本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 酔った時になぜかしでかすこと(駄もいいとこ)

酔った時になぜかしでかすこと(駄もいいとこ)

レス12
(トピ主 0
041
薄紫式部
話題
私はあまりお酒が飲めないので酔っぱらって何かやらかすということはありません。 が、先程夫が酔ってバッグを4つ!?も買って帰ってきました。 実は前にもバッグを酔って3つ買ってきたことがあります。 何故バッグ??? 何故複数? 何故うん万円も支払う? この夫のことはさておき、私も酔うとこんなことしちゃうよ~、という楽しい話があれば聞かせてくれませんか? よろしくお願いします(ぺこり)。

ランキング

レス

買い物では数回有ります。

041
スーザンアントン子
最近では減ったのかもしれませんが”リトグラフ”の勧誘って有ったんです。 んで酔った勢いで入っちゃったんです。 まぁ、当時はバブルで、若かった(当時ね)私に”こちらは貴重な原画ですよ~”なんて言われて、ちょっとムカっ(そんなミーハーじゃねぇ)と思っちゃって…(これが不味かった) ”○○作の××有りますか?”って、心の中では”絶対有るわけがない”って高をくくってたら”ございますよ。こちらですよね。ただお取り寄せになりますから”って(汗 引くに引けないのと、元々欲しかったから買っちゃいました○○万円です。 後は深夜の通販番組が危険ですね。 一人飲みも多いので、深夜の通販番組は見てるとヤバいです。 ちょっと前ですが、やっぱり”ポチッ!”っとやっちゃいました。 やっぱり○○万円でした(汗

深夜の凸撃

041
押し掛け彼氏
酔うと人恋しくなるのか、 深夜だろうと、次の日は私が5時起きだろうとおかまい無しに彼氏が「ピンポーン!」と、やってきます。 そして、一杯だけ呑み直し、「おやすみ~」と、寝てしまいます。 そのお酒に付き合い、つまみを用意した私をほっぽって! なんて幸せヤツ。 でも、酔ってる時に「バッグ欲しいの」と、甘えると快諾してくれます。 年2回ほどこの方法でブランド物や旅行を約束してもらっています。ニヤリ。 そう言う私は、酔うと服を着たままシャワーを浴びかけます。 運が良ければ、「あ、またやった!」と、気付きます。 しばらく浴びてるのに、濡れない。そして気付く、ラムレザーのジャケットを着ていたと。 これ、2着ほどやってるんですよね。 しかも1着は、上記の方法で彼氏から強奪し…いただいたやつです。

最近私は酔うと…

041
光源氏
40(代)主婦 OL時代は建設会社におりましたので、それはそれは飲んでおりました。 ところで…最近の私は子供のスボーツ少年団の会合、娘の同級生のお母様達との飲み会、自分のパート先の仲良しの方たちとの飲み会…なかなか楽しい飲み会が順番にあるのですが 酔うと記憶が無くなるようになりました。回りから見るといたって明るく楽しくはしゃいで飲んでるようですが翌日本当に覚えて無いことがたくさんあります。 でもお会計や意思の疎通はきちんと出来てるそうなので周りにはそうとは気がつかないそうです。 ~で決まって酔うと(カラオケBOX限定ですが)KARAのミスターを振り付きで唄うらしいです。らしい…覚えてないのです。 恥ずかしい…なぜ今、KARAなのも不明 おぉ~い酔った私、しっかりしろ~!!

酔うと、何故か良い言葉を言う…らしい(汗

041
酒呑童子
何人も泣かせてしまいました。 翌日、 ”あの言葉をもう一度聞かせて欲しい。今後の人生に生かしたい。” って言われて、 ”へっ!?なんか言った?” 言ったら…呆れられるコト数知れず。 どうやら酔っぱらうと何かが降りてくるようです(笑

うちの主人も。。。

041
もこちゃん
酔って帰る時は、なぜかコンビニのスゥイーツ買い占めして来ます。 日持ちしない生菓子系からアイスまで。 主人いわく、 俺は外で美味しいもの食べて飲んだんだから、せめて、おまえにもと。。。 そしていつもは言わない愛の告白をしまくられます。妻としては嬉しいですけどね!

告白します

041
ザルと呼ばれた女
一人暮らしの頃は酔うと生まれたままの姿で踊り狂っておりました。 あ、もちろん家の中でです。外では脱ぎません! 脱ぎ癖があるのかと悩んでいましたが 結婚してからは「脱がずに踊り狂う」方向へシフトしました。 主に夫と家で週末大量に飲むのですが 私より先にギブアップしてヘロヘロと布団に潜り込む夫に構いもせず 一人で踊り狂っています。 外で飲む時は踊りもせず顔色も変えず、おすまししております。

溝に落ちる

041
うふっ
酔うと必ず溝や用水路に落ちます。 まっすぐ歩いているつもりなんですが、千鳥足なんでしょうね(笑) でも、一度も怪我をした事がないんですよね。擦り傷もありません(ちょっと自慢(笑))。

ああ、わかります

041
昨日のB
うちの旦那、酔うと御近所で夜中まで営業しているパン屋で 「カメパン」を買ってきます。 メロンパンみたいな味で亀の形をしており、 それが段々と上に小さく重なって3連になっています。 ただし、午前様になる前にほろ酔いで帰宅する場合です。 かなり酔っぱらったり、午前様になるまで飲むと、 帰宅が精いっぱいみたいです。 子供達はパパがほろ酔いで帰宅するのを楽しみにしてます(笑。 ちなみに、私の父は「赤福」を買っていました。

しでかし

💋
さや
人恋しいんでしょうね。 飲み会の最中トイレの中抜け後とか、フラフラの帰り道とかに電話魔になっていました。 それこそ22時とか0時台とかに…。 ・友達以上恋人未満、どっちかというとこっちの気持ちが大きい状態の相手 ・別れて音信不通半年~1年位、ちょっと落ち着いてきた時の元相手 ・今の恋愛(あまり上手く行ってない時)や悩みの経緯を知ってる同性友達 辺りがターゲットでした。後であちゃーってなるんですよね…。 逆に掛かってきたこともちらほら。 今は、夫が飲み会後に近場にいるなら「一緒に帰ろう」って電話をするか 一人で帰って家族がいなかったら「どこにいるの!!?」って電話する位に収まっています。

最近は家飲みなので。

🐤
とめ
動画サイトで歌を聴きながらつい泣いちゃうことぐらいですね。 外で飲んでたときは衝動買いをよくしました。 でもまあ貧乏なのでせいぜいワゴンセールのCDを買ったり時計を買ったりぐらいです。 何個も同じものは買いませんけど。 今でも1000円で買った安物の時計が20個ぐらいあります。 失くしても惜しくないんですが、なぜかなくなりません。 気合を入れて買った時計はしょっちゅうなくします。 そんなんで100均で電池買って自分で取り替えたりして使ってます。 1000円の時計の電池交換に1000円は払いたくないですから。

体のいらないものを除去

041
野生児
家で酔っ払うと、体のいらないものを取り払いたくなります。 例えば 手足の爪を切ってみたり 顔をしっかり洗った後にパックしてみたり 足湯してかかとの角質をヤスリでこすってみたり 何故でしょうね~。普段マメにやらないんだけど。 ハイになってるからなのでしょうか。

このトピがマンガ小町さんになりました!

999
大手小町編集部
自分でもいつも不思議に思いますよね。<br /> <br /> 小町さんの場合は→<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20140324-OYT8T00455.htm" target="_blank"><strong>マンガ小町さん</strong></a>へ。<br />

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧