・それ以来、娘は手作りチョコは信頼のおける友好関係にある子からもらったものしか口にしません。

トピ主の失恋チョコラティエです。4

皆様、レスをありがとうございます。 長男がBくんにお手紙のことを聞いて来ました。 Bくんにも、同じようなお手紙があったそうです。 これで、『ドッキリ?!』バレンタインのターゲットは、長男であるということと手紙の差出人名も、書き忘れたわけではなく、わざと書かなかったものだとわかりました。 書き込みをされた方で、いじめやいじめに対する復讐を考えて、ご心配をしてくださいまして、ありがとうございます。 そうですよね。お手紙が、明らかに子供の字でしたが、たしかに、差出人不明のお菓子を安易に長男に食べさせてしまったことは、良くなかったかもしれません。 お手紙に共通の友達の女の子の名前があったので、明らかに、相手は、小学生だということと、同じクラスのBくんが同じような状況で、食べたら、わさびだったと聞いて、同じ差出人かも?!っと思い、確認もあり、食べさせてみてしまいました。もちろん、私もかじってみました。

トピ主の失恋ショコラティエです。5

ただ、Bくんの名誉のために申し上げますが、被害にあったBくんは、女の子をいじめる様なそんな男の子ではありません。 明るく、スポーツが大好きで、野球を一生懸命やる男の子です。 長男も、学校の話を普段から、良くしてくれますが、女の子に意地悪するようなことや発言はしていないと思われます。 どちらかというと、Bくんも長男も、自分から女の子に関わっていくタイプではありません。 では、逆に、女の子からのいじめか・・・っと言うと、それもないと思います。 この事件よりも以前の話の中で、長男は、よく、女の子に叩かれたり、体当たりをされるっと言う話を聞きましたが、叩かれたり、体当たりをされたりした後に、『○○(長男)くん、ドッジボールしたいから、仲間に入れて。』とか『仲間に入って欲しい。』との発言があるし、長男も、『ビックリするけど、そんなに強く叩かれるわけではなく、明らかにノリでふざけているのがわかるから、別になんとも思わない。』っと言っていたことがあったので、今回のことも、その延長上のイタズラだと思っています。 Bくんも長男も、犯人のXちゃんの見当がついているようです。

もし、自分の息子がされたら

041
匿名
怒ります。 相手がわかったとしたらクレームします。

拾い食いに等しい

041
あきれた
ポストに入っていた食品を自分の子供に食べさせるなんて トピ主さん、親としておかしいですよ? 差出人の名前があったとしても、 そんな食べ物気持ち悪くて食べられないです。 犬だって拾い食いしないように気をつけてあげるものなのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧